本文へ

失恋から立ち直るには

レス7
(トピ主 0
😭
べいこ
恋愛
1ヶ月前、11ヶ月付き合った初めての彼氏に振られました。21歳です。 彼とは納涼船で出会い、一目惚れのような感覚でトントン拍子で付き合いました。 今、彼との恋愛を思い出すと楽しかったのはまぎれもない事実でしたが、彼の愛情表現の少なさで何度かぶつかりかなり私も我慢していました。それも事実でした。 好きではなくなったと振られ、復縁目指してもう一度好きになってもらえるように頑張ろうと1ヶ月過ごしていました。 ですが、ふと、私だけ変わっても彼にも変わって欲しいところがある。彼は私のことをもう好きではないからお互い変わって付き合うのは無理だろう。だからもしこのまま頑張って付き合えても私はまた我慢するんだろう。と思いました。 そこで、電話をしてもらい諦めるために再告白し、振られ、別れてからも繋がっていたインスタとLINEをお互いブロックしました。 正直、良かったんだとは思います。 あのまま関係を続けてても私に限界がきていただろうし、私はこれで自分の変わるべき点が見えてきました。改善に向けて色々しています。 ですが、ああ終わってしまったんだ。と。 彼は私が唯一甘えられる男性でした。男っ気が強く、女として見られない私が唯一女として接する事のできる男性でした。 ああ、もう私はまたあの辛い誰にも甘える事のできない日が続くんだ。終わったんだ。と言う気持ちとやはり彼と楽しかった事を思い出してしまいます。 縁があればまたどこかで会うのでしょう。 それか私にはきっともっと素敵な人が現れるのでしょう。 そう思えるのですが、なんだかすごく今辛いです。 この様な失恋の辛さから立ち直ったみなさんのエピソードが聞きたいです。 また、私はまた誰かと出会えるのでしょうか?立ち直れますか? ご意見、お待ちしています。

ランキング

レス

失恋から立ち直るには

💤
aiko
新しい恋をすることが1番早いと思います。

元気出して!

😉
スイカ
50代主婦です。 彼を思うと今は辛くて寂しいかもしれません。落ち込み悩む時間も大切です。 でも21才、まだまだこれから沢山素敵な出会いがありますよ!あるに決まってます。 私もあなたと同じ位の年齢に、大失恋しました。その傷は深く、気がつくと彼を思い出しては悲しくて、今でも辛かった事思い出します。 当時私は学生だったので、アルバイトや課題に励んで、なるべく精一杯彼の思い出を考える時間がない位に、忙しく時間を過ごしていきました。帰宅後にはすっかり疲れて、また考える時間がを忘れるくらいに。 接客業のアルバイト先で、お客さんに喜んで頂け仕事のやりがいに触れたり、学校の課題をこなしていくうちに、心の中から不思議と彼の事が消えているのに気がつきました。 でも大好きな彼だったので、とても時間はかかりましたよ。 あなたが輝いていたら、また素敵な人がきっと現れますよ!

会えます

🙂
ちゃんと自分磨きをして出会いを求めていれば、間違いなくまた出会えますよ。 彼とは縁が会ったらまた会えるかもしれませんがお互いの成長やタイミングがあるので、それには期待せず自分の人生を歩んでください。

これは

🙂
う~む
時間が解決します だいたいどんなイヤなことでも 時間がたつと解決しますね 物理的なものは 解決しませんけどね

最初の段階から

😭
りな
合わない部分があると、ずっと我慢し続けることになるし、これで良かったのでは? 上手くいきそうもない相手に拘っていても、結局視野が狭くなって、貴重な時間のロスになるから、次の出会いを探した方が未来に繋がると思いませんか?。

薄情な男は,サヨナラでOK!

💋
そよ風
お話読みました...せっかく出会ったけれど..付き合って分かった,その人の性格や生活環境など.. まぁ..今時の人は,流れで付き合い,あまり誠実さに欠ける人が多いような...その場だけが楽しければみたいな。 ただ,トピ主さんは, まだまだお若い!!! この人では単に違った。結果的に変な人だったと分かって幸いだったのだと思う。必ず自分に合った人とこれから出会っていくと思いますよ? 鈍感な人はいいようで薄情だから。責任感がない人だとも言えます。それでは振り回されるだけで,お付き合い願い下げでは ないでしょうか?

薄情な男は,サヨナラでOK!

💋
そよ風
言い忘れてたのですが.. こういう男性だと分かってからは.. 人をよく観察した方がいいですね。焦って探すのでなく.. 先ずは,御自分の仕事や勉学に頑張って頂いて,興味ある分野のイベントに参加されればよろしいかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧