本文へ

大昔のCMですが(超駄)

レス2
(トピ主 1
🙂
マヌカハニー
話題
すみません、すごくくだらないのですが商品名が思い出せなくて気になっているCMです。 40年~45年位前かな~? ♪ワニワニワニワニワーニ。 ワニワニワニワニワーニ。 あの子は多分男の子 チラッ♪ とワニが歩いて最後に片足を上げる。 キャラクターの可愛さと耳に残るメロディーで幼稚園位だったと思いますが喜んで見ていた記憶があります。 お菓子だったのかな~? 覚えている方いらっしゃいますか? 因みに東京です。 ネットでも調べましたがヒットしませんでした。 分かる方いらっしゃいましたら宜しくお願いします。

ランキング

レス

検索でヒントならありました。

🎶
ファンキーフルーツ
「ザグ」というチョコレート菓子のCMかもしれません。 ただし、検索してもこの商品は見つかりませんね。 私は60代なので子供達の世代のお菓子なんだろうけど 「チョーコベー」や「かな棒くん」などと同じ時期のCMのようですよ。

トピ主です

🙂
マヌカハニー トピ主
ファンキーフルーツ様レスありがとうございます。 多分チョコレートなのだろうな~と思います。 とにかくワニワニ~の耳に残るフレーズと最後のチラッが可愛くて毎回「可愛い~おもしろーい」と喜んでいた記憶があり。 今のネット社会、えっこんな昔の?と驚く事まで検索すれば出て来るのにこれだけは出て来ないんですよね(涙) 幼心にとても印象に残っていたのですが。 ありがとうございました。 これにてトピは締めさせて頂きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧