本文へ

よく名刺を渡されるのはなぜ?

レス4
(トピ主 0
🐧
メラ
仕事
ブティックなどでお買い物をしていて店員さんとお話しして帰り際に名刺を渡されることがちょこちょこありますが何の意味があるのでしょうか? その場限りなのに。 もしまた同じ店で買い物をしてもその人を指名して接客してもらうほどの高級な店ではなくショッピングモールの中にある大衆的なお店なのに。 店員さんも私も女だから異性へのアプローチではないですし。他に何の目的で渡されるのかわかりません。

ランキング

レス

あなたが素敵だから

🐶
ライ
きっと「素敵なお客さんだな、また来て欲しい、自分の名刺を持っていってもらって、そして次もあればいいな」って思われるからだと思います。 あなたは「その場限り」と思っているようですけど、先方にはそうじゃなければいいなと思わせる何かがあなたにあるんじゃないかな。

次に買う時は私を指名してね!

🙂
さすらいのメカニック
販売員は個人売上目標(要するにノルマ)が設定されています。 従って、次に来る時は、私を指名してねと言う意味です。

わかりませんが

🙂
まき
店員さん個人の売り上げとして、何かカウントされるのかな?と考えませんか? 私はそうしてます。その人が良いアドバイスをくれたり、相性が良さそうだな、と思ったら指名します。同じものを買うにしても楽しく買いたいですから。 できれば、無愛想な嫌な店員さんは避けたいです。

ただ単に

041
「また来てくださいね」という意味です。 その場限りかどうかなんて店員さんには知る由もないですよ 大衆的なお店でもノルマとか営業目標があるのが当たり前。 名刺は特別な客だけに配るものではなく、普通に皆さん渡されています。 別段ナゾに思う行為ではありません。 なんで、意味がわからないのかが私にはわからない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧