本文へ

いくら食べても栄養が身につきません

レス3
(トピ主 0
😭
スイカ
ヘルス
私は子供の頃から痩せていて、たくさん食べても全然太れません。 BMIを計算すると、適正体重は57キロと出てしまいました。 外食の際はカロリーの高いものを選んで食べますし、食べ放題も大好きです。 最近は年齢とともに増々痩せてきました。特に肩回り、骨がさわれそうです。 きっと小腸が栄養を吸収できないのですよね。そのためか、貧血気味で時々薬を飲んでいます。 食事は1日3食必ず食べていますし、白米は毎食です。職場の昼ご飯時には、皆さんサンドイッチや小さいお弁当箱で済ませている人もいるのに、私はそこそこ食べていると思います。 家では軽い筋トレをしたり、家事などでよく体を動かしています。周りの人は食費を節約して食べていないと思っているかもしれませんが、それはないです。 お医者さんで肥満治療というのはあるようですが、その逆はないのでしょうか。 何か太れる方法がありましたら教えてほしいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

努力が必要です。。

💡
カシュー
ボディビルまではいきませんが、ボディメイクを真面目にする者です。 主様のような方を我々はハードゲイナーといいますが (太りやすい人はイージーゲイナー)一定数そういう方がいらっしゃいます。 食べても食べても太れない方。 ボディビルには太れる才能も大事なので、ハードゲイナーの方は 皆さんとても苦労・努力して太る努力をしていらっしゃいます。。。 ウェイトゲイナーと検索してみてください。 食べるのも限界があるので、そういう人達は飲み物で工夫しています。 食べ物では健康的に太れるよう、食事頻度を6回くらいまで増やしたり、 炭水化物の量や必須脂肪酸(アボカド・青魚等)の量を増やしたりします。 痩せるのも努力なように、太るのも努力が必要なんです。。 正直健康上の問題が貧血だけならば、そのままでもいいと思いますが ご参考までに。

検査してみた?

041
まわぬ
食べても太れない、これはこれで辛いですよね。 少し丸みがあったほうが健康的に見えますしね。 病院で代謝疾患の検査しましたか?糖尿病やバセドー病などです。 その結果何もなければやはり適度な筋肉をつけるのが一番です。 何もしないのではなく軽いウォーキングやヨガを始めて筋肉付けつつ呼吸法も学んでみる、とかね。 リラックスして何も考えない時間を作る、感情的な時間を極力減らすなど気をつけましょう。

レスします

🐧
極上ぷりん
普通の食生活をしている人は1日3食必ず食べていると思います。 1日3食だと簡単に太れないと思うよ。 どれくらいの量を食べているの? そこそこ食べるってどれくらい? 1日に何をどれくらい食べているのかを書いていない時点で 太るぐらいには食べていない可能性もある。 適正体重が57キロってことは女性なら(180cm)とても身長が高いのでしょうね。 若くて10代?20代前半かな? 175cmくらいの男性ですか? 50kgになれるようにすればいいと思います。 脂肪を増やしたいのか筋肉量を増やしたいのか 筋トレは鍛え方によったら細マッチョになってより骨が強調されたりします。 男女・年齢・体質でいろいろあるけど 秘密にしたいなら病院とジムで相談するのが1番手っ取り早い。 白米が好きならおやつにお餅がいいかも~。 コンビニの揚げ物系はおやつにもってこいだよね~。 おやつは別腹・デザートも別腹。 トピ主は3食とおやつとデザートはいつも何を食べているの? ダラダラながら食いが太りやすくなるよ~ 太りたいと思っているトピ主なら 既に何か食べながらPC入力しているとは思いますけど。 おやつとは間食に食べるもの。 デザートは食後に食べるスイーツのこと。 ランチとおやつとデザートは楽しいよね~ 夜は控えようと思うけど 夜食の後のデザートがまた格別にやめられないよね~。 3食たくさん食べておやつもデザートも夜食も食べても太らないトピ主の食費とそのメニューが気になるわ! サンドイッチや小さいお弁当組はおやつとデザートは別腹だから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧