私は子供が通っている幼稚園の園長先生の娘さんk先生と同級生です。(あまり、話したことはなく知り合い程度)去年県外から地元に帰って来た為、転園なので幼稚園の事はまだあまりわかりません。
ある日、同じクラスの
お母さんHさんから『k先生と同級生なんですね~』っと声をかけられました。私は、 そうです。と答えた後、k先生とお友達かなと思いどういったご関係か聞いたら『同級生とかじゃなくて~大学生時代の~』みたいな感じで答えられました。その後は特に気にもしていませんでしたが
後日、私が昔働いてたバイト先の先生とHさんがお友達だとわかり、しかもHさんは園長先生の娘だということがわかりました。つまりk先生とHさんは姉妹だったのです。なぜ、私に姉だということを隠したのでしょう?何か都合が悪い事でもあったのか、幼稚園の保護者の方々は姉妹のことを知ってるのか。これからの対応に少し戸惑います。ママ友関係などあまり得意ではないためどのように関わって行けば良いか、アドバイスをお願いします