本文へ

胸の圧迫感などと期外収縮について。

レス0
(トピ主 0
🐧
元気になりたい
ヘルス
先日こちらでいろいろ相談させていただき(不安神経症、更年期など)なんとか頑張っています。ありがとうございました。 以前から動悸はあり、夜何度も目が覚めたりして悩んでいました。 循環器科にかかり、最初は問診と血圧、聴診器を当ててもらうのみで心配なし、「期外収縮でしょう」とのことで帰りました。 それでも不安で後日ホルター心電図をしました。 その結果は多少脈が早くなったりしてはいるけど60台→80台になったりするくらい、期外収縮もあるけど単発だった(回数は聞いてません...)などから、大丈夫、心因性のものでしょうとのことでした。 それからも脈の飛ぶ感じ、動悸で何度も目が覚めることは続いています。 また昼間もずーっと胸の圧迫感と不快感があります。 そして昨晩、明け方また目が覚め、仰向けでウトウトしていたら「パチン!」と胸がなったように感じ、飛び起きました。 気持ち悪さ、胸の圧迫感はありましたが、痛さはありませんでした。 脈もそこまで早くはなかったのですが... 採血、心エコーやレントゲンをやってないので不安になっています。 ホルター心電図をやっていれば大丈夫なんでしょうか...? 期外収縮は夜ひどくなりますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧