本文へ

夫の性格

レス2
(トピ主 0
🙂
にゃーこ
ひと
晩婚アラフォー、夫の性格についてご相談です。 夫は人に興味がなく、相手が何をして過ごしてようと気にしないみたいです。もちろん自分自身に関しても、何も気にしなくて良いと言います。 共働きのため、夕飯は私が作り置きをし帰宅した者から食べるようにしてるのですが、大皿の明らかに2人分の料理をすべて食べてしまっており、私は白ご飯だけと言う日もありました。 家事に関して、ゴミ捨て風呂掃除以外は全て私ですが、清潔感の違いから、私がきれいにする担当のようになってます。 夫は、埃で人は死なないと思っていて、きれいに使うよう頼んでも、そんなに言うなら掃除しなくて良いといいます。 夫にとって、結婚生活は独身時代の延長で、妻は家事を黙ってしてくれてればそれで良いのかな?と感じてます。ちなみに、夫の母は、専業主婦で亭主関白の家庭です。 最近は、事あるごとに口論となりかなり精神的に参ってます。 似たようなご家庭はございますか? 奥様はどのように対処されてますか? 最近は、仕事中もイライラしてしまい悪循環です。

ランキング

レス

亭主関白かあ

ブルー
昨今は少ないと思います。 奥さんを専業主婦にさせないでそんな独身時代の延長でございなんていう生活態度の男、誰も結婚したいなんて思わないと思うんで。 結婚前になんとなく気づきませんでしたか? 良いところがあって、好きで結婚したんでしょうし、あなたが専業主婦ならば、それこそご主人のお母さんに倣って、同じような結婚生活を送っていったらいいんだと思うんですが、共働き。 そこをガッツリ一度、夫婦で話し合わなきゃ駄目なのでは? 亭主関白が染みついたようなタイプの男性は、基本、全て言葉に出して気持ちは伝えないと何もわからないと思いますよ。わかろうとしないタイプだと思うんで。 >夫は、埃で人は死なないと思っていて、きれいに使うよう頼んでも、そんなに言うなら掃除しなくて良いといいます。 ここで黙ったらもうおしまいです。 「あなたは良くても私は嫌なの。私たち、結婚したのよね? 2人で生活していくんだから2人で歩み寄ってお互いが快適に過ごせる落としどころを見つけて行かなきゃいけないと思うの」って言わないと。 それすらも聞く耳もたないようなら、、ちょっと考えたら。あなたの人生。 それか、可能なら専業主婦になって、あなたが家庭のことを一手に引き受け、やっていくか。

逆に楽かも

😉
るるん
大皿料理を一人で食べてしまうなら取り分けておくしかないかな? あとは他人に興味がないところなどうちの夫もそうです。 いくら汚れていても気にしない人です。言っても言う事聞かないから今では諦めています。 でも結構楽です。これがすごく綺麗好きな人だったら私が参っていると思うし、私のペースで掃除や片付け出来るので綺麗好きな人じゃなくてよかったと思います。 休みの日もたまにの長期休暇もスロット行ってしまい出掛けてくれないし、不満はあるけどそんなに多くは望まないのでまぁいいやと生活しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧