本文へ

婚活・結婚相談所でモテますか?

レス16
(トピ主 0
🐱
chama
恋愛
タイトル通りです。 婚活、結婚相談所で条件として女性からモテますか? ・35歳・大学院卒・大手企業勤務(海外出張有り)・趣味海外旅行・年収580万・身長170cm・ハゲている(後頭部)・社交性有り・女性に優しい・メール、連絡マメ このような条件の男性は婚活女子から人気がありますか?

ランキング

レス

えーと

041
匿名
「顔」は? 私の場合、条件うんぬんより雰囲気重視です。 一緒にいる人がほっとできるような雰囲気をお持ちだったらモテるのでは?

レスします

😑
ぽぽぽぽりんきぃ
何を考えているのでしょうか? 結婚相談所でモテたいって感覚が理解できません。 って言うか、一般社会でモテない人は何処へ行ってもモテません。 因みに結婚相談所では様々な人が登録してます。 基本的に”高望み”の人が多いと思います。 更に第一の”選択”ではまず”スペック”を見られます。 そういう観点から見れば主様の年収ではかなりの低スペックだと思います。 更に”海外旅行”と言うお金が掛かる趣味、170cmと言うそれ程高くない身長はかなりのマイナスになると思います。 社交性云々は先ず上記のハードルを越えて”会って”から分かることです。 って言うか自称”女性に優しい”って言う人って勘違い系が多いですが大丈夫ですか? 大変失礼ですが、院卒、大手企業勤務だからって必ずしもモテるって訳じゃないですよ。 だって本当にモテるのなら普通にしていてもモテますから。 主様の場合、一般社会ではモテないから、相手に飢えている婚活市場ならば”モテる”って思ってませんか? ま、相手を選ばなければ”モテ”ますよ。

ふつう

🙂
たか
独身ですよね?本当にモテるならすでに結婚しているはずです。 あと、年収が微妙です。 世間の平均程度だとは思いますが、年収の低い人はそもそも婚活をしないので、婚活市場では平均より若干下じゃないかと思います。 ということで、平均程度にはモテるんじゃないかと思います。

雰囲気は大事

スノー
容姿も大事です。イケメンでなければいけないという意味ではなく。 トピ文からは身長と髪の毛のことしかわかりませんが、全体的に爽やかで清潔感があれば、そこそこおモテになるんじゃないかな、と思います。

ちょっと足りないですね。

🐶
いぬ
婚活、特に結婚相談所は条件から入りますから、トピ主の条件はちょっと足りないですね。 年収580万円 年齢に比して高いほうでは無いです。 身長170cm 婚活女性はほぼ高身長を好みますから、落とされるかどうかの境界線です。 禿げている かなりのマイナスポイント。白馬の王子に少しでも夢を見ている女性にはノーチャンスでしょう。

人気なんて意味が無い

041
婚活OB
20代女性からしたら35歳はオジサンでモテません。 30代女性になら普通。 40代女性ならウェルカム。 年収は普通か少し低い、身長は少し高いかもしれないけれどハゲで+-0。 基本的に男性は売り手なので受け身だとイケメンかお金持ちでもない限りモテません。 個人的には条件や見た目でモテるかどうかより人柄と相性とタイミングが重要だと思います。 それから意欲や行動力。 売り手の男性がモテるかどうかの受け身な状態だとライバルに先を越されますよ。

そもそも

041
自己評価高すぎ
あなたの書き込んでる「自己評価」が本当に正しければ35歳まで残ってることはないと思うんだよね。 であなたが思いこんでるほど世の中の女性たちに男を見る目がないなんてことはありえないから考えられるのはその「自己評価」に致命的な錯誤があるのは確かだよ。 結局さ、平均から大きくハズレて残ってる人には100%例外なく残る理由があるんだよ。 もしかして35年も生きてきて自覚なし? もしかして自分を「特別」だと思ってた? それ違うから。

モテると言う意味

😑
りんごももか姫
主様の言う”モテる”と言う意味が解りませんが、 ”女性を選び放題”だという意味ならば大間違いですよ。 ご自身のスペックに自信が有るのでしょうが、 スペックでは”中堅”でしょうね。 なんせ、平気で年収は1000万以上なんてコトを言う女性が山ほど居ますから。 逆に男性は平気で20代前半を言いますからね。 因みに社交性有り以降のスペックは意味ありません。 だって会って見ないと分からないですからね。 さて、主様に質問です。 今までの恋愛経験はどうなのですか? 社交性有り以降のスペックがおありなのに何故婚活や相談所の手助けが必要なのですか? 大手企業勤務ならば普通に飲み会で出会えると思うし、先輩からの紹介も有ると思います。 なのに何故主様はモテないの? あと、主様、婚活を軽く考えてませんか? 男性も女性も婚活は”結婚相手”を探してますので”ガチ”ですよ。 ”持てますか?”なんて浮ついている人は少ないと思います。 ”チヤホヤされたい”なんて考えの人は居ないと思います。 ”結婚相手が欲しい”ならもう少し本腰を入れて取り組んだ方が良いです ”とりあえずモテたい”と言うのなら辞めた方が良いです。 ”とりあえず彼女が欲しい”と言うのも同じです。

見た目が良ければ、モテるでしょう

なんにせよ見た目
そうでなければ、それなりでしょう。 結局のところ「やってみなければわからない」ですよ。 あとは自己PRが上手かどうかが鍵になるね! 見た目が普通かそれ以上で、口が達者な人なら、婚活イベントでも活路を見いだせるはず。

モテる?

041
金の足
結婚に関しては、「この人しかいない」と思う人から同じように思われればいいいだけ。 モテるかどうかって関係ないと思います。 身長170cmは問題と思います。 私は156cmで、身長170cmの夫は私からすると高身長です。 (私が身長が高すぎる人が苦手だからかもしれませんが) ただ、院卒で年収580万はそんなに多くないですよね。 夫も院卒ですが、もう少しもらっていました。 業界によるのでしょうか。 そして年収580万なのに趣味が海外旅行ですか。 身の丈に合ってない印象があります。 結婚相談所に入会するからには皆さん、それなりの条件をつけます。 男女とも「お金を払っているんだから」という考えが無意識にあるのではと考えます。 それから考えると「中の上」くらいではないでしょうか。 でも結婚はデータでするものではありません。 会ってからの印象、空気感が大切だと思う人が多いと思います。 まだ結婚相談所に入会してないんですよね。 入会していたらモテるかモテないか分かるはずですもんね。 入会する前からモテるかどうかを心配してネットで質問するような性格の男性が モテるとは思えないです…。 条件的には(私としては)中の上なので会ってもらえると思いますが、 会い続けてもらえるかどうかは女性次第でしょうね。

これまでどうだったんですか?

041
舶来文学
20代、30代を通してモテましたか?真剣にお付き合いした人数は? ここで「モテますか?」なんて聞いてくるということはきっとモテなかったんでしょうね。 スペック的には年収は低いもののまあまあなので、結婚相談所等に入れば全く相手にしてもらえないということはないかなと思います。それなりのお相手は紹介してもらえるでしょう。 40歳超えたら厳しいと思いますので、この数年が勝負です。頑張ってください。

うーん

041
くま
婚活外でモテない人が婚活や相談所でモテるってことあるのかな? お付き合いの時と、結婚を考えれば加点に繋がるポイントに違いがある可能性はあるとは思うけど。 でも、相手の女性目線での婚活しているトピ主さんと、婚活していないトピ主さんの条件上の違いはないよね? 現状で35歳独身のトピ主さんが婚活を始めたからといってモテモテになるとは考えにくい。 失礼ながら、婚活すればモテますかというより、婚活必要になった現状が全てだとしか言えない。 違いがあるとすれば、いい人がいれば結婚の意思があることくらい。 それがモテに影響するのかな? 実際に婚活してみれば答えは出ると思うよ。

条件としては中の下だと思う

😑
かえで
トピ主は自分の条件を上の中くらいだと認識しているのでしょうか? 残念ですが、中の下くらいだと思いますよ。 首都圏在住なら年収はむしろ少ない方だし、共働きじゃないと子供を育てるのは難しい。 体重を書かないのは太っているからですか? 禿げは後頭部だから、前から見たら問題ないという認識なのかな。 並んで歩いたら嫌でも視界に入るんだけど…。 社交性があって女性に優しくてマメなら、その年で婚活する羽目にはならないはず。 自己評価が高過ぎて高望みしているか、後出しで結婚を断られる要素がありそう。 「モテるかどうか」より、婚活中の女性に相手にされるスペックかどうかを聞きたいんですよね? 条件だけで門前払いされるレベルではないけど、「人気」にはならないでしょうね。 30代前半女性なら「とりあえず一回会ってみようか」と思うくらい。 20代の女性は、年齢と年収と禿げがネックになるんじゃないかな。

意味わからん

🙂
tanton
結婚相談所に行く時点で、モテない人だという証明ですよね。 モテる男性なら、そんなところに行く必要などありません。 そういう場でモテるって、どういう意味で言ってますか? 次から次へ申し込みが来るという意味? だとしても「結婚相談所」なのですから、結婚相手が1人見つかればいいわけで どれほど多くの女性と会ったところで、結婚に結びつかなければ負け組ですよ。 年収は普通、身長も普通、ハゲはちょっとハードル高め。 共働き必須ですよね。 海外旅行も、その年収で家庭を持ったら、なかなか行けなくなりそう。 >女性に優しい これは自分基準でそう思っているだけ。 多くの場合、このセリフを言う男性は女性目線から見たらズレてます。 モテなかったら婚活しないってことですか? 絶対無理というほどでもないので、とりあえずやってみればいいのに。 ここで聞くってことは、自分に自信がないのでしょうね。

今が正念場、すぐに結婚相談所へ

LUCKY
婚活結婚あり、仲人、婚活経営者のブログ読んでます。 取引先が大企業でしたが、大半が26歳から35歳までに学生時代の彼女と、合コン、社内で結婚でした。 また、美人の知人のご主人は大企業、イケメンでなく頭頂が寂しいですが、専業主婦をさせてます。 それに、海外旅行が趣味で580万円だと共働き必須ですよね。 謙虚になり、20代女性しかだめではなく、32から38歳まで対象にすれば今なら可能と思います。 最後にお子さんほしいなら、今が正念場です。定年前にぎりぎり子育てが終わる。 仲人さんも、有名人の影響で、男性はいくつになっても子供は可能。と、根拠のない自信があり、40歳間近から過ぎて慌て婚活始める方が多いが、生殖機能は男女共に年齢重ね落ちる。 妊活も費用がかなりかかる。 年収が1000万円はない限り、年齢重ねるごとに選ぶのも、選ばれる確率低くなります。

主さんの言う

041
かける
「モテる」というのが、 「女性からの申し込みが殺到する」とか、 「女性に申込みするといつも受けてもらえる」という意味なら、 ちょっと難しいんじゃないかと思います。 ただ、高望みさえしなければ、 お相手は見つかると思います。 大学院卒なら、男性条件の厳しい結婚紹介所にも入れそうなので、 その方がいいかと思います。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧