本文へ

夫に馴れ馴れしい女について

レス33
(トピ主 0
🙂
あい
恋愛
夫婦共にポーカーが好きで、行ったことのないお店に行くことにしました 楽しかったので2日後も同じ店に行ったのですがそこで事件は起こりました 前回もいたディーラーの女の子が旦那にとにかく馴れ馴れしいんです まず、入店してから〇〇さん!〇〇さん!と旦那にいっぱい話しかけて、私を空気のように扱ってきます いらっしゃいませとか、普通のお客さんにかける声すらかけてくれません わざととしか思えない態度で、ちょっとムカムカしていたのですが、その後も金魚のフンのように旦那の後ろを付き纏い、プレイ中も後ろにへばりついて見てるんです 不快でポーカーに集中できなくなったので帰ったんですが、旦那にその子の話をしたら「俺も執拗に話しかけられるからそっけなくして話しかけられないようにしてたんだけど、全然効果なかったな…」と言ってました 確かに、旦那は迷惑そうにして不倫とかそういう心配があるわけではないのですが、その子にとにかく腹が立ちます 夫婦でいるのに、旦那に話しかける神経やばいし、こんなこと現実社会であるんだって感じです もう一つ心当たりがあって、前回そのお店のトーナメントで優勝したので、旦那がTwitterでその店の優勝者を発表してる投稿をリツイートしたんです (旦那は経営者で、有名大学卒業なのですが、Twitterを見ればハイスペなのが一目でわかるようになっています) で、2回目に店に行ったときに、その女の子がリツイートありがとうございますって言いにきて、Twitter見てるんや…って思うと もしかしたらハイスペなのとか含めて狙ってきたのかと思って本当に不快で気持ち悪いです (1回目の時はここまで不快なほど付き纏ってこなかったので) 旦那は、もうあの店に行く必要はないねと言ってましたが、それでもむかつきが治りません みなさんなら、このムカつきをどうやって昇華しますか?

ランキング

レス

サービス業だからでしょ

😅
葉子
勘違いだと思いますよ。 男性客にはみんなそういうサービスをしてると思いますね。 だって女性にそういうサービスしたって集客にならないでしょう? 「女房妬くほど亭主持てもせず」 っていう言葉が昔からあるんですよ。

いるよねーそういう女

🙂
あび
私も経験ありますよ。 私を無視して旦那にへばりついて馴れ馴れしくしてきた女。 めちゃくちゃ不愉快でした。 うちはデレデレしてたので揉めましたよ。 旦那さんは迷惑がってるし、もう行かないないなら、やな女だったねと2人でコケにして終わりですよ。  たしかに目の前で旦那にイチャイチャしてくるなんて、しかも奥さんと一緒にいるのに、ムカつきますよね。 でも相手にしなかった旦那さんはエライです。 もう忘れましょう。

自信をもって。

🙂
ここ
旦那さんは浮気の気配がなくて 主さんは奥さんで もうその店に行かない。 自分に自信をもって堂々とするしかないのでは… 旦那さんがハイスペなのがご自慢のようですが、他の女性が旦那さんに好意を向けたのは初めてですか? 2回目の店でそれだけ付き纏われるくらいモテモテなら、他でもモテるでしょう? その度にこうしてイライラしてたら身がもたないですよ。仲良しの奥さんなんだから堂々としててください まあ… 申し訳ないけど、そのディーラー 旦那さんを、男としてというよりも ハイスペな上客として取り込もうとしてる気がしますけどね。

もうその店に行かないのなら気にする必要ないと思う

🙂
nail
すごーく綺麗な子で何だかんだ夫の好みそうなタイプなら気になりますが、大したことない子なら私なら気にしません。 そんなに綺麗な子だったんですか? つまんない子だったなら笑い話にしちゃえばいいのに。

どうやって…。

🎶
ん?
それならトピ主さんもそのお店のウェブサイトやら投稿に「無礼を受けた」と書いてみる。 実際今どきはそのお店の口コミも簡単に書けますので。 しかし旦那さんはその女性と会ったの本当に2回目なのでしょうか? そもそもが馴れ馴れしいとか他人との距離感無い人は最初から馴れ馴れしいものですからね。 一回目の時トピ主さんが気が付かなかっただけで旦那さんがその女性が喜ぶような何か言ったとかってないですかね? 失礼。中にはそういう男性も居るので。 旦那さんの学歴だの職業だけで馴れ馴れしくなるのも白々しいけれど。 そもそもその女性はトピ主さんが妻と言うのも知って居るのでしょうか? いずれにしてもお客さんに対する挨拶無しも無礼ではありますが。 まあもう二度と行かなければ良いだけの話ですね。

旦那さんが真面目な人なだけで優勝

🙂
どらこ
そういうシーンで、鼻の下を伸ばす男性多いと思いますよ、トピ主さんとちゃんとお話しできる旦那さんを持って幸せだと思います。旦那さんも偉い! ムカつきかー、小町の皆さんは大人な人が多いので、もう行かなければ良いと言うと思うけど… 私が腹の虫が収まらなかったら、相手のディーラーの女性と同じレベルにわざと落ちますね笑 旦那さんにお店の中であえてイチャイチャしてもらい、溜飲を下げます笑

そんな素敵な男性が私の夫!

🙂
メロ
馴れ馴れしくされて夫がデレデレしてたら不快だろうけど夫は迷惑そうにしていてそんな女性のこと相手にもしてないんでしょ? それなら「夫は趣味がいいから貴女みたいな変な子、相手にしないわよ。こんな素敵な夫の趣味は私なの!」と勝ち誇っておけばいいんですよ。 夫にまったく相手にされてないのに必死で夫にアピールして来る女の子、面白いじゃないですか。 その女の子が必死で夫に構って来てでも夫が迷惑そうにして全然相手にしない様子を面白がって高見の見物してればいいんです。 夫は「もうあの店に行く必要はないね」とまで言ってるんですよね。理想的な夫じゃないですか。 貴女一筋でそんな子に付き纏われても迷惑なだけだなんて。 その女の子がなぜ夫に馴れ馴れしいのか、上客だと思っているからなのか優勝するような実力のある客だからファンのような心理なのか、或いは貴女が疑うような恋愛感情みたいなものがあるのかわからないけどとにかくそこまで夫に付き纏っていたら面白い、観察すれば楽しいのにもうその店に行かないなら残念ですね。 「いらっしゃいませ」も貴女を無視したのでなく夫婦にまとめて一回言ったのかもしれないし、貴女に話し掛けなかったのも貴女には特に話題がなかったのか、ここにトピ立てるぐらい彼女を敵視していたから怖くて話し掛けられなかったのかは知らないけど、いずれにせよ、もう行かないなら観察できなくて残念。 そんなすごい夫は貴女一筋なんだし余裕持って「うちの夫はもてるのね~」「その夫が好きなのはア・タ・シだけ」と思っておけばOK。

夫を狙ってるんじゃなくて

🐤
しらす3
夫の財布を狙ってるだけですよ。 連れてる女性が妻だろうがカノジョだろうがそこは眼中にないでしょう。 「旦那がTwitterでその店の優勝者を発表してる投稿をリツイートしたんです (旦那は経営者で、有名大学卒業なのですが、Twitterを見ればハイスペなのが一目でわかるようになっています)」 自分で色々宣伝してんだからそりゃ利用しようとする人も寄って来ますよ。 トピの女性はお店の経営者側の人ですからね。 夫婦揃ってご存知ないですか?

昇華の仕方

🙂
リュック
そりゃトピ主さんが紛れもない旦那さんの妻だって鼻高々に思っていればいいじゃないですか。 多分、トピ主さんが一番ムカつくポイントは、営業中に同じく客であるトピ主さんをないがしろにされたことにも起因しているでしょう。 これをせず、ちゃんと平等に接客してくれたらそこまで不快ではなかったのかも。 とにかく、そのハイスペ旦那さんに選ばれたのが他の誰でもないトピ主さん。 その他はモブキャラ、陰。相手にもされてないの。 二度と店に行かず、そのモブキャラも忘れて、今の地位に誇りを持ちましょ。

そのディーラー嫌ですね。

🙂
はな
夫婦で来られていたら相手の女性に気を使うのは当たり前だと思うのですが、マウントを取りたいような女性なのだと思います。 モヤモヤする気持ちも分かります。私が考える中で恐らく1番相手に効果的なやり方は自分が狙っている人から全く相手にされないのが、恐らく相手にとってダメージが大きいのでは?と思います。そういう女性は自分に自信があり、自分が狙った相手を落とせない、相手にされないのは屈辱的に感じるのではないでしょうか? 旦那さんはトピ主さんの味方だと文章を見ると感じたので、今後Twitterで相手が反応してきてもイイネも何もしないで完全スルーするようにしてもらったら良いと思います。ブロックしても良いと思うのですが、それだと逆に相手を意識しているように感じるかもなので、本当に居ないかのように扱うのが良いかもです。 ディーラーの人は恐らく今は若くて皆に相手されると思うのですが、年齢を重ねたら性格も終わっているので、相手にされなくなると思います。そういう女は今だけの人生なので無視が1番だと思います。

貴女が相手を牽制しなかったからです。

🙂
昭和レトロ
彼女が貴女のご主人に寄って来た時点で、「この人の妻ですが、貴女どなた?」ってそのベタベタする女性に言ってやれば良かったのに、何故、自分から言わなかったのですか? そしたら、それ程ベタベタ貴女の前でしなかったのでは? 不愉快な態度だと思ったら、その場で直ぐに、相手を牽制しないとね。 後からモヤモヤしたって、後の祭りですね。

別に

🙂
匿名
その店に2度と行かなきゃいいだけだから、いい気はしないけど、そこまでずーっと怒り続けて、ネットで相談しなきゃ昇華できないなんてレベルに怒らないかな。 所詮たまたま行った店の店員がダメな人ってだけだから。 私的にはハイスペというか金ありそうだから、上客になりそうと愛想いいんだろうし、一々狙うとか考える思考がどうかと思う。

ははは

🙂
ヨン
もう過ぎたことですし、旦那も行かないと行ってるんですよね。 じゃあ流すしかないですね。 相手にぶつける勇気もないんでしょう? ま、相手は別に悪い事はしてないので、単に嫉妬深い嫁さんって印象持たれるだけだと思いますけどね。 旦那、余程素敵な男なんやね。 羨ましいわぁ〜。

どうでもいいよ、そんなこと

😷
ダ・ダーン!
ハイスペ、ハイスペって・・・あなただってそのハイスペがあったから夫に選んだのでしょう。 低スペックだったら絶対に結婚相手に選んでないでしょ、夫のこと。 相手の若い子も同じ気持ちなんじゃないの? あわよくば「ハイスペ」狙ってやろー!って思ってるから近くをずっとウロウロしてたわけで。 色々と諦めたら? ハイスペ男性なんて、たとえ既婚者でも狙う女性はいるんだから、夫が狙われても仕方ないよなって。 そう思って放っておけばいいじゃん。 あなたの夫は不倫するような人でもないんだから、悩む意味なんてそもそもないし。 その「ハイスペ」とやらをトピ主が入手できたんだから、堂々としてればいいじゃんか。 客として扱われてないことにも憤慨してるけど、いるからそういう店員(極一部だが)。 二度と行かなきゃいいだけの話。

ダンナさんがしっかりしていてよかった

🙂
ちゃくろ
そういうひと 他人のダンナであろうとなんだろうと これ見よがしにアプローチかけてくる 勝負に出るひと というのは一定数いるのよね 相手にされてないのがわかんないのかしら やーねーみっともない。 くらいに思ってればいいと思います。 あと ダンナがしっかりした人でよかったわあ くらいかな。 そういう手合いに心乱されることないですよ。

それはダメですわ。

🙂
猫丹
ご自分から公開された場で「ハイスペ」アピールしているような人なら、お金儲けのターゲットにされるのは仕方ないと思います。 さぁ狙ってくれと言っているようなものですよ。 そういうお店の仕組みには詳しくないですが、最初に勝たせて良い気分になってもらい、どんどん来店しては賭け金(ディーラーが居るからしてるんですよね?)を増やしてもらおうというお店の方針かもしれません。 どこでもご新規さんにはサービスするので。 沢山のお客さんの中には釣られる人もいるでしょう。 でも腹が立ったからといって「女」と呼びつけにする方も品がないなと感じました。 狙いはあなたの夫にではなく夫のお金です。

女の戦いは分からないが

🙂
甚平
そんなにカリカリするような話ですか? 自分の夫がモテているわけだから、笑って見ていればいいのでは? 既に立派な夫婦なら、横から誰がどんなに頑張っても、ビクともしないでしょう。 そんなにムキになって闘争心を燃え立たせている主さん、 男のワタシには、理解出来ませんけどね(笑)

嫉妬は最高のスパイス

NTあーるちゃん
貴方の気持ちを汲んで もうそこのお店には行かないと、言ってくれた誠実な夫ですね 男はどんな男でも、結婚するとモテます。 さらにあなたの夫は 旦那は経営者で、有名大学卒業なのですが、Twitterを見ればハイスペなのが一目でわかる のようですから この先も、目をハートにした女が群がるでしょう。それは不可避 嫉妬の炎はマンネリを退ける最高のスパイスと言われています。 楽しいセックスの起爆剤にして、 末永くご夫婦睦まじくしてたらいいと思いますがどうでしょう

一生続く

🙂
たらこ
X使用・経営者・ハイスぺを自ら公表 これからもお付き合いで女性が集まるところに行くでしょう。トピ主さんが精神的に気を病む事は一生続きます。結婚相手にそういう人を選んでトピ主さんは何かしら得をしているのだからしょうがないです。

どうもしません

🙂
スリッポン
ハイスペック=お金持ち =お金を使ってくれる太客 と思われたんだなと思います。 あなたを無視したのは、あなたはお金にならないからじゃないかな? まあ、二度と行かなければ会うこともないわけで。

仕事です。

😣
ゴールド
確かに、不愉快な話ですが、相手は、仕事。旦那さんは、カモだったのでは?(トピ主がお金を出せそうにない、苦手)私も、ある趣味をしていて、夫婦?カップル?で来ているのですが、挨拶をすると、旦那?彼氏?の方だけ反応が有りましたので、男性にだけ話掛けて居た事は有りますね。悪気は無いのですが、どうしても、女性が愛想悪いと男性だけって事は有りますよ。本当に、初めてのお店なの?もしかしたら、旦那さん、1人で行った事は無い?旦那さんも迷惑そうにしていたのなら、気にする事は無いんじゃない?逆パターンも有りますよ。私が話するものだから、ディーラーの男性は私に話し掛けるし、家電買いに行ってもです。多分、相手は、誰が実権を握っているか解るのでしょう。案の定、私の一声で、冷蔵庫買う事になりましたね。粘り強く、私に金魚の糞でしたよ。

気性荒くないですか

🙂
受け流すしかなくない
ご主人もその女性にいい顔をしているわけじゃなく、お店にももう行かない方がいいと言ってるんですよね。 じゃあもういいと思います。 執着心が強いのか、気性が荒いのか。私ならご主人の反応を知った時点で昇華出来てますよ。

勝者の余裕

🙂
もっさん
それだけ魅力的な男性を独占できている事に誇りを持ってください。 そしてその分だけ夫を大切にしてください。 それでもムカつきが収まらないならラブラブな投稿をしまくってやりましょう。 お二人の愛が永遠のものでありますように。

レスします

🙂
主婦
いい金蔓だと思われたのかもしれませんね。狙っていたとは違うと思います。異性としてでは無く、良いカモだと思われたのかな。 とりあえず寝て忘れます。

ウォーキングかジョギングでもしたらどうですか

041
ペーパータオル
もうその店に行かないとなったのにむかつきが抑えられないのは、あなたの考え方一つです。 むかつきを感じる度にウォーキング、ジョギングをしたらどうですか。 スクワットでもいい。 スクワットは3分もすれば十分です。 もしくは、ノートにそのむかつきを延々と書きなぐっては? ご主人がその女性にデレデレしていたとかならあなたの気持ちも理解できますが、ご主人はあなたと同じように迷惑に感じていたならそこまでむかつく必要はないと思うのですが…。

いや〜接客業としては失敗

🙂
サブレ
夫婦でいるところに接客営業する場合、奥様無視は絶対だめでしょうね。 いくらスポンサーの旦那さんが内容にオッケー出してもあの接客営業は感じ悪いからダメ!と奥様にやられて終わりってことになりますから。 だから夫婦ともにセットとして丁寧に扱う、が接客営業だと思います。 奥様ばかり持ち上げても旦那さんがムッとしたりしますし、その辺ほんとセットとして扱わないと。 太客と思って声かけたなら尚更ですね。 だから個人的な興味、パパ活目的な感じもあるかな?とは思いました。 それか旦那さんが店の有名人ならその知名度目的とか。 店のためなら上記のように奥様のトピ主無視するはずもなくきちんと接客するはずですからね。 げんにあの店行くのやーめた、と夫婦の中ではなったんでしょ? 太客逃がしてるじゃん。 きっと金の匂いのする男性にそうやって寄って行き甘い汁を吸うつもりなんじゃないかな〜と。  スタッフのそういうの黙認の店なのかは知らないけど。 旦那さん理性的で良かったですね。トピ主さんの手前かもしれないけど。 私なら女性がベタベタしてきても旦那は鼻も引っ掛けなかった、もう行かないもんね残念でした〜(笑)で溜飲下がるけどなぁ。

クレームでもいれたら?

🙂
さら
客差別をするし、 ゲームに集中できない、 迷惑なディーラーがいた、とかって。 >夫婦でいるのに、旦那に話しかける神経やばいし いや、接客なら旦那だろうが奥さんだろうが話しかけはするので夫婦でいて話しかけたら神経がやばいというのはおかしいですよ。 夫婦は接客するなってこと? >もしかしたらハイスペなのとか含めて狙ってきたのかと思って本当に不快で気持ち悪いです そんな店、ハイスペはたくさんいるだろうから1人きたくらいで浮かれて明らかに結婚してる人を狙うほど効率の悪いものはありません。

お店に苦情を入れればいい。

🙂
きき
どうやって昇華するか、ですが 「今後同じような思いをする人が出ないように」という名目で、 お店に苦情をいれ、Twitter(今はX)でも苦言を呈すればいいと思います。 相手に何も伝わらない状態がストレスになっていると思うので、 「このようなスタッフがいる為、夫婦共に不愉快に感じ、もうそちらのお店は利用できない」 と不快だった旨意思表示すべきかと。

事件??

🙂
冬美
>みなさんなら、このムカつきをどうやって昇華しますか? べつにムカつかないからなぁ。 実害はなかったわけだし、夫も迷惑がってるなら浮気の心配もないし、「馴れ馴れしい女がいるなぁ」と思うだけでこちらからスルーしますけど。何でそんなにしつこくムカつくのかわからない。嫉妬深い人なら仕方ないのかもしれませんが。 カッコよくてハイスペな夫を持つ妻なら、そんなにカリカリしないで「私のダンナ、モテるわぁ」とドンと構えていた方がカッコいいと思いますよ。

それは

🙂
ねこ君
お客にお金を使わせる店側の戦略です。お客がつきすぎると困る場合はもっと露骨ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧