本文へ

園長先生の娘(姉妹)

レス1
(トピ主 0
yyyu72
ひと
私は子供が通っている幼稚園の園長先生の娘さんk先生と同級生です。(あまり、話したことはなく知り合い程度)去年県外から地元に帰って来た為、転園なので幼稚園の事はまだあまりわかりません。
ある日、同じクラスの
お母さんHさんから『k先生と同級生なんですね~』っと声をかけられました。私は、 そうです。と答えた後、k先生とお友達かなと思いどういったご関係か聞いたら『同級生とかじゃなくて~大学生時代の~』みたいな感じで答えられました。その後は特に気にもしていませんでしたが
後日、私が昔働いてたバイト先の先生とHさんがお友達だとわかり、しかもHさんは園長先生の娘だということがわかりました。つまりk先生とHさんは姉妹だったのです。なぜ、私に姉だということを隠したのでしょう?何か都合が悪い事でもあったのか、幼稚園の保護者の方々は姉妹のことを知ってるのか。これからの対応に少し戸惑います。ママ友関係などあまり得意ではないためどのように関わって行けば良いか、アドバイスをお願いします

ランキング

レス

トピ主さん、よく考えてください。

😑
癒しの風がほしい
園長の娘 って事がバレると、園の経営方針や教育方針に 色々口出ししてくる保護者 から あれこれ言われます。 あんな風にして とか こんな行事がいい とかね・・・ トピ主さんが園長の娘 だったら、周りに言いふらしますか? それって、自分で自分のクビ締めてるようなモンです。 我が家も昔 園長先生の娘さん 園に居ましたが、周りからあれこれ 言われて とうとう 違う園に転園されました。 最後に見た時は 本当にゲッソリって感じでした。 内情良く知る人 曰く「園長先生の方針に対して、保護者から苦情色々 聞かされてウンザリして、もうここで働くの絶対にイヤ になった」 そうです。なので、血縁関係 は黙っておきましょう。 もちろん、トピ主さんが 同級生 というのも です。 「お友達でしょ?お願いしてよ」なーんて自分勝手な保護者  いるんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧