本文へ

デパートの化粧品カウンター

レス1
(トピ主 0
😨
うさぎ
ひと
昨日化粧品カウンターで結構たくさんの化粧品を買ってしまいました。ついつい乗せられたのもあり、美容部員さんもおしゃべり大好きな感じで予算オーバーでしたが買ってしまい、そのせいかやたら褒められたのですがアパレル店員なのを喋ると「お仕事場でもモテて大変でしょう?」とか「お綺麗だから注目されるでしょう?」とか明らかにお世辞を言うので謙遜のつもりで 「いえいえ、私なんて邪魔扱いですよ。」とか「仕事きついし辛いですよー」とか「お局がいるんですよー」ちょっと愚痴?とも取れるような事を言ってしまいました。 おしゃべり好きなビューティーアドバイザーさんだったので、さんざんおしゃべりした後「で、どちらのお店ですかー?」と聞かれとっさに嘘が言えず お店の名前を言ってしまいました。 その後に自分が店のことを話してしまったことをものすごく後悔しました。 お店とその百貨店はとても近く、自分の職場の他の店員や社員が来る可能性もあるし お客様も来る可能性があるのにこのおしゃべりなビューティーアドバイザーさんなら私の話したこともペラペラ話すんではないかなーと不安でたまりません。もちろん口は災いの元だし、自業自得なのですが、もう一度そこへ行って「この間の話漏らさないでくださいね」とも言うのも変だしなんだかモヤモヤしています。 皆さんならどうされますか。下らない質問本当にごめんなさい。

ランキング

レス

その人は外にはしゃべらないと思うよ

🙂
タリーズ
やっちまいましたね…。 でも言っちゃったものは仕方ありません。口止めしに行くのもおかしいですし、次から気を付けるしかないと思いますよ。 相手も一応プロですから、仲間の美容部員内では話すかもしれませんが、外部の人向けに話す事はまずないでしょう。また同じショップの他の店員さんが来たとしても、その愚痴の内容は喋る事は多分無いです。 仮に話すとしても「以前もそちらのショップの方が来てくださいましたよ」程度であって(それすら言わない可能性の方が高いでしょうが)、トピ主さんの名前を出す事は普通はありません。 まして「そちらのショップって厳しいんでしょう?」とか「うさぎさんが愚痴ってましたよ」みたいなことは絶対に言いません。 逆の立場でもトピ主さんもその美容部員の噂話を他のお客さんに喋りませんよね。 やっちゃったことは仕方ないので、今後は気を付ければいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧