40代後半の夫婦。バツイチ同士の再婚。結婚3年目です。妻側です。
先日、夫の会社の行事でBBQがあり、夫婦で参加してきました。
夫と仲のいいグループに会い、挨拶をしました。
その時、夫が若い女の子にからかうような冗談を言い、楽しそうでした。
その若い女の子は、みんなからも同じようにからかわれたりしていて、
夫だけがその女の子と仲がいいわけではないと思いましたが、
普段から会社ではこんな感じで、仲良くしているんだなと感じました。
その後、BBQ中も、〇〇ちゃん〇〇ちゃんと、その子に冗談を言い、楽しそうでした。
私にはそんなに話しかけてもくれず、私は浮いた状態となり、寂しい思いをしました。
私が嫉妬深いのは、わかっておりますが、夫のそんな姿は正直見たくありません。
夫が会社で、女の子とどう接していようが、夫の自由ですが、
あえて、女の子にちょっかいを出して楽しそうにしている夫の姿は見たくありません。
しかも、会社の行事では夫が頼りで、夫が私にも話しかけてくれたりして、
仲間に入れてくれなくては、私は1人です。
みんな楽しそうにしている中、ニコニコしているのが精一杯で、
1人浮いた状態で、楽しめませんでした。
1人寂しい気持ちにいる中、他の女の子にはからかったりして、楽しそうにしている夫。
こんな事でモヤモヤして、私の心が狭いのはわかっていますが、なんだか気持ちがスッキリしません。
今後、夫の会社の行事には行かない事にしますが、こんな夫、どう思いますか?