地域のイベントがあり、彼氏の会社も参加しているので私は友人と行きました。
彼氏と共通の知り合いの女性がいるのですが、イベント前日に彼にLINEをしていたようで、明日私も来るのかとか色々聞いてきたそうです。
そして会社の人達がお昼に食べるお茶や手作りの焼きそばなどの食べ物をその女性が取りに来るらしいと言うのです。
彼はすごく気がいいので、ブースに来たらあげるよと軽く返事したんでしょうけど、私は女性が彼に会いに来たとしか思えずモヤモヤしました。
焼きそばとかあるよ、と彼が言うと、え~欲しい欲しい!と言って、結局貰って彼と少し喋って帰って行きました。
後から彼が、女性が来たらあからさまにどっか行ったなと苦笑いしてました。
どんな風にしてればいいのかわからないからその場を離れたのに…。
その女性が彼以外の会社の人達にありがとうございますの一言もなしに貰って行ったのもイヤでした。
また女性が彼に近づいて来たらハッキリ彼にこう思うからイヤなんだと言いたいのですが、心が狭いでしょうか?