本文へ

ご相談に乗って頂ければ嬉しいです。

レス10
(トピ主 0
🐶
小太郎
恋愛
付き合い始めて3週間経つ彼氏がいます。 顔見知りではありましたが話した事がなく、ある日連絡先を交換する事となり、そこからお付き合いが、始まりました。 付き合う前まではマメに連絡をくれていた彼ですが、付き合った途端に彼から連絡の回数が減り、既読スルーもしばしば。 ほとんど連絡は私からになってます。 女性関係の不安はありませんが、友達と、自分の趣味を優先する人のようで、メールも中々返ってこなかったりという状態です。 私自身束縛するつもりも全くありませんが、この状態が付き合ってすぐから続いてると不安を感じてしまいます。 中々自分の思っていることを打ち明けれない性格なもので、どう対処していいか分からず今回相談させて頂きました。

ランキング

レス

本当につきあってるのかな

🐱
メイプル
3週間ですか。本気でつきあい始めたカップルならラブラブな時期ですよね。 しかしその「おつきあいが始まった」というのはどういう? 身体の関係を持ったということかな。 そこまでは連絡がマメでそれ以降パタッとそういった状態になったということは、真剣交際じゃない可能性もありますよね。 その辺はどうだろう。 思っていることを中々うちあけられない性格とありますが、不安なら折を見て聞いてみないとね。「最近、なかなか連絡くれないね」とか。 どうしてもそれが無理ならちょっとあなたからの連絡を控えてみて様子見。 相手が本気じゃないのならそのままフェイドアウトかもしれませんし、本気なら何か言ってくるでしょうし。

典型的な

041
一郎
釣った魚に餌をやらない を地で行く人のようです。 男友達や趣味があろうとも、気に掛けてくれる男はちゃんといます。 早いうちに見切りをつけた方がいいようです。

本来はマメな彼ではないよ

🐧
若草
いますね、付き合う前まで頑張って付き合った途端に頑張らなくなる男。 付き合うことがゴールになっているんだろうね。 付き合ってからが本来の彼です。 マメな人ではないんですよ。 あなたが不安になるならたぶん合わないんだと思いますよ。 付き合い始めってラブラブで楽しいはずなのに友達や趣味優先ていうのはね、本物の恋なんかじゃないよ。彼女を粗末にしてる時点でアウトでしょ。 これからも不安になるだろうし大切にされることはないと思います。 こういう男がいるから私は怖くてなかなか付き合いに踏み切れないんだよねー。

遊び人の手口

🐤
東京暦
付き合うまでがゲームのように楽しい彼なんでしょう。 何故か女性は、見た目とか雰囲気だけで判断してしまうのか、 女性関係の不安がない、って、人を見る目がないですね。 友人や趣味に忙しいっていう男性に、 女性関係と縁がない男性を見たことがありませんよ。 恋の噂で持ちきり。 肉食ですよ。 なので、ただの遊び人につかまっただけ。 悩む必要もなく、ゲームオーバーですよ。

ああこれ

041
くま
彼氏に聞いたほうがいい。 恐らく、その彼本来の連絡頻度はこんなもの。

人間関係について

🙂
コンシェルジュ
女は追いかけてくる人に対しては一線を引きたいと思うし、逆に自分から逃げる人を追いかけるという心理が働きます。 だからトピ主さんも連絡を絶って、彼の連絡を待てばいいのです。 今まで毎日来ていたメールが途絶えたら、彼はどうしたんだろうという不安を持つはずです。 彼からメールがあっても一か月は返信しないでください。 本気でトピ主さんのことを思っているのかどうか、その後の彼の行動を見たらいいでしょう。

私だったら

🙂
ぷう
私だったら、彼に相談せずに別れを決めます。 彼に相談するという事は、彼の趣味や友人関係を減らして自分優先にして欲しいという事。 自分の希望に嫌々従ってもらえたとして、そんな関係続くでしょうか。 別れる理由ははっきり言って、それで彼がどうしたいかは彼が決めれば良いとは思います。

釣った魚に餌やらない典型

041
ふむふむ
放置されると不安になるトピ主さんとは相性が悪い。 まずは放置は嫌だと素直に思いをぶつけること。それでも彼の態度が変わらないなら、お付き合いやめ、ですね。

彼とは遊びであるなら可

🙂
趣味持ちの男
彼は典型的な釣った魚には餌をやらないタイプ。 おまけに趣味友人優先。 将来を語る相手ではないです。 私も趣味持ちなので彼が理解出来ない訳ではないです。 でも私と彼の違いは趣味も一生懸命なら大切な人に対しても一生懸命な点です。 趣味を優先したからと言って他がおろそかになる事はないです。 だってそうしないと相手から愛想つかれますよ。 そう思いませんか?

将来を見据えた恋愛をしないと。。。。

🎶
どれみ
こういうタイプの彼っているわね。 付き合った途端に冷たくなる。。。。 一方的なのでは恋愛もつまらないですよね。 友人を優先するって嫌ですよね。 自分に温かみを感じられない人はだめだと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧