本文へ

私の心が狭いのかな

レス4
(トピ主 1
😠
あやなん
恋愛
地域のイベントがあり、彼氏の会社も参加しているので私は友人と行きました。 彼氏と共通の知り合いの女性がいるのですが、イベント前日に彼にLINEをしていたようで、明日私も来るのかとか色々聞いてきたそうです。 そして会社の人達がお昼に食べるお茶や手作りの焼きそばなどの食べ物をその女性が取りに来るらしいと言うのです。 彼はすごく気がいいので、ブースに来たらあげるよと軽く返事したんでしょうけど、私は女性が彼に会いに来たとしか思えずモヤモヤしました。 焼きそばとかあるよ、と彼が言うと、え~欲しい欲しい!と言って、結局貰って彼と少し喋って帰って行きました。 後から彼が、女性が来たらあからさまにどっか行ったなと苦笑いしてました。 どんな風にしてればいいのかわからないからその場を離れたのに…。 その女性が彼以外の会社の人達にありがとうございますの一言もなしに貰って行ったのもイヤでした。 また女性が彼に近づいて来たらハッキリ彼にこう思うからイヤなんだと言いたいのですが、心が狭いでしょうか?

ランキング

レス

共通の知り合い

🐱
夏星
ということですが、 主さんと彼女はLINE繋がってない程度の知人ですか? その時に言っちゃえばよかったですね どうして良いかわかんなかったし、 その場に居づらかったーとか。 逆に私が彼女ですオーラ全開にして、 見せつけてやればよかったのかも。 かわいらしく、何か心配だな~って 彼に伝えておきましょう。 不愉快だと思いますが、 主さんが気にしたら悪いと思って、事前に話してくれていた彼なら大丈夫じゃないですか?

狭いと思う。

🐤
すいれん
一体何がそんな嫌なんですか? 別に普通に接してたら良いかと。 逆にこそこそ逃げたり、謎の行動を取る主さんが分かりませんね。 嫉妬心からあまり妙な言動行動は取らない方が賢明ですよ。 最終的に主さんが変な人になりますから。

気が小さめかな

🐧
ラムネ
心が狭いというかちょっとめんどう。 なんか、、なんでしょう。気が小さいところがありますか。性格。 そりゃそういう状況だとすごく気にはなります。 自分の彼だったら内心(モテるからなー心配だなー)ってことで、その場を離れるようなことは絶対にしない。あなたとは逆です。 結構気ぃ強いんで。 心配なら目を光らせてなきゃあ。負けちゃ駄目ですよ。 それと、嫌ならイヤだと彼に言うのは全然おかしくない。気持ちを伝えることは大事です。伝わり方が不安なら「心が狭いかもしれないけど」と前置きした上で真摯に伝えればわかってくれるんじゃない。

意見ありがとうございます

😢
あやなん トピ主
いつでもLINEはできる仲なので色々勘ぐってしまいました。 あまり気にしないようにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧