本文へ

LINEの既読無視について

レス15
(トピ主 3
😨
みあ
恋愛
私には5つ年上の好きな人がいます。
この前告白をして、まだお互いのことをよく知らないから何回かご飯に行こうと言われました。
その日からしばらくしてLINEで誘ったところ、なかなか決まらず相手の方の好きなものを聞いてみたら「年も離れてるから合わないかもしれないよ?」と言われたので「なんでもいいですよ」とLINEを返事したところ既読無視されてしまいました…
それからすごく投げやりに思われたのかな?と思い他のプランを提案しましたが、立て続けにLINEを送るのもしつこいかなと思い既読がつかないうちに送信取り消しをしてしまいました。
送ったのが朝だったので起きてすぐに見てから返信を忘れてたり、忙しかったりするのかな…とも思いましたが、もしかして面倒臭く思われてるのかな?と不安です。
皆さんはどう思われますか?

ランキング

レス

メンドクサイに一票。

🙂
パラッパー
「まだお互いのことをよく知らないから何回かご飯に行こう」は、相手を傷つけないよう断る時の常套句だと思います。

他に行こう!

🙂
ねこ
年が離れてるからは言い訳で、単純にトピ主に興味が無いだけだと思います。 見た目が彼の好みとは違うなど、トピ主の努力の及ばない所がズレてしまっています。 惹かれた相手なら、積極的になりますよ。 お互い好き合える人を探しましょう!

「合わない」の意味をはき違えてる

041
nyanya
食べ物の好みじゃなく、相性や性格が合わないと言われたんですよ。 それを食べ物と理解してLINEしたもんだから、引かれたんだと思います。 「ダメだこりゃ」状態ですね。

多分ですが

🙂
ほいっぷ
純粋に悩んでいるだけなのではないでしょうか? 気を遣ってなんでもいいとお答えしたのでしょうが、先方としては年齢も少し離れていることもあって決めかねているのでしょう。 もう少し待ってみるか、彼の好みを聞いてみて答えがあればそれにのっかてみてはいかがでしょう? いずれにせよ、彼との仲が順調に進展することを祈っていますね!

レスします

😀
まも~ん
LINEを使ってない人間です。 読んだらすぐ返信をするのがルールなのですか? 電話はリアルタイムなので、相手の時間を拘束するもの ですが、メールやLINEなどのツールは読み手が好きな 時間に読んで返信できるものという理解です。 どのくらいお待ちなのか分かりませんが、もう少し 待ってみては? もしくは具体的に自分の興味がある所の候補を挙げて みるのも良いでしょうね。 女性からここに行ってみたいのですがご一緒にと 言われて断る事は少ないとおもいます。

うーん

🐤
れいちゃん
その彼、フリーですか? 彼女さんがいるんじゃないの。 たったの5歳違いで「年が違うから」はないですし、ご飯からと言いつつも困惑しているのかもしれない。 「なんでもいいですよ」に既読無視は、まあね、そっちが誘ってきたんだからそっちが決めてくれよ、ということかもしれず、立て続けとはいえ「ここはどうですか?」というLINEは、して問題なかったと思いますよ。消す事ないのに。 どうしても食事に行きたいなら、再び場所を指定して「ここに行きましょう」と押す。 それに彼がどう応えてくるかですよね。 あるいは彼もどこに行こうか場所を考えていて既読スルーだった可能性もある。 その後返事は来ました?

うん

041
くま
トピ主さんの告白につきあってあげただけ。 恐らく既読無視ではなく、優先順位が低いから既読後のレスが遅いということ。 そのうちに返信はあると思うよ。

それ

😨
めろん
絶対、めんどくさがられてるよ。 なんでわからないのー? 好意がなくても、いい感じの異性から誘われたら普通は嬉しいじゃん。 でも、その相手からは 喜んでいる感じがまったくしないし。 歳も離れてるから合わないかもしれないってのは、食べ物のことではなく 遠回しに 合わないよ、まいったなぁー察してくれよと言ってるのではないですか? 私ならこんなにグイグイ来られたら、嫌いでなくても、嫌いになりそう。 もう、こちらからは連絡しないで待ってた方いいと思うよ。

皆様回答ありがとうございます

🙂
みあ トピ主
トピ主です。まとめてのレス失礼致します。 まだLINEの返信は来ていません。 まず、好きな人に彼女はいないことは確認済みです。それは私と好きな人以外にもいないことを知ってる人がいます。 あと本文で省略してしまっていましたが、LINEの前に2人で直接どこに行こうか?と話題にあがっていたものの続きをLINEでやり取りしている途中でした。 それと諦めましょう、次に行くべきというコメントについて、諦めるかは私が決めることなので、しっかり振られるまで頑張ります。 あと趣味が合わない~については特定を避けるため文言を少し変えていました、私なりにポジティブに解釈するなら「合うか分からないけどそれでもいいなら」という意味だと思ってます。これも貴方とは合わないので諦めてくださいという意味ですよとコメントを頂いていましたが、ネガティブに捉えるのは振られてからにしますね。 こまめにLINEの返信をするような性格ではなさそうなので、あまり気にしないようにしたいと思います。 折角コメントをして頂いたのに自己完結のような形になってしまい申し訳ありません。 今度また直接会う時に話すタイミングがあれば頑張って声をかけてみようと思います。 長文失礼致しました。

ポジティブに

🙂
まる
私はトピ主さんの文面を見てポジティブに捉えましたよ。 はっきりと断られたわけではないし、前向きに捉えて、これから彼を好きにさせられるように頑張ればいいのではないでしょうか! 今の時点で確かに彼が主さんを好きという気持ちはないのだとは思います。でも嫌いではないのは確実だと。嫌いだったらちゃんと断ると思いますし! 私は女ですが、自分に置き換えても、まだ好きという気持ちはないけれど、嫌いではないし、もしかしたらこの先好きになれるかもしれない、、と思ったら彼のような返事のしかたをするんじゃないかなーと思います! だから、どんどん遠慮なく誘っちゃえばいいとおもいます! あなた次第じゃないかな!がんばってー!!

う~ん

041
momo
>その日からしばらくしてLINEで誘ったところなかなか決まらず もうこの時点で面倒くさいかもね。行きたいのはあなたの方。 それでも彼は付き合ってくれるつもりではいる。 でも「どこにしますか?」「どこにしようか?」「○○は?」「××なんてどうですか?」ってこんな感じのやり取り、暇人以外は面倒くさいですよ。 なかなか決まらず・・あげく「何がスキですか?」と着た上に・・・ 合わないかもよ・・と返したら「なんでもいいですよ」ときた。 ま~だ続くのかこのやりとり? 1回食事行くのに一体何通ラインするんだよって話じゃないですか~。 友だちでも面倒くさいじゃない、どこにする?どこでもいいよ。○○は?何が良い?どこがいい?あれはどう?ってさ・・ 早く決めて・・なんでもいいよ・・そう思ったら面倒くさくなっちゃったんじゃ? なかなか決まらずってさ、あなたの方が惚れてるんだからあなた主体である程度「じゃ、○○でいいですか?」って感じで決めたら? もうその行く前の何通ものやり取りで面倒くさくなってしまった。一向に決まらない、 まだ続きそうなこの不毛なやり取り。それで行く前にうんざりされちゃったかも。 デート前の失敗しがちな事ですよね。行く先が決まらずに面倒くさくなっちゃった・・ なんでもいいんですよ・なんでも。食事に行くのが目的なんだから。 ポジティブに行くのなら、何事もなかったかのようにまた連絡して 「○○ってお店を選んでみたんですけどどうでしょうか?」ってやれば。 もうあなたが決めてしまって連絡する。 ここでいいですか?って事で。 そうすると、「良いですよ~」ってくるかもしれません。 そこでもまた「どうですか?どこにしますか?」ってやると、面倒くさい・・ってなるかもしれないので。 ここなんてどうでしょう?って店を決めて連絡。 それならいいんじゃないですか。 何事もなかったかのように・・

続き

🙂
みあ トピ主
回答ありがとうございます。 既読スルーされてからこちらからはもちろん何もしてないので進展はありません。 皆様のアドバイスを真摯に受け止め、今後に生かしたいと思います。 まずどこに行くか?という会話ですが、直接話した時の1回、提案して断られてから1回と会話自体は少なめで終わってました。 こちらからある程度場所を決めてどうですか?と聞いてみて、それは無いかな、と断られたので「何が好きですか?」と聞いた次第です。 それから私がなんでもいいですよと答えてしまったのは、好きな人の趣味であればなんでもいいですよとの意味だったのですがうまく伝わってないなと後から自分でも思い、また自分から誘っておいてなんでもいいは不味かったなと反省しました。 LINEでグダグダするのは私も嫌いなので短めで終わってます、こちらからしつこく送るのも嫌なのでもうしてません。 またしばらくして何も無ければ間隔を置いてから再度こちらから場所を決めて提案しようと思います。 それでも合わなければ諦めることにします。 改めまして皆様回答ありがとうございました。

LINEて言葉足らずになるから

🐱
にゃる
声を聞きたかっただけ。 と、本気で好きなら短く電話してみてはどうでしょうか? それが昼なら「夜にまたLINEしていいかな?」 夜なら「じゃあね、お休みなさい」 だけにして。

あれから

🙂
みあ トピ主
無事2度目のご飯行くことが決まりました。 あれから話すことが増えて、LINEもより自然に会話が弾むようになりました、ありがとうございました。 頑張ってきます!!

レスします

🙂
イーロン
話すのとは違ってLINEやメールでは感情が分かりづらいですよね。 しかし的外れなアドバイスもあるものですね。 トピ主頑張れ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧