本文へ

年齢=彼氏なし

レス19
(トピ主 0
😣
yone13
恋愛
はじめまして!現在25歳の女です!今までまともにお付き合いした事がなくそろそろ年齢もあるので真面目に彼氏が欲しいとは思っています!しかしいつも片思いやその後進展しない事が多く自分にも原因はありますがみんなどうやって付き合っているのか気になります。 今現在好きな人はいません! 容姿は本当に自信ないのですが全然自慢とかではなく教習所とかに通っていたときの指導員や仕事の取引先の人とかに可愛いのになんで彼氏いないの?とか絶対モテるでしょ?とか言ってもらう機会が多く嬉しいのですがそれを受け止められないです。性格の面でもめんどくさがりやだったりマイペースだったり雰囲気に流されてしまうことも多く直さなきゃと強く思っています!何を変えたら本当に好きな人とお付き合いする事ができますか?気分を害された方は申し訳ありません!もし良かったらコメントよろしくお願い致します。

ランキング

レス

う~ん

💡
sora
話がざっくりしすぎていて、それじゃ誰もアドバイス出来ないのでは? 顔は悪くないって話なら、よっぽど性格に難があるのか?って事になりますよ。 誰かに告白された事はありますか? 告白された事がないのならモテない。 顔がまずくないのなら、性格に問題あり。 それが自分で分かってるのなら書いた方がいいです・・ その後進展しない事が多いのも・・自分では何が原因が分かってるんですか? 面倒くさがりとか、マイペースだって書いてるけど、自己中って事ですか? 好きだけど面倒だから連絡は後回しとか、いいかげんな対応して「この子ないな・・」と思われてしまうとか・・ その辺何か自覚あるのならそれが問題ですよね。 もっと詳しい事が分からないと何とも言えません・・

分からないけど・・・

🙂
なお
25歳という女性の最もモテキで 可愛い、絶対モテると言われる容姿とのこと 性格は流される傾向にありなら鉄壁のガードでもなさそうだし うーん。 情報からはイマイチ見えてきません。 >みんなどうやって付き合っているのか気になります アイコンタクトです。 だいたい学校や職場恋愛ですが、自分がいいなーと思ってる人と目が合う→ニッコリする→少し会話する→目が合う回数が多くなる→大勢の中にいても何となく二人でいる機会が多くなる→近場で食事しよっか的な流れになる→本格的なデート→お付き合い だいたいこんな感じの流れが多いです。 いきなり告白とかはしません。 トピ主さんは >しかしいつも片思いやその後進展しない事が多く とのことですが、好きな人にはどのようなアクションをとっているのでしょうか?

ん?

😀
りんごももか姫
自分で思う”悪い所”を治すことから始めて見たら? あと、もう25歳の割にトピの文章が幼すぎ。 もっと言えば、社交辞令を真に受けないようにね。 一度仲の良い友達に相談してみたら? ちゃんとした友達だったら何故モテないか教えてくれると思うよ。

面倒くさがりの人は難しい

041
うーん
顔が可愛いなら、恋愛につながるはずなんだけど? マイペースで人をイラつかせるとか、面倒くさがりで覇気が感じられないとか、そういう内面の性格でしょうか? 大体、面倒くさがりの人は恋愛自体、難しいというのはあるよね。 それに、性格なんてそうそう変わるものでもない。 誰かから好きになってもらう恋愛が、一番いいかも知れないね。 それなら容姿を磨けばいいわけだから、性格より簡単かも。

モテ期をフル活用

🐷
おっさん7号
昨年一人息子が就職赴任地で地元の女性と結婚しました。 28歳までは女っ気なしで、28歳で学生時代の友人の紹介で同い年の地元女性と知り合い、3年間お付き合いして、31歳でゴールインです。 結婚にあたり女性の場合は収入は無関係(専業主婦を目指す場合)、年齢、気立て、礼儀作法、一通りの家事をこなせる、お付き合いされる男性と対等にお話ができる程度の知的レベル、それに加えて美貌があればなおさら良いと言ったところでしょうか。 これほどの女性であるならば黙っていても適齢期の相応の男性が声をかけてきます。 職場に素敵な男性はいませんか? 案外そのお相手も貴女のことを片思いしているかもしれません。 友人の方、親戚の方等に良い男性を紹介してもらうことはできませんか。 地域の趣味のサークルなんかにもいい人がいるかもしれません。 結婚相談所に登録して結婚相手として希望する条件を明示した上で、結婚相手を紹介してもらうのも一つの手段です。 貴女は年齢がもろに結婚適齢期に差し掛かっており、モテ期のど真ん中。 最高条件のお相手を見つけられる可能性が高いです。 今の時を大切になさってください。

では先ずは...

041
ひるあんどん
男性です。 では先ず何気ないところで...トピのように「!」だらけの文面をやめることから始めましょう。15歳、17歳ならまだ判りますが、25歳にもなってこのような文面を平気で人前に出せると言う事が、既に気分屋であることを表していると思います。 25歳なら社会的にも落ち着いている年齢です。 容姿も大切かもしれませんが、これからは中身で勝負の年齢ですので、何気ないところから周りの同年齢の女性達と何が違うのか、自分の所作等を省みましょう。 トピ主個人だけのことなら面倒くさがりも構いませんが他者が関係することでは面倒くさがらないこと、自分ひとりならマイペースでOKですが他者が関係するなら合わせること、雰囲気に流されてその場限りの対応・言動にならないこと等、トピ主自身が気付いていることを『先ずは』直すことです。 あと「好き」になるかどうかは、コミュニケーションのその先にあることです。そこで面倒くさがっていては、先に進めないですよ。

ちょっと、落ち着きましょうか。

041
甘夏
これでもかとばかりの<!>の多用。読点も無く、ひと息でまくし立てるマシンガントーク。彼氏がいないことに、それほど焦っているのかと同情を禁じ得ないと同時に、男性の前でもこんな感じなら、それも無理なかろうと妙に納得してしまいました。文章の印象だけで、そこまで言う?とトピ主さんは憤慨なさるかもしれませんが、【文は人なり】と言いますし。 トピ主さんの鼻息の荒さ込みだけは十分伝わりました。少し落ち着いて、ご自身に関する情報を補足していただけませんか?そうしたら、的確なアドバイスを皆さんからいただけるかもしれません。

難しい質問ですね

mariru
何を変えたら本当に好きな人とお付き合いする事ができますか? うーーーん・・分かりません。 私も、24歳まで片思い専門でした。 地味で取り柄もなく、他者に容姿を褒められたこともなく、アトピー患者で肌もキレイじゃないので人の目が恐怖でした。 知人に後輩男性を紹介すると言われたのですが、そんなネガティブ人間なので期待はしていなかったです。 でも、初対面の瞬間に私の中で何かを感じました。 不思議な感覚でしたが、その日は知人も一緒で食事だけでお別れしました。 翌日に、相手の方から連絡があり、付き合うことになったのです。 出会ったばかりの人に恋愛感情はまだありません。 ほぼ毎日の電話や、週末のデートの回数を重ねて、恋愛感情が芽生えました。 年数を経て、本当に好きな人になったので結婚しました。 そんな経緯もあります。

いつも思う事、

😀
かりかり梅子
モテない人達の共通項はいくつか有って、 受け身。 相手に過剰な条件を求める。 自己評価がやたらと高い。 会話(コミュニケーション)能力が低い。 自分最優先。 等です。 他にも有ると思いますが…。 仮にきっかけ(出会い)が有っても結局色々と条件、言い訳を付けてお付き合いを継続できない。 とかも有りますね。 いずれもちょっとした努力と意識改革で改善できると思います。 主様の場合ですが、性格に難ありですね。 恋愛、お付き合いはとてもパワーが必要です。 それを惜しんでは恋愛、お付き合いはできません。 良く有る”私は体が弱くて〇〇ができません”って言い訳と一緒です。 早い話が、主様がモテないのは”努力不足”だからです。 良く聞く話ですが、”なんであの人あんなにモテるの?”って人の評価に上がる言葉に”とにかくマメ”って言葉がかなりの確率で入ってますよ。 って言うか、自分でも気が付いてるじゃない。 そこを治せば良いだけ。 がんばってください。

有言実行!

🙂
もどん
25ならこの先彼氏が出来る可能性大! 期待大!だと思います。 なんか楽観的な人で本当に彼氏欲しいわけじゃないのかな…とも思えましたが。 流されやすくて楽観的な人って有言実行しないんですよね。 勝手なイメージで申し訳ないですけど 急に何か触発されて今まで英語サボってきたけど勉強してペラペラになる!オススメの勉強法ありますか?って聞いて参考書まで買うけど実際勉強しないで終わる…みたいな 25で今まで彼氏がまともに出来なかったのは有限不実行だったからなんじゃないんですか?片思いでも女友達ときゃーきゃー騒いで終わるだけ。酒の肴にしてただけ。 とりあえず紹介なり、合コンなり、バーに飲みに行くなり異性に触れ合う機会を作って、気に入った男性に引かれない程度にアタックしてみたらどうですか? 容姿は悪くないんでしょうし勇気を持って! 25はまだ若いけれどもう25とも考えて危機感をもって行動して下さい!

視野を広げて

💄
伽羅
自分の容姿に謙虚さがあることは、素敵なことだと思います。 視野を広げて社会人サークルだったり、趣味や興味が近い人と出会う場へ 行かれるのもよろしいかと思います。 もちろん合コンなどお嫌いでなければ参加して、 場数を踏んで異性と世間話が苦痛でなくなるような慣れを身につけるのも大事かと思います。 そうすることで異性のことを見抜く力とかも養えるのではないでしょうか。 あとは気になる方がいたら積極的に動かないと、受け身は厳禁です。 ただ、「!」ばっかりで「、」がない文章で読みにくいです。 もう少し、自分が言いたいことを客観的に見て、 どうしたらもっと人にきちんと伝わるかとかを考えてはいかがでしょう。 一度一歩下がって自分を振り返る癖をつけることをお勧めします。 そうすると自ずと自分のことも客観的に見れるのではないでしょうか。 意気込みがあるのかわかりませんけど、トピ文読んだだけの感想ですが 少々とっつきにくいというか、25歳にしては幼さを感じました。

告白する!変えるところはそこだけ

🙂
ぼん
25才で周りの方から可愛いと言ってもらえるなら、あとは告白するだけですよ! 相手に好きな人や彼女がいたなら、どうしようもないから忘れたらいい。 そうでなくてフェードアウトや片思いが多いなら、あなたが行動しなかっただけ。 その年頃の男の子って、ある程度仲のいい女性からの告白は8割方OKだと思います。 (付き合ってみて、好きになれそうか考える感じ) 飲みに行ったり食事に行って、いいなと思ったらすぐ告白。 半年あれば彼ができると思いますよ。 あなたの容姿が可愛いかどうかとか考えなくていいよ。 彼を幸せにしてあげたい、彼に好きになってもらいたい…これが可愛いってことだと思う。 ちなみにこれ、アラサーになると成功率がガタ落ちするみたいです。 今から2年くらいが、モテ度も美しさも出会いもピークですよ。頑張って~!

めんどくさいのとマイペース…かな…

🙂
あじこ
私は異性経験はあるものの、性格からして結婚は難しいだろうなあと思っています。 その理由が、主さんと同じ「めんどくさがりのマイペース」です。 正直、この性格が全面に出ている人は彼氏を作るのは不可能です。 じゃあ私がどうして何人も彼氏ができたかというと…恐らく「ものすごく真面目」という相反する性格が強くあったからです。 この「真面目」さが、めんどくさがりの気持ちを抑えている間は普通に異性との付き合いができていました。 でも、あるきっかけで真面目さよりマイペースのめんどくさがりが全面に出ると…もうダメでした(笑) 異性関係って、実は容姿はそこまで関係ないと思います。 ものすごい絶世の美女でも、めんどくさがりマイペースな「だけ」の人は、ちょっとモテても続かないと思うんですよね。 あと、実は主さん、別に誰とも付き合いたくないとかって思ってませんか? これ意外とある話で、恋人作ってみたいけど、その理由が「リア充になってみたい」っていうだけだったり… 所有欲じゃ人は付き合ってくれないですよ。

男に縁のない女の常套句

渋茶
上品なタイトルじゃなくてごめんなさい。 いつも思う事なのですけど、皆さんたいてい 「本当に好きな人」っていいますよね。 >何を変えたら本当に好きな人とお付き合いする・・ 本当に好きな人なんて一生探したってみつかるかどうかわかりません、 それより(嫌いではない)普通の人とお付き合いしてみて だんだん好きになれたらいいのですよ。 それでもっと一緒にいたいな~と思ったら結婚を考えればいい。 逆に、もうこの人と会うの面倒だな・・・と思ったら それは惚れてないってことでしょう、終わりにして次いけばよろしい。 最初から「ホントに好き」「ホントの愛」「ホントの恋」 なんて構えないで、普通に。 お友達スタートしたらいいのではないですか?

笑顔

041
ちゃむ
コツは笑顔だと思います。ニコニコしていると、男性からお誘いを受けます。自分に笑いかけたと誤解されるのかもしれません。彼氏とうまく行っているときや、デートの約束があるときは笑顔がこぼれて、やけに誘われます。 25歳という最もモテる時期に、彼氏いないのでは、一生彼氏ができない可能性もあるので、ふわふわした考えは捨てて、もっと自己分析して悪いところは直すしかないと思います。好きな人がいても片思いだと、本当に相性が良いのかどうかは分からないです。あまり固執しない方がいいと思いますよ。このまま彼氏ができないで、本当に自分と相性が良いのは誰だったのかも知らないまま、思い込みの片思いを繰り返したら、もったいないです。 社交的な女性の方がチャンスは多いので、自分が好きな人と付き合いたいではなく、まず見聞を広げる、視野を広げるつもりで、いろいろな人と出かけてみたらどうでしょうか。 本当に好きな人と付き合えるのは、モテる人です。25歳まで彼氏いない人が突然好きな人に振り向いてもらえるのは漫画だけでしょう。それから自分を好きになってくれる人の中から、その人の良さを見つけていける人も幸せになれます。

何が原因だとご自分では考えてますか?

もも
まずいままで誰ともお付き合いできなかったのかわかりやすく言い訳してみてください。 その原因と対策について、自分では具体的にどう思っているかも。 トピ主さんちょっと子供っぽい文章なのでかわいいらしいタイプなのか、それしか書けないのかどっちですか? いま好きな人はいますか? めんどくさがりやで、マイペースで、雰囲気に流されてしまうことも多い人でも、男性とはお付き合いできますよ。 男性に対してなにか拒否反応などはないですか?

答えは出ている

🐤
匿名
もう答えが出ているではありませんか? 性格の面を少しでも改善すればいいのでは。 女性で25歳はモテ期ですので、 このチャンスは逃さないでくださいね。

社交辞令です

🐱
まちゃ
教習所の指導員や取引先の人に『可愛い』とか『モテそう』とか言われるのは、20代半ばでブスでなければ誰でもあると思いますよ。 私も本当によく言われたので勘違いしてましたが、全然モテませんでした。冷静に見ると普通でした。 あと、今思うと性格も悪かったです。 めんどくさがりだし、色気もなく、男性ウケするような可愛げがある受け答えもできてませんでした。 選り取り見取りのはずの20代前半でモテないとなると26以降になると本当にますますモテなくなるので、周りにいるモテる子(顔が可愛い子ではなく、愛嬌でモテるタイプの子)の受け答えを見て学んだ方がいいです。 私はそれでなんとか20代で結婚できました。

ごめんね

041
くま
想像するに外見。 外見が男性に好まれて内面に問題アリの女性は、多くの男性と短期間のお付き合いを繰り返す。 そうでないなら内面というより外見。 自分の外見に対する他者評価はあくまで自分の恋愛対象からの言葉に限られる。 全く関係の無い他人からの外見評価は無意味だし無価値。 恐らくトピ主さんの場合、外見の改善が近道。 男性の多くは先ず外見から入って内面を判断する。 外見で有り無しを判断してからお付き合いをして内面を見る。 その最初のハードルをクリアできていない可能性があるよ。 これ何もトピ主さんの外見に問題があると限ったわけではなく、普段のお化粧や服装が男性を遠ざけている可能性もある。 25歳なら、まだまだ出来ることは沢山ある。 ただ、何もしないと何もない。 今まで何もなかった女性が何もしなければこの後も何もない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧