本文へ

彼氏の容姿が好きでなくなった

レス21
(トピ主 0
😢
あおりんご
恋愛
高2女子です。今付き合って2ヶ月になる彼氏がいるのですが、最近会いたいとも話したいとも思わなくなってしまいました。 つい先日彼氏が私からのLINEの返信が来なくて何かを察したのか「正直に思ってること言ってほしい」と言ったので「本当に好きなのかわからなくなった。冷めたかもしれない」と返しました。 何がダメだったのかと聞かれ「優柔不断なとこと、あとは容姿が好みでなくなった」と正直に言ったところ「今になってそれはありえない、悪いけど最低だと思う」と言われました…。 やっぱり容姿のことは言うべきでなかったですよね。言ったあとに後悔しました。でも好きでなくなったものはなくなってしまったのでどうしようもできません。 しかし本当に別れていいのか分からなくなって今考える時間を貰ってます。どうしたらいいんでしょうか…。

ランキング

レス

感性

041
あいうえお
恋愛は感性だからしょうがない。次行きましょう。

自分が言われたら?

🎶
メロンソーダ
もし好きな彼から、「顔が嫌いになった」と言われたらどうですか? 傷つきませんか? まだ若いのだし、いろんな人との交流があってもいいと思うけど 言っていいことと悪いことをよく考えましょうね。 正直に、と言われても 「会ってると楽しかったんだけど、なんか違うかなと最近思い始めて・・」など 言葉を濁して。

まぁー可愛い

😣
おばちゃん
おばちゃんの私から見たら、何十年前を思わせる恋バナですね… 容姿が好みでなくなった…と言うのは、ちょっときつかったけど、 実は、冷める…と言うのはそう言う事なんです。 熱く燃え上がってる時は、それこそアバタもエクボです。しかし、冷めてしまうと、欠点ばかり目につき、やることなすこと気に入らなくなります。 貴女の様に若い女子は、そんな事を繰り返して、本当の相手に巡り会うわけです。 何度も何度も恋をして、冷めて、別れて…を繰り返して下さい。 でも、忘れてはいけない事があります。 それは相手に対する敬愛の気持ちです。 一度は好きになり、相手も貴女を想ってくれたはず… もし、お別れの時が来ても、相手の心は大切にしてあげて欲しいです。 そうでなければ、いい恋の終わり方が出来ないばかりか、貴女まで品性を落としてしまいます。 どうぞ、若い時間を大切に、ステキな女性になって下さい。

嘘も方便…

Kittens
主さん あのね~ 別れる時に本当の理由を言って相手を傷つけたらダメだよ 傷つけたら、憎まれちゃうし やり返されることも多い 結果的に、自分が傷つくことになりかねない それに自分だって、容姿やなんかの自分じゃどうにもできないことを言われたら悲しいでしょ?

心変わりをしたら別れる

🎁
ミルキー
気持ちが冷めただけの話でよくあることです。 そしてあなたの言う通り「容姿が好きじゃなくなった」というのはかなり相手にとったらダメージ大だったと思うんですが「優柔不断なところ」だけだったら「じゃあなおすから」ってすがられたかもしれませんしね。 まあそこまで言ったんだから別れましょう。 それで「別れていいのかわからなくて悩む」って意味不明です。 恋の終わりなんてそんなもん。 丸くおさめる、綺麗に終わるなんて、片方に恋愛感情が残っていたら無理なんですから。 バシッと振って、嫌われても終わりにする。それもひとつの恋の形です。 いっそそのほうが彼が未練をもたずにすむ。まあ、、今回のその容姿のことは、彼の心を傷つけてしまいすぎただろうけどね。 今後は気をつけて下さい。言葉には。

逆なら?

041
siro
>「優柔不断なとこと、あとは容姿が好みでなくなった」 優柔不断なところ・・・だけならともかく 容姿が好みじゃなくなったって、逆にトピ主がそう言われたらどうしますか? トピ主と付き合い始めて「顔が好みじゃないんだ」って正直に言われたら どんな気分になるんでしょうね どうすればとの問いには、冷めてしまったものはどうしようもありません 早いうちにお別れしてその彼を解放してあげてください なんでも正直に言う必要はないし 正直さとハッキリ言うことが正しいとは限りません あくまで主観ですが、容姿の好みは人それぞれですが 面の皮一枚で、判断してしまっていいわけないですよ それと時間をもらっているとのことですが 失礼ながらトピ主とお付き合いするだけ彼の時間が無駄になります お別れ一択でいいと思います  

別れてあげなさいな。

😨
むゆ
好きかどうか解らなくなったんでしょ?それは仕方ないけど。 さすがに容姿の事は言い過ぎでしたね。彼からも「最低」って言われてるし。 悩む必要ありません。 既にお付き合いは破綻してますよ。 これ以上、彼を傷付けないであげて。 まだお若いのですから、この経験を生かしてこれからはもう少し他人に思いやりを持って接して下さい。

学校の同級生と付き合いなよ・・

🙂
nana
なんとなくですが、同じ学校の同級生などではなく、外部で知り合った男子に告白されて舞い上がってOKしたパターンかな?と感じました。 同じ学校の同級生と交際するほうが難易度は高いし、相手のことも吟味するので・・。 外部で知り合った相手って、お互いに「下手なことをしても学校の皆には知られない」という安心感からか、けっこう開放的になっちゃうんですよね。男女交際にも興味があるから、お互いそんなに好きじゃなくても付き合っちゃったり・・私はそういうの、あまり良くないなって思います。 ともあれ、本当に好きじゃないならお別れしたほうが良いです。 貴女が本当に大好きで、彼も本当にあなたを愛してくれるような恋人に巡り合った後に、よく時間をかけて恋愛を進めてほしいと思います。

何でも正直に言えば良い訳では無い

🙂
ねこ
何でも正直に言えばいい訳では無い。 特に相手の“容姿”に関しては、相手が整形でもしない限り無理ですよね。 トピ主も次に好きで付き合った男性から、途中「容姿が気に入らないから、別れる」と言われたら、何で付き合ったの?と思うし、容姿の事を言われたら、余計にショックでは無いですか? そういう時は「好きでは無くなった。理由はそれ以上でもそれ以外でも無い。一緒に居ても楽しく無いので別れたい」で良いと思いますよ。 ハッキリ愛が無くなった理由をフラれる側は聞きたいと思いますが、それを伝えても無くなった愛やトキメキはどの道戻らない。 なので一貫して「もう好きじゃ無い。楽しく無い、トキメかない。」と伝えるのも相手のため。 次回に繋げて行きましょう。

別れ上手

🙂
とりめし
という言葉が昔からありまして、男女の別れの際に相手を傷付けず自分も悪者にならない別れ方をする人が世の中にはいるんですよ。 ただ単に口が上手いだけなんですけどね。 真実より美しい嘘が好きな人がある程度いるんです。 女性ならではの優しい言い方をこれからはした方がいいかもしれませんね。 人は意外なところで繋がってる事がありますから悪評を立てられては敵いませんもの。 でも、私はあなたの正直さが嫌いではないですよ。 十分傷付いているし誠実だと思いました。 彼は潔くないし面倒だと思います。 好きではないのは仕方ない事。 恋愛に正義はありません。 好かれてないと感じたら引く態度を見せないのはまだ若いからかなぁ。 あなたは丁寧に気持ちを説明して感謝の言葉を伝えればいいと思います。

色褪せたのね

🙂
匿名
彼がいきなり超太ったとかじゃ無い限り、容姿が好みじゃなくなった ことが別れたい理由だと言われたらそりゃ理解できないし傷つきますよ。 もっとも、優柔不断なところが嫌だなぁと感じたわけで彼の欠点が目につきだすと 今まで魅力的だと感じていた部分も色褪せて見えてくることはあるでしょう。 そうだとしても「容姿が好みじゃなくなった」という表現は適切じゃないし 言う必要なかったですね。別れる時に「容姿うんぬんは直接の原因じゃない し失礼な事言ってごめんね」と謝りましょう。

これはしょうがない!

😉
ラグーナ
彼の方があなたに未練があるだけで、あなたは気持ちがさめたのだから、別れるべきです。 まあ、外見のことは言わない方が良かったですが、人はたまには失言もしますよ(笑) 冷めたのに一緒に居てあげるほうが、失礼ですよ。

まだ若いのだから

あおりんごさん、こんにちは あなたが彼に取った行動、私はたいへん清々しいと思います 下手にオブラードで包んだ言葉で彼に気遣うよりも、ハッキリとした自分の気持ちを相手にぶつけ、彼にスッパリ諦めてもらうことは、とても大切な事です お付き合いする上で、容姿ってけっこう重要ですよね 向かい合っての食事中、手を繋いでチラッと相手の顔を見た時、キスをする瞬間 人は中身とか言いますが、所詮キレイ事 そんなこと、社会に出て様々な人と関わり合い、経験を積んでからで十分です まだ高校2年生ですよね 容姿が好みではない彼とはお別れし、ふとした瞬間の笑顔がカッコいいな そう思える人とお付き合いをすれば良いのです 今は素敵な恋愛をたくさん楽しみ、青春を謳歌して下さい あおりんごが熟した紅りんごになった時、きっと色んな事が見えてきますよ

若いから~ではすまされない

🐱
息子持ちママ
相手のダメなところがはっきり分かっていて 相手にそれをそのまま伝えちゃってる。 相手から最低だと言われている。 この状況で復活はないやろ!!! 今考える時間を貰ってる? 何を考えてるの? 「すきでなくなったものはなくなってしまったのでどうしようもできません」 答え出てるよ?笑 はっきり言ったことを反省もしているし 最後くらいは相手に思いやりを持ってあげてね。

うん

041
くま
恋愛を終わらせることに理由なんて必要ない。 気にせずお別れでいい。

冷めたものは仕方がないです

041
けるん
2ヶ月で冷めるくらいの相性なので、ねばっても時間のムダだと思います。失礼な言い方をしたのは悪いので、そこは反省して次に行った方がいいと思います。 自分だって「脚が短いところが気になってきた」とか言われたら、最低の男性だなって思いませんか? 冷めてきた理由として、相手の容姿を落す発言は、やはり最低だと思います。 そういうときのために「友達にもどりたい」とか「男性としては見れなくなった」とか、ビミョーに濁す言葉があるのです。社会人なら「仕事に集中したい」とか受験生なら「勉強に集中したい」「恋愛に今は興味がなくなった」とか、いくらでもお断りの文句ならあるので、容姿を落すのはやめましょう。きついですが「他に気になる人ができた」でも、相手を落すよりはいいと思います。

思いやりに欠けてる

🐧
ファンシー
好きになって付き合ったのかなんとなく付き合ってしまったのかどちらですかね? 好きになってから付き合ったとしたら2ヶ月後に冷めてしまうのはちょっと飽きるのが早すぎると思いますが、なんとなく付き合ってしまったということなら早々に冷めても仕方ないと思います。 どちらにせよ付き合ったからといって上手くいくとは限らない。数ヶ月でお終いなんてザラです。 好きかわからなくなった理由を聞かれて正直に答えたそうですが、容姿が好みでなくなった→トキメキや楽しい感情がなくなった と言い換えて伝えた方がマシだったかな。 容姿が好みでなくなったと言われるとその彼が自分の容姿に自信持てなくなってしまう可能性があるのでそこまで傷つけるのは思いやりに欠けるってものです。

本音を書いてないか、本心に自分で気づけてないか

041
匿名談志
誰でもね、相手にNOを突き付けることって大きなエネルギーが必要なんです。 小町のトピで最も言われるのは、離婚するためにはエネルギーを使って疲弊する… なんてことですね。結婚するだけなら簡単だけどその逆は大変なんです。 社会に出たって同じです。 採用面接で不採用を決めて伝えるのも、リストラの際に対象者に告知するのも 企業間などで取引を断るのもそうですが、NOを伝えるのも苦痛を伴うものです。 (だから可能である限りはNOの返事は文書で伝える、不採用通知など) 彼にNOを伝えるエネルギーと覚悟が出来てないだけで その悩みそのもので大きなエネルギーを使っていて決心する覚悟が持てない状況かな。 もしくは、自分で決められないというのは「相手を振る」という悪役になりたくない。 そういった心理があるんじゃないだろうか。 別れを告げて、相手を振るんだから、その振ったという自分の行動には責任がかかる。 でも、こういった末期段階で彼が「じゃあ別れよう」って言ってくれれば、 自分は形式上は「別れを告げられた」被害者側になれるよね? 振った責任を自分で感じなくて済むから。 さて、トピ主さんはどっちなんでしょうか? 自分からきちんと別れるという決断をして、自分で告げることが出来たほうが トピ主さんの未来の為にもなるとは思いますよ。

決定的なことまでは言ってなくてよかったです

041
pax
> 「優柔不断なとこと、あとは容姿が好みでなくなった」 容姿が良くないから と言わなくてよかったですね. 高校生の年代の子って好みはよく変わるものです.好みじゃなくなったんですね. 彼は自分の容姿を好んでくれる人と恋人になればいいのです.

もう言っちゃったんだし

🐱
パッツィ
気にせずお別れでいいと思います。 ただそういうのって、後になって「逃した魚は大きかった」になるって話もよくあるので、後悔しないなら。

甘え

🐴
おぢさん
トピ主は女子ですが >「優柔不断なとこと、あとは容姿が好みでなくなった」 これ、男子が女子に言って別れようとしたら 小町の先輩女性から総スカン、炎上になります。 男子、立ち直れません。 その年齢の女子高生の全能感が言わせた言葉でしょうね。 そう少し人の気持ちのわかる大人になりましょう。 正直は正しい、は小学生までです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧