付き合い始めて1ヶ月程です。
彼と週一で会ったり毎日少しでも連絡を取り合い、順調に来ていると思ってました。
今週末もクリスマスでお出かけしようと話していていた所、昨日彼から、仕事の事でいっぱいで私への気持ちは変わらず好きだけど付き合えないかも‥と言われました。
突然の事でびっくりしましたが、彼曰く、付き合い始めたばかりの時に彼の体調不良で約束していた時間に連絡が来てドタキャンしてしまった。(お店も予約していたから、前もって言って欲しかった、体調悪いのは仕方ないけど早めに知りたかったと彼へ先日話したところです。)不安にさせた罪悪感があること、疲れて早く寝てしまうので電話も全然出来ないしLINEも素っ気なくしてしまっていて申し訳ない、これからまた仕事が忙しくなって私の不安や不満がどんどん溜まって嫌いになられたら、との事でした。
彼は朝早く仕事に行き高速を使って往復三時間半の通勤をしていて、連絡も中々取れないことは始めから理解してました、土日は疲れがたまっているのもあり、沢山会ってあげれないとの事でした。
今の状態でも充分だと思っていたので彼には、まだ付き合い始めたばかりだからお互いのペースでゆっくり行こうと決めたし、今不満も不安もないよと伝えました。
連絡も少なくても毎日くれていて、素っ気ないと私は思っておらず、男の人だからこれが普通と思ってる、早く寝ることも通勤に疲れてて仕方ない事と理解しているからこのままで大丈夫だよ!と伝え、付き合い続けて行く事になりましたが、一人の時間もほしいと言われ、私からクリスマスの予定をキャンセルしました。
彼は今の気持ちを私へ伝えた事で、気持ちが軽くなった、これからもよろしくとの事でしたが、なぜ急に別れ話のような事をされたか分からず、それで不安になってしまいました。
今後どのように接していけば良いのか、私の何がダメだったのか、、アドバイスが欲しいです。