本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の接し方が変わってしまい寂しいです

彼氏の接し方が変わってしまい寂しいです

レス7
(トピ主 0
😢
たんたん
恋愛
初めて投稿します。
よろしくお願いします。

私には付き合って半年経った彼氏がいます。
彼氏から告白を受け交際しました。
私も彼氏が大好きです。
私は25歳。彼氏は30歳です。

最近彼氏の接し方が仕事が忙しいという理由で変わってしまいました。

彼氏の職場は、彼氏のお父さんが重役の方で、定年退職の為、息子である彼氏が仕事を引き継ぐことになり、最近忙しいらしいです。

そのせいか、彼は仕事が忙しくなり、デートも月に2回~1回、毎日していたラインも返信がこなくなりました。
付き合って4ヵ月目あたりまではほぼ毎週会ったりデートに連れて行ってくれました。

付き合って4ヵ月目に彼氏は一人暮らしを始めたのですが、近々私と同居することを視野に入れていると話してくれていました。
椅子も食器も布団も2人分揃えてくれました。
しかし最近になって暫く仕事が落ち着くまでは一緒に暮らせないと言われてしまいました。

私も彼氏の仕事が昼休憩もまともに取れない日があるくらい忙しいというのは理解しています。
彼氏に気を遣って自分からラインをするのをやめたり、デートの約束を控えるようになりました。
彼氏のプライベートを邪魔したくなくて、電話するのも躊躇います。

しかし最近寂しい気持ちが強くなり、彼氏はもう私のことを彼女としてみていないのではないのかとか、他に彼女ができてしまったのではないかと不安になります。
毎日毎日涙が出てなかなか止まりません。
食べることが大好きだったのにごはんが喉を通りません。

それなのに、自分ではどうすれば良いのかわかりません。

今の状況を乗り越えるアドバイスをいただけませんか。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

がんばってみますか?

🙂
ごま
この4か月で、彼をどのくらい信頼できる仲になったかによりますが、トピ主さんが彼を信じられるなら待ってみましょう? 突然、今までのお付き合いの仕方が変わったから、気持ちがついていけなくて寂しいですよね。 でも、すごく寂しくなったときは、彼に応援のメッセージ(短め)を送ってみましょう。 もちろん、返事は期待しない。彼を信じているから(「信じてるよ」と送らないこと)。 彼のお仕事が落ち着くまで、いつまでか明確ではないからしんどいのもあるかもしれません。 でも、彼が時間を作ってくれたとき、久々に会ってあなたに惚れ直すくらい内面も外見も磨く時間にするというのはどうでしょう? 自分に余裕がない彼に、主さんも余裕なく「好き好き、さびしい、不安」という気持ちを感じさせてしまったら、時間ができても会いたいと思ってくれないかもしれません。 「好きだよ、さびしいけど私もできることがんばってるよ、いつも応援してるよ」という気持ちをこのままの言葉ではなく、感じさせてあげられたら、忙しくても、会いに行きたくなるかもしれません。 「癒し」ですね。 万が一、うまくいかないことがあっても、彼を待っている間にしていたことは、自分にとって良い時間の使い方でもあると思います。 よかったら、参考にしてみてください

彼は飽きてきた

🙂
既婚
のだと思います。 連絡もなかなか取れない、 一緒に暮らすことも出来なくなった、 って、完全に冷めたか、他に目ぼしい娘が出来たのでは?

まぁ・・

🐤
すいれん
男性の言う「仕事が忙しい」は大抵ウソですよ。 どうしても女性はそれを信じたいので信じてしまう!という感じでしょう。 きっと、主さんに飽きて来た!が本心でしょうね。

そんなんじゃ幸せも逃げていく

🎁
ミルキー
大変な時期だな、さぞ忙しいだろう、彼氏さんは、、トピ主さんも正念場だな、そう思って読んでいましたが、 >彼氏はもう私のことを彼女としてみていないのではないのかとか、他に彼女ができてしまったのではないかと不安になります ここでずっこけました。 はい?? 何故そうなります? 仕事を一生懸命に頑張って、延期になったとはいえあなたと同居することもきちんと視野にいれている男性にそれはないよ。可哀想すぎるよ。。 何故信じてあげられないの。そういう後ろ向きで相手を疑う感情は、頑張っている男性の気持ちを遠ざけるだけだと思いますよ。 あなた自身に自信がないんだろうね、きっと。 それが「彼を信じない」という方法で自己保身に逃げる心理だと思います。 彼を浮気男の可能性ありという悪者にして。 >彼氏に気を遣って自分からラインをするのをやめたり、デートの約束を控えるようになりました。 こうするならいいですが、するならするだけの愛情と覚悟を決めなさいよ。 中途半端な気持ちでいい子ぶるからそうやって溜め込むんです。 デートの約束だって、彼氏さんと工夫して捻出すればいい。これまでどおりには会えないけど他で絆を確認しあう方法を頭を使って考えて下さい。 しっかりしなよ。この一言ですね。

レスします

041
青海
>彼氏の職場は、彼氏のお父さんが重役の方で、定年退職の為、息子である彼氏が仕事を引き継ぐことになり、最近忙しいらしいです。 そういうことなら、トピ主さんの想像以上に忙しいと思います。 プレッシャーやストレスもかなりのものでしょう。 「他に彼女ができてしまったのかも…」だなんてトンチンカンなことで泣いている場合ではないですよ。 彼自身は食事はとれているのですか? 夜は眠れてます?ウツ気味にはなっていない? …そういうことを心配してあげないと。

30代の仕事の考え方

😣
もす
付き合って半年でまだまだ楽しい時期に 辛い思いをされているようですね。 私も男ですが、30歳くらいになると仕事のやり方や考え方が変わるものです。 しかも会社を継がなくてはいけない状況なので その苦労は想像を絶するものなのかもしれません。 彼から「距離を取る」や「別れたい」などの 明確な言葉がなければ、彼は単純に仕事が忙しすぎて他に手が回らないのかもしれません。 彼がどのような方かまではわかりませんが あなたが萎縮してLINEしないや合わないと決めてしまったら、距離は開く一方では無いでしょうか。 しつこくせず「無理しないで」や「休みはゆっくり休んで」等の一言LINEが入っていたりすると気にかけてくれていると安心するものですよ。 男はあまり仕事の事で辛い事とかは プライベートには持ち込まない人が多いと思います。なのであなたには心配かけたくなくて あまり多くは言わないのかもしれません。 彼の仕事に関して、 あなたに出来る事はそんなに無いと思います。 あまり思い込まずに、彼にそっと寄り添うことができるよう、彼を信じて待つというのも 勇気ですよ! 彼の仕事が落ち着いた時に幸せになれるといいですね。

落ち着いて

🙂
まろん
本当に相手を大切にしたい気持ちがあるなら、今は状況を理解してそっとしておいてあげましょう。 応援している、というスタンスをとることが大事です。 逆に責任ある仕事をいい加減にしてあなたと遊び歩いていたとしたら、どう思いますか。 たまにしか会えないなら、次会えるとき、やっぱりこの子しかいない、と 思ってもらえるよう外見も内面も日々磨いておきましょう。泣いて暮らしてる場合じゃないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧