1ヶ月前、11ヶ月付き合った初めての彼氏に振られました。21歳です。
彼とは納涼船で出会い、一目惚れのような感覚でトントン拍子で付き合いました。
今、彼との恋愛を思い出すと楽しかったのはまぎれもない事実でしたが、彼の愛情表現の少なさで何度かぶつかりかなり私も我慢していました。それも事実でした。
好きではなくなったと振られ、復縁目指してもう一度好きになってもらえるように頑張ろうと1ヶ月過ごしていました。
ですが、ふと、私だけ変わっても彼にも変わって欲しいところがある。彼は私のことをもう好きではないからお互い変わって付き合うのは無理だろう。だからもしこのまま頑張って付き合えても私はまた我慢するんだろう。と思いました。
そこで、電話をしてもらい諦めるために再告白し、振られ、別れてからも繋がっていたインスタとLINEをお互いブロックしました。
正直、良かったんだとは思います。
あのまま関係を続けてても私に限界がきていただろうし、私はこれで自分の変わるべき点が見えてきました。改善に向けて色々しています。
ですが、ああ終わってしまったんだ。と。
彼は私が唯一甘えられる男性でした。男っ気が強く、女として見られない私が唯一女として接する事のできる男性でした。
ああ、もう私はまたあの辛い誰にも甘える事のできない日が続くんだ。終わったんだ。と言う気持ちとやはり彼と楽しかった事を思い出してしまいます。
縁があればまたどこかで会うのでしょう。
それか私にはきっともっと素敵な人が現れるのでしょう。
そう思えるのですが、なんだかすごく今辛いです。
この様な失恋の辛さから立ち直ったみなさんのエピソードが聞きたいです。
また、私はまた誰かと出会えるのでしょうか?立ち直れますか?
ご意見、お待ちしています。