本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 職場の8才年上の女性を好きになりました

職場の8才年上の女性を好きになりました

レス30
(トピ主 1
😣
げんき
恋愛
私31相手39の8才上の職場の上司を好きになりました。 きっかけは中途の入社日に一目惚れでした。 一目惚れしてからも相手を知っていくたびに少しずつさらに好きになっていきました。 相手には20年以上付き合っている彼氏が居ますがまだ結婚をしておらず、しかし仲良くはやっているようで週末に県外までデートに行ったなどをちょいちょい聞きます。 仕事では信頼をしてもらえているようで、よく声をかけてもらえたり、誉めてもらうことが多いです。 今までにここまで手放しに人を好きになったことがなく自分でもビックリしていて、彼女を喜ばせたい笑わせてあげたい彼女の負担を少しでも減らしてあげたいと思って接したり仕事を頑張っています。 しかし段々と好きという気持ちが押さえられなくなり仕事に支障をきたすのも嫌だったため、好きですと想いを伝えましたが長く付き合っている彼氏がいることやその彼氏が結婚に対してトラウマがあることなどを説明され、私の気持ちに答えることはできない、でもありがとう嬉しいよとフラれてしまいました。 ですが彼氏をよく言わなかったり、嬉しいよと言ってくれていることから諦められず、フラれて1ヶ月たちましたが、出会った日から彼女に少しでも好きになってもらいたいと思い筋トレなどでのダイエットや彼女へのアプローチを続けています。 もう一度だけ告白をしようと考えています。フラれてから3か月後の10月頃にと期限を決めてダイエットと中身を磨こうと頑張っています。 何かアドバイスとかあれば是非ください 女性の意見聞きたいです

ランキング

レス

うーん…

041
匿名
頑張れと言いたいですが、職場で上司と部下の関係なら一度彼女があなたに返事をした時点でこの話はもう終わりと区切りをつけた方が良いかと。 再度告白されても困るだけです。 彼氏との付き合いが長く、なかなか結婚に結びつかなくても別れずにいることが彼女の彼への気持ちの深さなんですよ。 彼への不満も既婚者が配偶者の愚痴を言うのと一緒かと。 それですぐに離婚問題に発展とはならないでしょ。 愚痴は惚気と紙一重ですよ。 そして告白されて嬉しいと言うのはあなたから気持ちを寄せられて嬉しいではなくて、40目前なのに年下男性から告白されるなんてまだまだ私もいけるわ、ありがとう位の気持ちです。 あまりそこだけを切り取って本気になさらないように。 年の差も勿論ですが、それ以上に仕事への影響や立場、何より長年のお付き合いの彼氏がいる以上彼女はあなたを選ぶことはないと思います。 しかし自分を磨くことは無駄になることはありません。 きっといつか良い出会いがあると思いますよ。

その彼女と結婚する覚悟はあるの?

🙂
結婚20年
 トピ主さんが、その彼女のことを、「現在とても好き」だと言う気持ちはよく分かりました。  告白するのは、トピ主さんの自由です。  が、その後、どうするんですか?  39才の彼女と結婚する覚悟はあるのかな? 結婚した後も、浮気せず、一生、彼女一筋で愛していく、と誓えますか?  相手が39才だと、子供が望めない可能性も高い。これから容姿も下り坂。 彼女の年齢がネックになって、トピ主さんの親も、結婚には、賛成しないだろうな・・  39才の女性に告白するというのは、これくらいの覚悟がいるんです。 

結婚を視野に入れて

🙂
サラ
上司からしたら8歳も年下となるとお付き合いはしても結婚は無いんだろうなと思うし、同じ結婚出来ないなら今の彼とこのままの方がいいと考えるのではないでしようか。 貴方がどれくらいの気持ちがあるかわかりませんが、結婚を前提にお付き合いしてください。と言えば可能性は充分あると思います。

3ヶ月後はちょっと急ぎすぎかも

🐶
るる
ご自分の思いを断ち切って前進するために必要だという判断なら、3ヶ月後でもいいかもしれませんが、お付き合いにつなげたい、ということであれば、もっと長期戦で考えたほうがいいと思います。 まず、今の上司、部下という関係性があるうちは、立場上無理でしょう。たとえ付き合いたいという気持ちがあっても、万が一その後関係がこじれた場合のことを考えたら踏み込まないのが大人の判断です。 なので、トピ主さんが仕事に精進した結果、より責任のあるポジションに抜擢されて他部署に移る、とか、経験を活かして転職する、とか、まずは状況を整えるところからはじめないと、イエスと言ってもらえる可能性は限りなくゼロに近いと思ったほうがいいかと。

アドバイス?

🐱
パッツィ
おやめなさい、の一言。 悪いけど39の女性と一緒になっても子供を作るのは無理なんじゃないですか? 子供なんていらない、なんて言えるのは若いうちだけです。 子供が全てとは言いませんが、50才ぐらいになって子供を作らなかった事を後悔する人のなんと多い事か。 その女性もあなたの将来を思うならちゃんと断るはずなのに、なにその中途半端な態度。 年下のチョロい子相手に遊ぶ気なのかも。 同じ職場っていうのも上手くいかなくなったらとても面倒な事になりますし、変に固執しないで。 あなたに合う女性は必ず他にいます。ちゃんと目を外に向けましょう。

反対です

🐶
ひまわり
相思相愛ならば、8歳くらいどうでもいいと思います。 しかし、はっきりと断られているのですから、これ以上、その人を追いかけるのはやめましょう。 相手の幸せを考えませんか。

断られたんだよね

😑
れもん
しかも、お付き合いしている彼がいる。 彼のことよく言わなかったり 嬉しいと言ったりは・・・社交辞令みたいなもので だから、あなたにチャンスがある!って事ではないよ。 同じ職場で、一度お断りしたのにまた、告白されたら 私ならば、ちょっとヤバイなこの人って思って 避けるようになるかもしれません。 告白はやめておいた方がいいのでは? 自分磨きをされているようで、もし、彼女があなたの事をいいなと思ったならば あちらから、言ってくるでしょうから、告白やめなよ。

気持ち悪いです

041
ゆき
彼と結婚していない理由が有って、だからと言って別れるつもりも無いようですから諦めた方が良いです。 彼の事を悪く言うのもある意味のろけですよ。 主さんに快く接してくれるのも仕事で関係が有るのと、やはり大人の女性の余裕と言いますか優しさだと思います。 多分恋愛の対象にはなっていないと思います。 思ってくれるのは嬉しいと思うでしょうが、これ以上深入りすると気持ち悪い存在になりかねないですよ。 もしかしたら主さんは恋愛経験が少ないですか? 彼女の優しさを男に対する優しさだと勘違いしないでくださいね。 今なら可愛い後輩、弟のような年下の男の子のポジションで良い関係を維持出来ると思いますよ。

ふられてからが勝負

041
ひより
何事もなかったような態度で普通に接してください。 それと、ちょっと間が空いて無さすぎる。 気が早いわ。 本気で狙うなら、1年は待ちなさいな。 彼女の気持ちや彼との関係も変化するかもしれないし、あなたの気持ちも。 どうするにせよ、自分磨きはいいことです。 彼女も微妙な年頃だから、子供を望める可能性は3~4年以内かな・・・ 普通の子どもありの結婚を望めるキワキワギリギリラインです。 だからつきあってくださいじゃなく、求婚したほうがいいです。 そのくらいの気持ちがない、または何年か付き合ってから決めたいとか思ってるなら、その微妙な年齢の女性には近づかないことです。

告白されたら誰でも嬉しい

😍
sanako
彼女と同年代としては、単純に羨ましい限りです。 でも付き合って20年以上って事は、高校生の頃からですよね? 籍は入れてないけど事実婚状態で、もう感覚としは家族でしょうね。 嬉しいのは本当だと思いますが、20年の絆って深いですよー。 もし仮に彼女があなたに惹かれてるとしても、 ハイ、彼氏と別れてあなたと付き合います!なんて簡単には出来ないです。 すぐに答えをださなきゃいけないんだったら、NOに決まってます。 本気で彼女の心を掴もうと思うなら、3ヶ月とかじゃない、 何年単位の長期戦しかないです。 彼女の生活の中でのあなたの存在を時間をかけてひたすら 大きくしていく努力をするしかないかと。 気づいたら、あなたの存在がかかせなくなってた的な。 でもその可能性も今の時点で彼女が少しでもあなたに惹かれてる気持ちが あるとかじゃないと厳しいかな。 トピ主さんはまだ若いから長期戦でもいいかもしれないけど、 もし仮に時間をかけて彼女の心を掴んだとしても、 その時彼女はもう40歳超えますけど、トピ主さんはいいんですか? 子供を持てない可能性が高いですよ。

人の迷惑顧みず

オレンジピール
トピ主さんにとっては3ヶ月は長いかもしれませんが、告白される方は、えっ?ついこの前振ったばかりなのに、と言う感覚かもしれません。 彼氏が結婚にトラウマがあって結婚出来なくても20年も付き合っているなら、別れる事は無いんじゃないかな?だって結婚を優先的に考えるなら、もっと早く別れて結婚相手を探すと思うから、それをしないと言う事は、彼女は結婚だけがしたいのではなく、彼と一緒にいたいのだと思います。 トピ文読んだ限り、トピ主さんは体良く振られた気がするのですが。一目惚れするくらいだから彼女は美人さんなのでしょう?トピ主さんはダイエットを頑張ると書いてあるので、平均よりは肥満体型なのかなぁ?ダイエットすれば次は受け入れてもらえるかもしれない根拠はなんでしょうか?そして彼氏がいるのに告白するってつまりは略奪と言う事ですが、人から奪ってまで 恋愛成就したいのは身勝手ではないですか?せめて彼氏と別れたと言う事実があってからにするべきではないですか? それから1つだけ心してください。仕事は自分のために、もしくは会社のためにやるのであって、付き合ってもいない人のためにやるものじゃない。

トピ主さんに都合のいい意見など来ないと思いますよ

🙂
びんちゃん
 あなたは諦めることを拒否し「アドバイス」という肯定的な言葉を選び、もう一度「だけ」と自己肯定の甘えをやめませんが、当たり前の話としてすぐに恋愛対象にするのをやめる話です。  相手の人は、彼が結婚に抵抗があるから結婚していないだけだとはっきり言っているではありませんか。  交際相手のことをあなたに話す時点であなたは眼中にないのです。  一言で言って気持ち悪いですよ。

地道に仕事で認めてもらう

🐶
あらあら
彼女とお相手とは腐れ縁というやつです。 20年といえば夫婦同然でしょう。 彼のことをよく言わなかったりするのも夫の愚痴を言うようなもの。 案外悪口だと思っていたら惚気だったりするかも? それに彼女も39歳。 子供を持つことは諦めていると思います。 あなたはまだ31歳。 男性として精神的にも肉体的にも一番いい時期を迎えています。 それを彼女は分かっているのです。 彼女と結婚を目指しているなら自分の子供は持てない可能性がかなり高いということ。 調べてみると分かると思いますよ。 40を過ぎてから子供を産んだりする話も聞くと思いますが長い間の不妊治療の結果だったりします。 不妊治療には保険が利かないのでかなりお金がかかります。 そういう事も納得の上で告白しないとお互いが不幸になります。 あなた自身もですがご両親もそれでいいならという事です。 彼女はそういう事も分かったうえで彼と20年の月日を過ごしてきたのです。 事実婚状態なのでしょう。 上記に書いたことを理解した上でまだあきらめられないなら彼女が40歳を迎えるのを待ってもう一度告白してみれば良いと思います。 やはり40歳になれば「もう自分は若くない」という思いを改めて感じるでしょうから。 更年期は45歳から55歳くらいだそうですから若い男性から求められたら心が動く可能性がないとは限らないでしょう。 それまでは地道に仕事一筋で。 まず一目置かれる存在になる。 後はあなたの熱情で口説く。 これしかないと思います。

多分無理です

🙂
るん
職場だからやんわりお断りしてくれたので、もうやめた方が良いと思います。 20年間も一緒にいる男性がいるというのは、既婚者じゃなくても既婚者と同等に考えた方が良いですよ。

再告白はやめたほうが良い

041
大阪人
>ですが彼氏をよく言わなかったり、 彼氏を悪く言ってるわけではないですよ。 ただ、結婚しない理由を言ってるだけで、結婚できなくても彼氏が良いのだと言ってるのです。 彼女としては結婚をしたいけれど、誰でもいいわけじゃなくて彼氏と結婚したいんです。トピ主さんでは嫌なんですよ。 >嬉しいよと言ってくれていることから 社交辞令です。 同僚と揉めたら面倒だから、そう言ってるだけです。 この場合、「気持ちは嬉しい」は前置きであって、主題は「応えられない」にあるんですから、トピ主さんはきっちり振られてます。 彼女がトピ主さんの告白に揺れるそぶりを見せてるんなら別ですが、どうみても揺らいでないですよね。 3か月なんて短いスパンで再告白なんてされたら怖いだけです。 今度は「断ってるのに、しつこい!気持ち悪い!」と言われかねませんよ。 せめて1年、できれば3年は間を開けましょう。

プレゼント攻撃

natu
彼女に迷惑にならないものを貰ってもらう。 仕事上で、陰になり日向になり彼女を助ける。 以上をやってみたら? あと、現在の彼氏が結婚に抵抗があるのなら、長期戦で考える。つまり仕事ができる男は魅力的です。ということで現在与えられている仕事に真摯に向き合う・・・ひょっとしたら、「気になる存在」になれるかも。

コワイコワイコワイ

🙂
麦茶
トピ主はすでに一度断られています。 それが全てです。 筋トレだのダイエットだの、それはただの自己満足。 しかも上司ですよね。 ヘタしたら、トピ主はどこか他の部署に飛ばされますよ? すでに上司と部下の関係を壊しているのに、さらに輪をかけてどうなると思いますか? 何度も告白したら、そのうち根負けしてもらえるとでも思ってるのかな? 一度断った人から繰り返される告白って、ストーカー以外の何者でもありませんが? そのままそこで働きたいなら、もう2度と個人的な関わりは持たないようにしましょう。 上司といえども、女性なのだから、これ以上の押しつけは恐怖しかないはずです。 あとね、相手の立場も考えなさいよ。 上司と部下が付き合う?どれほどのリスクがあることか。 逆恨みでもされたら、上司側がセクハラで訴えられることもあり得る事案です。 それがトピ主の望みなんですか?

39歳では子供は無理

🐱
愛子
一生子供無しでいるなら、その彼女でもイイですが、親の反対を押し切る気持ちあります?

2回目までにしようね

041
黒猫
それ以上絡むと単なるストーカーだし、職場だけに不味いよ。 上司も処置に困るだろうし。

たくさんのレスありがとうございます

🙂
げんき トピ主
いろいろな意見を有難うございます 皆様の意見を参考にして熟考してみます もう一度告白することに否定的な意見が多いこと、彼女の年齢についてのこと、相手が同じ職場で上司なこと など他の意見も含めご指摘いただいた部分をひとつひとつ考えてみます。 また結婚については結婚を前提とした告白をしました。 ここに投稿したことで良かったと今思っています。 レス感謝いたします

頑張って~

🙂
さかな
20年付き合ってても結婚していないのならチャンスはあります。 主さんが諦めずに思っていればそれが相手にも伝わるし、その女性も「こんなに私のこと思ってくれるんだ」と、段々と気持ちが傾いてくることもあります。 ただ焦ららないで下さいね。10月だとまだ早いので、クリスマスを目指されたらいかがですか?

告白の前に。

💤
内縁の夫婦じゃん。
>ですが彼氏をよく言わなかったり、嬉しいよと言ってくれていることから諦められず。 まず部下であるトピ主さんに其の上司は彼氏の事を良く言ってないのでしょうか? 部下に個人的な事を話すのもビックリですが、その前に女性が彼や夫の事を良く言ってなくても素直に信じ、二人の仲は悪いと取らない方がいいですね。 トピ主さんは男性でまだ若い(?)から理解出来ないかもしれませんが、女性は彼や夫の事を良く言わない事って多々あるのですよ。 特に長く付き合っている彼や長い事夫婦やっていると特にそうかもしれません。 特に女性同士で彼や夫の悪口を言う事で「話に花を咲かせる。」とでも言いましょうか、聞いてる方も「そうだよね~。」と同意しながら話を合わせる。 こんな事、日常茶飯事なのですよ。 ですから彼の悪口を言っていた所で、その彼と別れても生きていける(収入云々)女性がその彼と別れていないとなると彼とは結局上手く行っていると思われます。 嬉しいよも告白に対して言ってくれたと言う事でしたら、大人として当たり前の返答だと思いますが、嬉しいんだと素直に受け取り自分を好きなんだと「単純」に考えるのだけは止めましょうね。 トピ主さんは若いからと書きましたが30歳の男性にしては少々純情すぎる気もします。 人を好きになるのは素敵な事ですが、此処で振られても尚告白し続けたら、上司は嬉しいどころかトピ主さんとはこれ以上一緒に仕事出来ないと判断し、上司かトピ主さんが部署を代わる可能性も出てきます。 私はトピ読む限り、其の上司は結婚と言う形は取って居なくても彼とは内縁の夫婦と取れますが? 良く考えて下さい。結婚していなくてもある男性の内縁の奥さまに告白すると言う意味を。

応援してあげたいところですが・・・

🙂
reireimama
今一度、39歳の女性と交際するということについて、良く考え直してみた 方が良いと思いますよ。 その年齢の女性と交際するということは、勿論、結婚を視野に入れていかなくては なりません。というか、長い月日を経て、交際を続けている男性を押しのけて 交際するということは、結婚しなくてはならなくなりますよ。 どんなに若く見える39歳であろうと、その女性と結婚するということは 子供は諦めなくてはなりません。 女性は37歳を超えると劇的に妊娠率は下がりますし、40歳を超えて 妊娠するということって奇跡に近いことであることは御存じでしょうか? そういった女性と結婚することを手放しに喜ぶ、男性側の親御さんは いないと思います。 貴方の両親を説得して、結婚しても、ずっと彼女を守っていくという覚悟が トピ主さんにはありますか? おそらく、彼女は結婚に至らなくとも、今の彼との人生を大切にされている のだと思いますし、実は籍は入れておらずとも、一緒に暮らし、実質的には 結婚生活を送っているような感じなのかも知れませんよ。 大人の恋愛に貴方の入る余地がどれ位、あるのかしら? まぁ今一度、アタックするのは構わないと思いますが、もし、彼女と結婚すれば 彼女の方が仕事を辞めることになるかも知れないということ。 そういったことになった時に、貴方が彼女の分まで経済的に支えていける だけの状態なのか。 そういったことへの覚悟の気持ちを確かめた上で、再度、頑張って下さい。

見当違いすぎてちょっと迷惑そう

🙂
はは
>彼女を喜ばせたい笑わせてあげたい彼女の負担を少しでも減らしてあげたいと思って接したり仕事を頑張っています。 とういことですが、ますは部下として仕事に集中してほしいと思ってるでしょうね。求めてもいないことを「してあげたい」と押し付けられても迷惑でしかないでしょう。 ダイエットとか筋トレとかやってることが相当ズレてるようですが、まずは仕事をバリバリやって、大人として男として認められるよう努力した方がいいような・・・・。 そもそも職場の部下に恋愛感情を持たれること自体負担で不快だと思ってると思いますよ。 あまりしつこいとセクハラになりかねないので、次のアプローチはせめて1年後以降くらいにしとくべきでしょう。

3ヶ月は早すぎる

041
えり
再告白はせめて半年待ったら? 20年付き合ってて結婚してないというのが気になりますね。 19から付き合ってる相手には結婚にトラウマがある? ということは彼氏は同年代ではなくバツイチの年上なのかな。 どちらにしろ20も経てば情で繋がってる関係でしょうね。 余程のことがないと別れられないと思う。 あと可能性としては例えば彼女が不妊で相手家族に結婚を反対されたとかね。 あなたも彼女に再告白するからには、彼女の年齢も考えて結婚の覚悟を持った方がいい。 でもね、たとえイエスという答えをもらえても、その次の第二関門は半端ない山場ですよ。 ズバリ、あなたの家族の猛反対というものです。 8歳上の40目前の女性に大事な息子をどうぞどうぞと簡単に渡せるような出来た人間はいません。 親の人生の中には孫という存在が大きな楽しみや希望としてあるからです。 31歳の男性が40近い女性を選ぶというのはイコール子供が出来ない人生を選ぶも同じ。 親としては一番辛い話です。 余談ですが私の母は父との離婚後5年経った40歳の時に10以上年下の男性から猛烈なアプローチを受け、何度断っても相手が諦めず、結局彼の決意や誠意や渾身のプロポーズを受け再婚を決めたものの、彼の実家が猛反対し「息子奪還」のために田舎から出てきて大騒ぎとなり、結局は母が身を引き破談にしました。彼実家からは感謝状が来ました。 上司さんは再告白を受けてもまた断るかもしれない。 でももしあなたの告白を受け入れるかもしれない。 もしそうなった時の責任をあなたがきちんと背負えるかどうか、体を鍛えながらちゃんと自分に問いましょう。 彼女への思いが消えたら消えたで、あなたには同年代のいい女性が見つかると思います。恋する貴方は今とても輝いてますし、仕事も頑張り体も中身も鍛えてるそんなあなたに好意を持つ同年代の女性はたくさんいると思いますよ。

駄目だな

🐧
ラムネ
諦めずに何度もトライするのも、彼女がフリーならいいんですけどね。 いるんですから、長くつきあって離れないパートナーが。 仲良くやっている、デートの話もするんでしょ。 たまの愚痴なんて他の方も書いてましたが惚気です。愛し合っているから安心して文句も言えるんです。 なのでここはもうやめたほうがいい。 嬉しいけどここより先は来ないでね、困るよ、って言われたわけですよ。 断わられたんですから。しかも同じ職場。 今ならまだ「私に勇気を出して告白してくれた可愛い弟」のように思われても、しつこくすると嫌われます。 気をつけてね。

ストーカー

🙂
マグカップ
世間一般では、あなたはストーカーの予備軍だと思います。 ましてや職場なのですから、あり得ません。 おとなしくあきらめなさい。

難しいと思う

🙂
こうきち
正直言って難しい。 同じ職場で、女性上司がヒラ(なんですよね?同じポジションでは ありませんね?)の年下男性と体の関係はあっても、結婚なんて まずあり得ないです。 その「好き」という感情は「将来結婚したい」のですかね? もし結婚も考えての交際だったら、その歳の差以上に会社の 同僚の視線もあるから、まず踏み切ることはないと思います。 あなたはまだまだ若いけど、女性上司はもうアラフォーなわけで、 いくら好いてくれている男が、同じ職場でしかも部下となると、 嬉しい反面、そこは違うと判断します。 年齢的に子供がどうこうって意見もあるかとは思いますが、 それはまた別次元の話ですからね。それにそこまで話が進んでいるわけでも ないですから。 ここはきっぱり、、、諦めましょう。 あなたには歳相応の女性を見つけることをおすすめいたします。

書き忘れたので2度目です

🙂
麦茶
すみません、書き忘れ。 20年も付き合っている彼氏がいるけど、結婚してない。 それって、すでに事実婚ということですよ。 法律上の入籍はしていないけど、すでに夫婦同然の生活だと思います。 たぶん、親とか周囲の人も認めてるんじゃないかな。 私の友だちでもいますから。 すでに20年越えて、ずっと同じ人と暮らしている女性。 戸籍上はずっと独身ですが、親戚一同までちゃんと認めてます。 結婚してないという部分だけ取り上げても、意味はないんですよ。 「彼氏をよく言わない」....どんな妻でも、夫の愚痴のひとつやふたつあるものです。 だからといって仲が悪いわけではありません、真に受けないようにね。

もう一度良く考える

🙂
Happy
彼女が素敵なのは、その彼氏と一緒にいるから。彼氏が彼女を魅力的にしてるのもあります。 ただ、リスクも考えて。 ・子供は望めないかもしれない ・親の反対、孫を親に抱かせられないかもしれない ・結婚し何年かして、トピ様の友人、知人が若いピチピチのお嫁さんと結婚。 若い頃は年上に憧れる男性は多いが、歳を取ると年下が良くなる既婚者は多いと聞きます。 ・彼女を思い続け、結婚できなかった場合、年月が立ち過ぎて別の人との結婚が難しくなる。 3ヶ月後に告白はトピ様の都合優先、気持ちを押し付けることになります。 愛は相手の幸せを最優先に考えること。難しいけどね。 もう一度良く考えてみて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧