本文へ

彼の思っている私ではないんです。

レス15
(トピ主 5
😢
舞花
恋愛
20代半ばの女性です。今好きな人がいます。
彼のことは、彼からアプローチがきっかけで彼を好きになりました。

先日一度会った男性にアプローチを受けたのですが、
どうやら彼は私のことを、"皆に好かれる人"と思ってくれているみたいです。
それがアプローチのきかっけかは知りませんが、
実際に私が彼と接した時の雰囲気や仕草、
彼と私を含めた数人で飲み会に行った時、
隣の席の男性達が私の噂話をしていたのを聞いたりして、
好かれる人~と思ってくれたようです。
(後者はどうなの?という感じですが…)

ですが、今まで私は誰ともお付き合いをしたことがありません。
良いなと思う人はいても、上手くいきませんでした。
もし私が、彼の言う"皆に好かれる人"だったら、誰も放っておかない、彼氏がいたと思います。
彼もきっとそう思っているんじゃないか…

もし、今後、彼と仮にお付き合いできるとなっても、
このことを彼に言ったら幻滅されないかってすごく不安です。

ランキング

レス

男性への認識が間違っているような。

041
コピーキャッツ
男性が好む「みんなに好かれている人」って、男性との付き合いがハデだとか、男性にモテモテだって事じゃないですよ。 むしろ逆に、そういう女性は敬遠したりします。 トピ主さんは色んな事を「異性と付き合った事がない」という、自分で気にしてるところと結びつけちゃってるみたいです。 これ、まったく別の話。 異性と付き合った経験が無いのは問題ではないです。 異性を惹きつける「みんなに好かれている人」という長所は、老若男女に優しく誠実に接する故に、信頼を集めているという意味ですよ。 自分は異性にモテそうに見えるのに交際経験がない。 彼は交際経験が豊富な女だと思って、アプローチをしてきているのだから、知られたら嫌われると思っているとしたら、それは「彼は私を遊びの対象に考えている」という意味になります。 遊び対象なら、後腐れない方が良いので豊富な経験を持つ人のほうが気楽です。 真剣ならば、過去は関係ないと思うか、過去がない方が嬉しい男性って多いです。 交際経験が無い事で幻滅されるとしたら、彼はあまり真剣でない対象としてあなたを誘ったって事です。 だからむしろ、交際経験が無いのは強みなんですよ。

私がその彼なら

041
「君は皆に好かれる人だね」という言葉は駆け引きとして使いますね。 本当はライバルなんて一人も居ない方がいいけれど、君はいろんな人からアプローチを受けていそうだから果たして俺のことだけを見てくれるだろうか… といった気持ちから、貴女の反応を見たいのです。私ならね。 その場合、実は誰とも付き合ったことがないと告白されたら、狂喜乱舞します。 意中の人の一人目になれるなんて幸運なことですからね。

みんなに好かれる人というのは、単に「モテる女」という意味?

041
マロン
「モテる女」が好きなら、 いわゆる「高嶺の花」だから狙うという、 価値も解らず追いかけるブランド好きの女性にも似た、 ただ競争心や顕示欲が旺盛の男性なのでしょう、 残念ながらそこには、 あなた自身への愛はおろか好意さえ無く、 みんなが狙う女だから欲しいという競争心と、 かろうじてあるとしたら、 あなたへの好奇心だけです。 私も、 噂を聞いて近づいてくる人は苦手です。 勝手に期待して勝手に失望されても、 困ってしまいますものね。 トピ主さんは、 きっと自然体でいられないようなぎこちなさを感じているのでしょう、自然なあなたのままで付き合える人とお幸せになって欲しいと思います。

平気よ

041
coffee
人望があると異性にもてるはまったく別物と思いますよ 異性と付き合うのが初めてなら 人に好かれてなかったのだろうなどと思う人はまずいません 喜ぶ男性の方が多いのではないでしょうか それより 第一印象など単なるきっかけ、気にする事ないですよ おつきあいが始まれば直接相手を知るのですし 第一印象と違う事なんてざらで そんなこと承知のうえでのアプローチだと思いますよ まず 始めないと

すごくよく分かります

🐶
優等生
舞花さん お気持ち、すごくよく分かります! 好きな人ができると、特に付き合い始める前は、自分を実際以上によく見せようとしてしまったり、逆に相手が自分をよく知らなくて、過度に理想化されてしまっていたり。 でも、それが付き合うきっかけになることは悪いことでは全然ないと思うし、付き合う中で徐々に素顔を出していけばいいのではないかと思います。 急に「私はそんなんじゃない」とか卑下する必要はなく、自然と振舞う中で「あ、意外と普通のひとなんだ」と分かってもらうパターンがいいのでは? みんなに好かれる人って、第一印象としてはいいかもしれないけど、男性って勝手なもので、付き合いだしてからは自分のことだけ大事にしてほしいと思うものだし、当初と違うイメージって必ずしもマイナスに働くわけではないですから。 頑張って!彼と上手くいくことをお祈りしています。

そのままでいいんです。

💡
りょう
せっかくご縁があっておつきあいすることになったんですから、 余計な事は言わなくていいんです。 そのまま彼に好かれる女性だと思われたままでいいと思いますよ。 好かれたから絶対におつきあいになるわけではないし、そこまで思い悩むことじゃありません。 このおつきあいをきっかけにますます素敵な女性に成長してくださいね~。 お幸せに♪

よく分からない。彼に何を言うの?

041
40代
彼に 「あなたは私のことを皆に好かれる人と思っているようですが、私は皆に好かれる人ではありません」って言うの? または 「私は誰ともつきあったことがありません」 って言うの? なんのために? いま、彼があなたに好感を持っていて、あなたも彼を好き。 それでいいじゃないですか。 異性を惹きつけて、もてるけど、皆からは嫌われる人もいますよ。 いい人で、皆から好かれるけど、ご縁がなくて、相手がいない人もいますよ。 別に皆に好かれなくっても、好きな人に好かれればいいと思うけど??

逆にそれがいい

041
チャッピ
手垢のついていない高嶺の花。 いいじゃないですか。 というか、過去に誰とも付き合ったことがないという事実は敢えて自分から言わなくても良いと思います。

大丈夫

041
30オヤジ
「誰ともお付き合いしたことがない」と正直に伝えましょう。 それに対して、「重い」とか「つまらない女」と思われるようなら、その男は遊び人です。 変な男に引っ掛からないためにも、貞操観念を持つことは大切です。 彼が真面目な男なら、「自分を安売りしない身持ちの堅い女性」と評価してくれるでしょう。 あなたは背伸びしようとせず、ありのままの自分を出すのが一番だと思います。

レスありがとうございます。

041
舞花 トピ主
>コピーキャッツさん レスありがとうございます。 >自分は異性にモテそうに見えるのに交際経験がない。 >彼は交際経験が豊富な女だと思って、アプローチをしてきているのだから、 >知られたら嫌われると思っている。 これを読んだ時、ドキッとしました。 そんな風には思っていなかったのですが、改めて考えると、彼に対してそんな感情を知らず知らずのうちに抱いていたなんて…。 彼の態度は、遊びで近づいてきた様なものではなくとても紳士的なので、彼に対して失礼だし、とんでもないことですよね。 彼を信じて、それと自分自身の「異性と付き合ったことが無い=コンプレックス」という考えも、改めたいと思います。 本当にありがとうございました。 >翔さん レスありがとうございます。 もし、「君は皆に好かれる人だね」が駆け引きだったのなら、私としては嬉しいです。 私が好きなのは彼だけなので…照 その時の私の反応が正解だったかは彼しか分かりませんが、 彼を狂喜乱舞させられるような結果にしたいと思います。 本当にありがとうございます。

041
舞花 トピ主
>マロンさん レスありがとうございます。 モテる女が好きの下りには、納得させられました。 モテ女が彼女という自分の評価も高めるブランド扱いなのですね。 確かに噂を聞いて近づいてくる方は私も嫌いです。 一目惚れして、対して中身も知らないのに近寄ってくる方とか嫌です。 でも、彼は多分そういうタイプではないんです。 私も気張らずにいられるし、ぎこちなさはないんです。 だからそのあたりは大丈夫かな? 心配してくださってありがとうございます。 >coffeeさん レスありがとうございます。 >異性と付き合うのが初めてなら >人に好かれてなかったのだろうなどと思う人はまずいません この言葉に本当に救われた気がします。ありがとうございます。 自信を持って彼と向き合おうと思います。

041
舞花 トピ主
>優等生さん レスありがとうございます。 過度の理想化… 最近、彼の中で、私=癒し系という方程式が新たに加わりました笑 それは良いんですが、どんどん理想が高くなっていくことは怖いです。 実際にもっと私を知ってもらってマイナスにならないかと。 でもまだお互いの事をあまり分かっていない部分もありますので、 最初のイメージよりも、なるべくマイナスにならないよう、 良い具合に自分を出していきたいと思います。 ありがとうございました。

041
舞花 トピ主
>りょうさん レスありがとうございます。 あ、付き合ってはいないんです笑 どうなるかはまだ分かりません。 ですが、彼と一緒に、素敵な女性に成長できたらいいなと思います。 ありがとうございました。 >40代さん レスありがとうございます。 好きな人に好かれれば良いと私も思います。 凄く単純ですが、それが全てですよね! でも、仮に彼とお付き合いできるようになったとき、 私自身誰ともお付き合いしたことがないということはきちんと伝えないといけないと思っています。

041
舞花 トピ主
>チャッピさん レスありがとうございます。 私自身が手垢のついていない高嶺の花かは正直謎ですが、 そう言っていただけるとありがたいです。 ですが、いずれそういう関係になったら、やっぱりきちんと言わなければいけないと思います。 何せ何も知らないので…;; 反対意見みたいになって申しわけありません。 レスありがとうございました。 >30オヤジさん レスありがとうございます。 やはり伝えた方が良いですよね。 彼は今のところ(失礼?)真面目な方なので、きっと受入れてくれると思います。 というか、そうであってほしいと思います。 ありのままで、自然体でいられたらいいなと思います。 ありがとうございました。

異星人だったのね

🐱
なるほど猫
あなたは「異星人」だったのですねっ! ※異星人=異性人 地球人との遭遇を初めて果たしたあなたに幸あれ。 地球上における人付き合いの最大のコツ ・ギャグを他人に説明させてはいけません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧