本文へ

妻のわがままに疲れます

レス30
(トピ主 0
😨
嫁の旦那
ひと
妻のわがままに困っています 最近結婚しました 私は20歳妻は18歳です なにもかも自分の思い通りにならないと他の男性と二人で遊びに行くなど浮気をするなど言って来ます この前も車を借りれなく花火大会タクシーで行こうかと言うと車が借りれないなら他の人と行くわと言ってきたので借りれなくて申し訳ないとラインで送ると全て既読無視です 結婚してまだ2ヶ月ですが 私の方がしんどいのでそろそろ離婚を考えています 皆さんの意見を聞きたく質問させていただいてます 文章が下手くそですみません

ランキング

レス

急いで!子供が出来る前に!

041
じいさん
お互いのために離婚してください。 結婚してみたかっただけなんだよね? まさか、デキ婚では無いですよね。 早くしないと一生後悔するよ。

幼すぎ

🙂
親世代
そもそも結婚が早すぎたのでしょう。 奥さんもそして多分トピ主さんも結婚するには子供すぎたのです。 結婚は大人がするものですから。 子供さえいないならやり直しもいいですね。

どっちもどっち

🐶
犬も食わない
トピ主のHN、今時なのでしょうか? 若くして結婚したので、子供のおままごとみたいな結婚生活になったのですね。 なんで人の意見が聞きたいの? 自分達の結婚でしょう? 人に意見を聞くまでもない。 自分【達】で決めなさい。

早く離婚した方がいい

🎶
愛理
>なにもかも自分の思い通りにならないと他の男性と二人で遊びに行くなど浮気をするなど言って来ます 普通、浮気って配偶者にバレない様にコソコソやるものです。 何故なら罪だからです。 バレて訴えられたら、慰謝料を払わねばならない罪だからです。 その浮気を、自ら配偶者に「浮気する」と公言してから実行するとしたら、どれだけおバカさんなのか?と笑ってしまいます。 18才では仕方ないか…と、一瞬は思いましたが、いやいや18才ってそこまで子供じゃないよね?と思い直しました。 どうやら小学生レベルのお嬢ちゃんを妻に迎えてしまった様ですね。 思い様に行かないとダダをこねるあたりは、スーパーで床に転がって「やだやだ!買って~!お菓子買ってよ~!」とわめく幼児のレベル。 大人は我慢もするし、妥協もするし、折れることもするし、譲ることもします。 何より自分以外の他人の気持ちも考えるし、ましてや家族となった大切な存在を困らせません。 「○○してくれないなら浮気する」など、脅迫めいたことも言いません。 子供が出来ないうちに離婚した方が良いですよ。 子供が出来てからの離婚だと、色んなことが複雑になりますから。

おままごとかな?

😑
ピース
軽く結婚してしまいましたね。 お子さんは?まさか出来ていませんよね? 離婚となると慰謝料と養育費をずっと取られてしまうのですよ。 ふたりだけならいいが・・・。

幼い

🐤
夏星
年齢も精神年齢も幼い奥様。 いくつか気になったことが。 浮気するというのは言うだけですか? 実際浮気されたのですか? 花火大会は、奥様は他の方と行ったのですか? 車が借りられなかったとラインしたが既読無視された、とありましたが、 電話はしてみましたか? そのあとどんな会話をしましたか? 確かに奥様はとてもワガママです。 そういうところも含めて好きになったのでは? 主さんの気持ちを奥様にちゃんと 伝えましたか? 年齢に関わらず、 相手を思いやれない、 相手の話に耳をかたむけない、 人として信頼できない相手との結婚生活は とても苦痛だと思います。 きちんと顔を見て、主さんの気持ちを話して、 その態度を見てこれからどうするか 決めてはどうですか?

早い行動を

🐱
もえぎ
子供が出来たら大変なことになりますので 離婚するなら今のうちと思います。 どうしてそんなに早く結婚したんでしょうか? また、結婚して大丈夫そうな女性を選ばなかったのでしょうか? 子供がいて離婚となると、主さんがずっと養育費を払うことに なり、その後の結婚に響きます。 奥様はまだ思考は子供のまんまですね。結婚は無理だと思います。

今に始まった事じゃない筈。

041
餅寝
籍を入れたら180度変わったと言うのならまだしも、 付き合ってる時から同じでしょ? 結婚したら変わってくれるかも?と思って結婚したのかも知れないけど、 悪行三昧の人間が結婚した位で変わる事はない。 何でこんな女と縁を持つのかね~。 まあ若い内はこう言うのが魅力的に映るんでしょうけど、 よ~く考えたら分かる筈なのにね。 紙切れ1枚と言えどもトピ主が考える以上に重たいものです、 それが結婚すると言う事。 籍入れて豹変したのなら可哀相だとも言えるけど、 結婚前から妻がしてる事は変わってないと思う。 ので甘い考えのトピ主の自己責任です。、 離婚したいのなら妻が結婚生活を続ける意思がないと言うのを立証しないとね。 しんどいから別れたいではまともに相手にはしてくれません、 今の内から証拠固めをして置きましょう。 そう言う人間と分かって結婚したのであればトピ主の判断ミスです、 しかし双方幸せではないなら早目に別れた方が良い事だってあります。 信頼出来る大人を入れるなり証拠集めをするなり、 離婚へ前向きに準備しないとね。 離婚がよぎってるなら子供は作らない様に。 仮に浮気して出来た子でもトピ主の子だと言われます、 遺伝子検査したり実子ではないと言う証明をしたり裁判になったり…。 意見を聞かないと分からない判断出来ないんですから、 トピ主妻からしたらやりたい放題なのも頷けますね。 トピ主って句読点を入れる習慣がないんでしょうけど、 他人に読んでもらう為にはもう少し気を遣わないと。 下手くそですみませんと言うだけでは身に付かないでしょ。

まあね・・・

🙂
さき
年齢的に子供と結婚しているようなものだからね。仕方ないといえば仕方ないような気もするけど。 できちゃった結婚じゃないなら(私は敢えて授かり婚なんていいません)、別れてもう少し人生経験積んでから別の人と結婚したらどうですか? できちゃった結婚だというなら、子育て心配ですね。

意見ねえ

041
でも好きなんだよねえ
だいたい皆さんの意見(疑問?)は同じだと思いますが ○何故若いのに結婚を急いだのか ○結婚する前にそのわがままがわからなかったのか あとはまあ私としては ○若いんだしやり直すなら早い方がいいかもよ(奥様が簡単に承諾してくれればですが)

別れなさい

😠
ポコン
どうしてそんな若さで結婚してしまった? 人生経験も まだまだ(若くてもシッカリされている方もいますが)自分のことしか考えてない・・・子供ができる前に別れなさい

ごめんなさいね

ヘムレン
ネタかと思ってしまうほど、突っ込みどころが満載で。 もちろん若くして結婚しても、しっかりと地に足をつけて生活していらっしゃるご夫婦もいるでしょう。 でも、トピ主さんご夫婦には、まだ早すぎたみたいですね。同世代の子供が居ますが、正直、まだまだ幼いです。いろんな人と出会って、成長していって欲しいなと親としては思います。 ワガママも可愛いと許せるのか、または、真摯に向き合って奥様の成長を待つのか、または離婚して別な人生をスタートさせるのか、いずれにしても、トピ主さんも「結婚とは、赤の他人と新たな人生を歩むとはどういう事なのか」などよく考えてくださいね。

まだ恋愛期間、結婚した自覚がない

🐤
梨の季節
若くて結婚、立派に家庭を持つ人も沢山います。 結婚に至るまで充分な恋愛期間がありましたか? 性格やライフスタイル、社会経験もあまり無い事を納得して、人生の伴侶に選んだあなたにも責任がありますよ。 まだまだ遊び足りないのですね。 浮気するとかあなたに迫って、あなたの愛の深さを測って楽しんでいます。 実際浮気の証拠が発覚したら、あなたには相手にも損害賠償する権利がある事も知らないのでしょう。 簡単に結婚・離婚を選択しないでくださいね。 そんなに甘くないですよ、結婚は。 嫁はヒヨッコちゃんです。 でもあなたが決めたのです。 あなたは言いなりにならず、妻が大人になる様に成長に導いて、夫としてしっかりとして下さい。 いつか、若気の至りを笑い話に出来たら良いですね。

ままごと婚

041
tommy036
こどもがいないのなら 離婚でいいんじゃない。 もっと社会勉強をしてからだな・・・

結婚は・・

🙂
サン
まさか、出来婚じゃないんですか?20歳と18歳なら、子供同志が結婚したようなものですよね。 けど、年ばかりじゃない、結婚したら、連れ合い一筋、他の異性のことはタブーです。ですから、奧さんがすぐ他の男性と・・などと安易に言うのは、間違っています。つまり、奥さんはあなたを愛していません。 もっと、その辺をとことん、奥さんと話し合って、出来婚などじゃないのなら、離婚するのもベストだと思います。 結婚は心身ともに成長した男女が一緒になって、初めて上手くいくんです。

いいんじゃない、離婚。

041
なんで結婚したんだろうなぁってコメントで溢れそうですね。 二人ともまだまだお子様でしょうに。しかも片方、まだ未成年。 一旦双方実家に戻って、現状確認してもらったらどうですか。 「浮気する」が脅しになると思っているんならそれでいいんじゃない? 結論は子供が出来ていないうちにね。子供出来ると泥沼になるよ。 私ならそんな伴侶、ムリ。

離婚でいいと思います

🙂
主婦
18歳でも同棲中の彼氏にお弁当を作るような女性もいます。 わざわざ我が儘な人と一緒にいなくてもいいと思います。

頑張って下さい

041
撫子
トピを読む限り、トピ主が非常に頼りなく感じます。 奥さんの発言が非常識極まりないですが、トピ主だとやり込められそう。 本当に離婚したいと思うなら、奥さんの言動を日記につけて明確に、ご両親等に相談した方が良いと思います。 次はもう少し慎重に行動されると宜しいかと。

レスします

😑
40代母親娘2人あり
トピ主ご夫婦はお若いですね。 離婚相談…普通なら止めますが、トピ文読んだ限りでは、お二人ともまだまだ考え方も行動も子どもですよね…。 お互いを尊重しあえないなら、キズが浅いうち、子供が出来ないうちに別れた方がいいと思います。 きっとトピ主さんなら、これからもっといい女性と出会えますよ。

離婚でいいんじゃない?

🙂
ニラ子
人生やり直すなら若いに越した事は無いから。とっとと離婚して先ずはアナタも成長しなさいね。結婚は大人になってからよ。んで、まさか子供なんか居ないでしょうね?

何で結婚したの?

041
匿名
子供が出来たからとかでない限り、その若さで結婚する理由が見当たらないのですが。 正直18歳なんて法律的に結婚できる年齢でもまだまだ子供です。 事実奥様は我が儘な言動をなさっているわけですし。 それでよく結婚しようと思いましたね。 すぐに浮気する、異性と遊びに行く、既読無視をする妻とそれに振り回される夫。 まるで夫婦喧嘩と言うより、幼稚な学生同士の恋人の痴話喧嘩ですよ。 離婚したいならどうぞしてください。 奥様の不貞で証拠集めをすれば有利に話を進められるのでは? しかしあなたも奥様も結婚する覚悟なんてこれっぽっちも無かったんですよ。 だからたった2ヶ月で別れたいと思うのでしょ。 次に結婚を考えるなら、もっとお互い精神的に大人になりましょう。

いいと思いますよ

🙂
りんご
付き合っているころはどうだったのか知りませんが、 さっさと離婚したほうがいいんじゃないですか?

子供が子供と結婚したのね

😣
小豆洗い
お気の毒ですが、なるようになっただけかと。 たぶん見た目だけで惹かれちゃったのでしょうね。 奥様はおモテになるようなので、貴男の方が積極的に口説いたのでしょう。 彼女は別に貴男でなくても良かった。だから強気なんです。 そんな彼女の本性を見抜けなかったのは貴男の失敗です。 離婚を考えているなら、奥様を自由に泳がせてせいぜい証拠を集めておくことです。暴言の録音もお忘れなく。 じゃないと、離婚時に多額の慰謝料を請求されますよ。 奥様有責になれば、ささやかでも慰謝料を取れるかも。 その辺は弁護士にご相談下さい。 この教訓を活かして、くれぐれも次の結婚を焦らないこと。 時間をかけて女性を見る目を肥やし、中身を重視してお付き合いして下さい。

おいおい

🎁
ミルキー
若い2人ですね。 奥さんのそんな性格、結婚前からわかってたでしょ。なのになんで結婚したの。 子供ができる前にリセットして、まだしばらく結婚なんてしないほうがいいんじゃない。 もっと大人になってからするもんですよ、結婚は。

結婚も離婚もスピーディーですな。

💤
まあね。
若いご夫婦ですね。 奥様はまだ18歳と言うと世間では高3か大学一年生でまだまだ親の庇護の元で暮らして生きたい年齢に感じます。 トピ主さんもまだまだお若く、言葉悪いですが奥様をコントロール出来ない感じが伝わって来ます。まあこれは年齢関係無いかもしれませんが。 結婚はしたものの本来の結婚の意味、簡単に浮気をすると言って夫を脅かす幼さが、まだまだお子様に感じます。 結婚したばかりでもう耐えきれなくなってしまってますが奥様は結婚前は我儘言わなかったのでしょうか? 結婚しても其の人本来の性格はそうそう簡単に変わらないものですが、結婚前から我儘が凄い女性ならトピ主さんも何故結婚しようと思ったのでしょう? 離婚するのも勝手ですが、もし奥様に我儘や嫌な事を言われたら、きちんと其の度に話しあって居ますか? 嫌な事をされたり、言われたらその度に「こういう事を言われるのは嫌だ。」と言う事を話し奥様に分からせてあげて下さい。 それでも全く変わらずトピ主さんのストレスが溜まる一方で、一緒に暮らすだけで不愉快なら一緒に居ても意味が無いので子供を作る前に別れた方がお互いの為ですね。

レスします

😝
月の裏
なぜ結婚したのですか? 子供も、妊娠もしてないのなら、いますぐ離婚しましょう

結婚するのが早過ぎた

041
けるん
18歳と20歳って、普通はまだ子供ですよね。どうして結婚したのでしょうか。18歳だと、まだ他の男性と遊びたい気持ちがあるのかもしれませんが、夫と揉めてそれを口に出すような人は、結婚には早いです。 どうして結婚してしまったのか。ままごとするなら、同棲で十分です。バツ1になると、お互いに損になるだけです。 どうして車を借りないといけないのか、、、。そんなに車が欲しいなら、きっちり働いて自分で買って、それから結婚すればいいのに。トピ様も2ヶ月で離婚したくなるなら、最初から決断が間違っていたのです。ちゃんと反省した方がいいです。子どもができて、犠牲者が出る前に早く別れましょう。

分かれるを推奨。ただし、

🙂
第三者
子供がいないんなら さっさと離婚。 ただし こういうタイプの女 他の男と出来てて 別れてからすぐ 「妊娠してた あなたの子や 養育費くれ!!」とか言ってくるパターンもあるから そのへんは綿密にね。

別れるに限る!!

🙂
てい
若気の至りで済むには今すぐ別れる事。 わたしもそのくらいの歳に後は籍入れれば夫婦関係ってのがありましたが結局入れませんでした。それで本当に良かった。その後恋愛をいろいろ経験しましたが良い思い出。それを経験できずバツイチ子持ちでなんて自分には絶対我慢できないと思うし今結婚してる旦那は自分に一番合ってると思っているので、とにかく今不安な状況な上に20そこそこで人生の指針を決めては絶対後悔する。

賛成

041
ブルージャガー
離婚に賛成です でも、簡単に結婚だ離婚だ繰り返せば 信用はなくなります 覚悟してください 結婚て社会的責任を負うことでもあります 人の人生を大事に思えない人間は結婚の資格さえないと個人的に思います もっと結婚に重みをもってとらえるべきです 時代錯誤かもしれませんが 双方の当事者だけでなく周りの人も巻き込むんですよ 結婚て 当事者が良ければいい 相反するけどそれも一理です けれどやはり人の人生に影響を与え合うことを簡単に考えないほうがいい と心から思います 貴方方夫婦はそれができないのに結婚したと思いますし きっとこのようなレスには興味も示さないだろうなとも思いますが あえて書きました 離婚して 周りで祝福してくれた人にお詫びしてください 離婚するなら 彼女だけのせいにせず自分の思慮の浅さも省みることです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧