本文へ

別れ話に返信がこない

レス8
(トピ主 0
😭
恋愛
マッチングアプリで出会い付き合って1ヶ月
早々に身体を許した私も悪いのですが、デートはホテルデートのみ。
ホテルデート以外は会ってくれないのかラインで尋ねると『なんでそうなるの?』と返答がきており、私が不安になってしまっていたことを謝罪しました。
以降LINEの連絡は4日なし、5日目にこちらから別れを切り出しましたが、それにも返信はありませんでした。

※別れ話をラインでするのは不誠実とは承知ですが、相手も忙しく月に2回会える程度で次の予定も立っておらず、別れたいという自分の気持ちが収まらずこのようになってしまいました。

揉める前は忙しい中毎日連絡を取ってくれていました。

もう別れたということでいいのでしょうか。

ランキング

レス

会話する気がない人と会話はできない。

🙂
とおりすがり
相手にとってはコンビニでパン買うような行為だったんだと思います。 お付き合いしたかしてないかの次元ですらなくてね。 また次のコンビニでパンを買えばいいだけ。 「お客様、レシート忘れてます」と声をかけても無視されてなかったことになるようなね。 残念ですが、こういう相手には「理屈」とか「筋」みたいな話は通じないでしょう。 トピ主さんも、会話が通じる相手とお付き合いをしましょう。 相手が会話する気がないとわかったなら辞めておきましょう。 自分を大切にね。

まだ夢の中?

🙂
もっさん
別れたくはないと思いますよ。 今からでもトピ主さんがホテルデートしましょと誘えば喜んで返信してくれますよ。 いい加減に気付きませんか? 求められてるのは身体だけ。 そんな男は返信なんて待たずにブロックしちゃいましょう。

無題

🙂
マルコ
ええ? 付き合って一ヶ月で、会える頻度は2回?一体これまで何回会ったのでしょうか。 毎回ホテルデートって、累計何回ですか? 付き合うまでの期間は? ハッキリ言って、身体の関係としか思われていませんよね。 あなた何歳ですか? 浅はか過ぎます。 相手は彼女とすら思っていないと思います。 出会い自体は否定しませんけど、もう少し親から貰った自分の身体、大事にした方がいいですよ。

そう

041
くま2
別れ話に返信がないのはお別れ済だということ。 まあ、アプリなので面倒臭くなった並行の女性とよりも楽しめる女性に軸足を移したんだと思うよ。 彼的にはそもそもお付き合いをしているつもりもなくトピ主さんと適当に遊ぶためにお付き合いをしている体でいただけ。 アプリや婚活でのお付き合いを普通の恋愛でのお付き合いと混同しないほうがいい。 男性ならばアプリなどでの出会いはもちろん出会ってから、そしてお付き合いなど時間を経てからその女性をどんな扱いにするのか決まるもの。 彼はトピ主さんと会ってホテルでのデートで十分だという結論になったのでこの扱い。 その意味ではお別れに至ったのは正解だと思うよ。 アプリでの出会いで本気の恋愛を見つけるのは本当に難しいと思う。 結局並行の中での恋愛しかありえないので。 キープ同士の中で選ばれるのがアプリでの出会いだよ。 ただ、トピ主さんの場合はキープと言うより完全に遊び相手だったんじゃないかな? お別れ済というよりも彼にとってのお遊びも終了。 もうアプリは止めたほうがいいよ。

彼女未満だった

041
ふりかけ
彼、トピ主さんを遊び相手としてキープできる間はマメに連絡をしていたけど、もうおいしい思いはできないので連絡をストップしたんだと思います。 そもそも誠実さや礼儀を求めても、返してくれるような男性ではなかったんだと思いますよ。 別れたというか、最初から彼女未満だったのでは。 デートはホテルデートのみって、トピ主さんもそういう流れになるように協力してしまっていますよね。 ご自分で遊び相手の流れに乗っているのに、彼女としての扱いを求めるのは難しいのでは? 遊び相手になるのがいやだったら、付き合う前はもちろん、付き合ってからもしばらくは体の関係にならず普通のデートで様子を見たほうがいいです。 どんなに魅力的な相手でも、様子を見ていてトピ主さんを大切にしてくれず去って行くようなら、付き合うべきではないです。

別れ話もなにも…

🙂
冬美
そもそも彼的には付き合っていないから返事もないんでしょう。ホテルデート以外を提案したら「なんでそうなるの?」でしょ?つまり、「俺たち体だけの関係なのに、ホテル以外で会って何するの?」ってこと。 ・不安になってしまっていたことを謝罪したら、以降連絡なし。→「彼女でもないのに不安ってなに?」 ・別れを切り出しても返信なし。→「もしかして付き合ってると思ってたの?じゃあもう連絡しないようにしよう」 だと思いますが。 お手軽な出会いはお手軽な関係になりやすいですから、よほど見る目を養わないと誠実な恋愛は難しいと思います。

もっと前からです

🙂
かく
違います。 連絡来なくなる前からあたりから,彼はおしまいと思っていたと思います あなたからのLINEが来たところで えっ、もう終わってるでしょって感じです

別れたという認識でいいと思う

🙂
とくめい
「ホテルデート以外は会ってくれないのか」ってそのまま聞いたの? 「今度は○○行ってみたいな~」とかじゃなくて? だとしたら相手がどんな人でも不快になりそうです。 体目当てなの?って言ってるようなものなので、真剣でも遊びでもいい気分にはならないと思います。 今回の件に関しては相手が遊びの可能性が高いです。 マッチングアプリでの出会いだし、トピ主さんの不安を軽減しようとしていない辺りでそう感じました。 アプリでの出会いだから不安とかなら、アプリはやめた方がよろしいかと。 会えないことが不安なら「これぐらい会いたい」と伝えてみては? ホテルデートしかないのが不安なら「○○行ってみたいなー」とか自分から提案したらいいかと。 今回は相手が悪そうですが、どんな出会いでも相手を疑ってかかれば愛を育むのは難しいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧