本文へ

オレ様のダンナに困っています

レス2
(トピ主 1
🐧
きんちゃん
恋愛
結婚生活20年以上、社会人の娘がいます。私は平日9時16時でパート事務です。
ここまではワンオペ家事、ワンオペ親戚付き合い・ご近所付き合い、ワンオペ家・新車購入で頑張ってきました。最近は娘もダンナに良くないことはハッキリ言ってくれます。

私自身周りに更に頼りにされることが増え、今まで通り家庭の負担を背負うのが負担に感じるようになりました。
ダンナは元々小さい器で、会社の立場上負担を背負うのが大変なのか私にぶつけたいようですが、
私が辛そうなのを見て人並みまではいきませんが、本人なりに多少は頑張っているつもりらしいです。
趣味はいくつもあり十分楽しんでいます。

私自身もう少し自分の時間を持てれば突破口は見えるのですが、子どもに手がかかるわけでもないのにヘトヘトです。
同じ様な状況の方、先輩がいらっしゃったらアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

大切なのは何ですか?

041
アキスト
毎日お疲れ様です 不思議なのですが全部を自分だけで背負わなくてはならないのですか? それじゃあ幾つ身体があっても保たないでしょうね。 頼られることが多い?誰からですか? それはあなたが絶対にこなさなきゃならないことですか? 大切なのは何ですか? 全方位いい顔なんてしなくてよいのですよ! ご主人のほうの親戚付き合いくらいご主人にこの際お任せしてはいかがですか? 頼ってくる人にも、「ごめんなさいね、ちょっと疲れちゃってね。今回はごめんなさい」でよいのですよ! よく頑張った、よくここまでやりました だからもう頑張らなくていい。 ご自分を大切に、一番に考えてみて下さい。

レスつけてくださってありがとうございます!

😍
きんちゃん トピ主
レスありがとうございます。 ホント大切なのは何?ってことですね。 今までのこと、ダンナに代わって労ってくださりとても嬉しいです。 ダンナも分かってるでしょうけど 出来ないことの方が情けないって思ってくれーって感じです。 アドバイスありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧