本文へ
  • ホーム
  • 染めたことない黒髪から暗髪に染めることはできますか?

染めたことない黒髪から暗髪に染めることはできますか?

レス3
(トピ主 0
🐤
ミモザ

22歳女です。
これまで一度も髪を染めたことがありません。
いままで染めたい欲が特になく、周囲が大学生になって一斉に髪を染めたことが全く理解できない人間でした。
黒髪だとお金かからないし怒られないしいいや~とおもっていたのですが、最近それくらいしか黒髪のメリットってないよな…ということに気付きました。

髪が黒より明るいと髪が軽く見えるし似合う服も増えるし…

しかし、今努めている会社は一応黒に近い色なら髪そめていいよ、という会社なので、やはり怒られたくはないので黒に近い色にしたいです。(実際は結構明るめの人もいますが…)

今は暗髪が流行っているとのことですが、黒髪からブリーチなしで髪を染められるものなのでしょうか?
自分に似合う色があまりまだ分かっていないので、アッシュにこだわるつもりはないです。

皆様アドバイスよろしくお願い致します。

ランキング

レス

行きつけの美容室はありますか?

041
わかめ
1、染めたことがない 2、初めてで、色がわからないから相談にのってほしい 3、最初だから、極端に明るくはしない方向で 美容室で上の3点を伝えて、色味を美容師さんに決めてもらうと良いですよ。 いくつか色の案を出してくれるので、その中から選びましょう。 ただ、 初めての染髪は、使用する薬剤のパッチテストが必要なので、美容室でパッチテストをしてもらってOKだったら、次回染めることが可能になります。

美容院で相談したらいいですよ。

🙂
みやん
会社勤めで、黒に近い色がいいが、軽やかに見える印象にしたい。 と、相談されたらどうですか? 当然ブリーチをしたら、思うような色になりやすいし、 出来上がりはムラもなくきれいです。 が、手入れをしないとプリン髪にどうしてもなってしまいます。 最初、不安ならヘアマニキュアのようなものでもいいと思いますけども。 これなら、自然と色が落ちて行きます。 やはり色によって、自分に合う、合わないがあります。 やはり美容院で相談して、初めて髪染めするから、、、。 と自分の希望をきちんと伝えてみてはどうですか?

それなら

🙂
るる
まずは顔の周りだけ、6か7トーンのメッシュを入れられると良いと思います。 地毛がこのくらいの人もいるくらいの色なので、はっきり言って他人にはよく見ないと気付かれないレベルです。 カラーでブリーチが要るのは、金色に近いような相当明るい色ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧