本文へ

要再検査行きます。背中を押してください。

レス2
(トピ主 0
🐤
ぱるるん
ヘルス
50代女。夫は目と足腰を痛めて自営をたたみ、専業主夫。色々あって貯金もわずか。それからは私の稼ぎで何とかやってきました。 3年前、家にとじこもりがちな夫のリハビリのため、トイプードルの子犬を飼うことに。毎朝散歩に行って少しは上向きな感じになってきました。 先月、私の会社の健康診断で、再検査が出ました。 ヤバいです。私が働けなくなったら、今ギリギリでまわっている財政が破綻です。年金の支給される年齢まであと10年、その間に少しでも貯金を作らないといけないのに、長期入院とかなったらたちまち行き詰まります。 夫は福祉とかの世話になればどうにかなるでしょう。でも犬を連れて施設とか入れません。家族以外に人見知りのトイプードルをどうすればいいのか。 見なかったことにしたい再検査。でも放置したせいで早死にすることになったら無責任と言うもの。怖いですが来週有休をとって行きます。

ランキング

レス

再検査なんて大したことない

🐱
莉緒
大体4分の1くらいの人が再検査になります。50代にもなれば、経験したことのない人の方が珍しいくらいですよ。 30代の私も夫も、再検査の常連です。 私は20代の新卒以降、再検査にならなかったことがありません。 それも不整脈と白血球過多と貧血の3コンボ。血尿も3回に1回くらいであります。 再検査では「経過観察」の診断をもらって終わり。普通に生きてます。 再検査で異常が出て初めて悩んでも遅くないですよ。

とりあえず再検査

🐤
ひよこ
とりあえず再検査にいきましょう。 健康診断は疑わしきは引っ掛けろ、という感じ、とお医者さんに言われたことがありますよ。なんでもないかも知れません。 主さまの心配が稀有でありますように。 もしもの時は、生活保護なども視野に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧