私の友人で今年結婚したM子さんがいます。
その友人の態度・行動について、最近避けられているかも・・と関んじています。
M子さんの結婚が決まった時は私(既婚者)も嬉しくて、すぐにお祝いの手紙を出しました。それから結婚のアドバイスをいろいろと求められ、その都度親身に答えていました。新居になったらすぐ連絡するから・・(私からは教えてとは言っていませんが)とも言われ、そのうち連絡がくるのかなと思っていましたが、ずーと音沙汰なしでした。式にもぜひ来てほしいと言われていたのですが、招待状は届きませんでした。
それで、式の時期は以前に聞いていたので、メールで「元気かな~結婚おめでとう」と軽めの内容で送ってみました。すると「式に招待できなくてゴメンネ。○月○日に結婚式します」という内容で返信がきました。そして、新居のこともその時ようやくわかりました。「まだ教えてなかったよね、ごめんね」と。
新居にはずいぶん前に引っ越しも済んでいたようです。忘れられていたのか、ずいぶん寂しい気持ちになりましが、新居がわかったのでお祝いを送り、内祝いも届きました。これは距離おかれている・・のかな?