本文へ

若い男性のバイトさんへの接し方?

レス4
(トピ主 0
🙂
おばんが~Z
仕事
大学勤務の40代おばさんです。 大学校内で学生を雇う機会があるので、今までは女の子だったのですが、今回は縁あって男の子の学生さんを雇いました。 初日教えていたら、私の堂々Aカップの胸をガン見しておられました。男の子はまあそういうこともあるのかなと思っていた次の日、また私の堂々の大根足をガン見しておられました。それと今まで女の子の学生は話しやすく、子供の話などできたのですが、この子は全然話してくれません。この間は一応「最近どうですか」と聞いてくれたので世間話をしたら、「・・・」と全然何の相槌もなかったです。 男性はビジュアル重視なので、「このおばさん見るほどに本当に気持ちわるい」と敬遠されてるのかなあと思えてきて、悲しくなってきました。若い男の子を雇う経験が多い方、戸惑った経験ありますか?男性のバイト(部下)さんは女性とは違った接し方をしておられますか?

ランキング

レス

多くの場合

041
ブスドス
気のせいです。 中年のオバハンのAの胸。 ガン見? ただ別の事を考えているだけです。 あーあ、つまんねー説明だなーとかボーっとしているだけ。 中年のオバハンの大根足。 ガン見? そこに性的な何かはマズないと思っていい。 あーあ、自分の彼女のカモシカのような足も、ああなるのかな? とか あーあ、早く終わらないかなーと見るとはなしに見ているだけ。 視線の先が花瓶だっていいのです。 あなた自身。 深層心理の中で若い男性の視線を浴びて舞い上がっているのです。 理性を取り戻せ。 それは気のせいです。

悲しくなる必要はないです

💤
牛山サキ
大学勤務経験がある46歳です。 たぶん、今までの女の子はたまたま話しやすいタイプだっただけです。 大学生女子というものは、母親世代のおばさんにも愛想が良いか完全に無愛想のどちらかです。 うちには23歳の大学生娘がいます。 女の子でもこんなだから、男子なんかもっとです。 失礼ですが、Aカップなんか眼中にないですよきっと。 すごいボインなら「デカい胸だなこのおばさん」と一度だけ思って後はスルーです。 ぼーっと顔を向けているだけで、見たくて見る「視線」とは違うのではと思います。 会話でロクに反応無しなら、尚更です。 と、ここまで一読した感想を書きましたが、とくに「若い男性への接し方」などと構えなくて平気でしょう。 男子学生にとって自分の学校で働くおばさんなんぞ、事務でも食堂や生協のおばちゃんと同じです。

個人の資質みたいなもんじゃないかなぁ。

041
ゆきうさぎ
パート先に、大学生やら、フリーターがいます。 男子も女子もいますが、 パートとかぶる時間には、 男子しか、最近はいません。 3人いるけど、 1人はイケメンを自負しているのか、 明るくはきはきおばちゃんの相手もおまかせ、 2人は目を見て話もできない、 声も小さい、いつも物陰にいるような 仕事もちゃんとこなしているのかどうかよくわからない。 学生さんだと、就活もあるから、 長くは勤めないんですが、 積極的に仕事に取り組むって人は 少ない気がします。 昔でいう腰掛みたいなかんじ? 仕事の説明をしたら、 「なんでそんなことやらなくちゃいけないんだ」って 憤慨して辞めた人もいるので、 もう、いろいろいるんですよ、きっと。 いわれてもいないことを想像して 悲しむことはないと思います。

ちょっと自意識過剰

041
甘夏
<男性はビジュアル重視>って、女性を見る目で彼に見られていると?40代って彼のお母さんくらいの世代では?そりゃあ世間には熟女好きの男性もおりますし、トピ主さんが魅力的な“美魔女”ならば、その限りでは無いかもしれませんが。 例えば彼が、70代の女性の胸や脚をガン見したとしましょう。その場合も「男性だもの、女性のカラダに興味があるのね」とは、トピ主さんだって思わないはず。おばあさんは女性として興味の対象外、でも40代の自分は対象内のはず。そう思える根拠なき自信は、一体どこから? 若い男性の目を意識するあまり浮き足立ち、彼の言動を勝手に深読みして一喜(「また私をガン見して。しょうがないわね。」って、もう嬉しがってるとしか)一憂。自分の中の女性を過剰に意識してしまうのは、更年期も関係しているのかもしれません。 「雇う」とは、トピ主さんは大学内のショップ等の店長でしょうか?ご本人も<勤務>してるのなら、雇われオーナーかな。従業員への態度や指導を性別で露骨に変えて、性差別のセクハラのと告発され、職を失うようなことになりませんように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧