本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 夏休み、こどもと接するのがしんどいです。

夏休み、こどもと接するのがしんどいです。

レス4
(トピ主 0
😢
はなっち
子供
もう20年くらい鬱です。双極性障害です。  できるだけ色んな所へ連れて行っています。 波があるので、休日寝たきりで育メンの主人に子どもの面倒を見てもらったりもするし、まぁまぁ美味しいご飯を作って上げることも時にはあります。 ハミガキやお風呂に誘ったり手伝うのがとても億劫です。 自責の念がすごいです。子どものパワーが有り余っていて私に吐き出しに来たり、二人で喧嘩ばかりしたり、一緒に遊んでほしいと思っているのがひしひしと伝わってくるので、罪悪感と情けなさで起きてるのが辛いです。 自分が元気だったら…と思います。 でも元気が出ない。 押しつけちゃうので夫ももうお手上げです。 コーンフレークを出すので精一杯です。 子どもも期待してないようです。もうこの辺で死んでしまいたいです。 甘えているのは承知です、やらなければいけないことも沢山あるのも承知です。逃げたいです。普通に療養したいです。

ランキング

レス

あと数年です

041
けろりん
子供が大きくなれば、勝手に友達と遊びに行ってくれますよ それまでの辛抱です 長い夏休みは、親も子供も大変です 薬はきちんと飲んでいてもしんどいですか? 私は統合失調症で、毎日睡眠薬と向精神薬を飲んでいますが、しんどい時なんていつもですよ 本当はなんにもしたくないです 自分一人で生きているなら、食事なんて毎日カップラーメンでしょう でも、私には子供が二人いるので、そうも言ってられません 食事を作って、洗濯して、掃除機かけるのは最低でも頑張ってます 仕事は二年前に入院してから頑張りがきかなくなったので、フルタイムから、短時間のパートにかえました

漢方薬は?

natu
どうも気分障害と小腸は関係があるそうです。 私は漢方薬で治りましたよ。たしか中医薬研究会で検索するとお近くの漢方薬局が検索できますよ。 両手首と両足首の脈を取って、薬を処方してくれます。

いいんじゃない?

041
現実マン
よく頑張ったのではないでしょうか。 ご自身の病気の療養にあたってください。

子供はわかっている

きっと時間が解決する
同じく、薬を服用しているが副作用が強く苦しんでいる主婦です。 専門に出来る職はいくつかありますが、今回療養を選択しました。 子供に色々体験させてあげたい為に、無理して専門職でお金を稼ぎ、その都度地元のレジャーは連れ出して、身を削って一緒に過ごしてきました。 今回職をリタイアし、療養に入り、子供にはお惣菜の買い出しや皿洗い、洗濯物を畳むなどさせました。 母が辛い時に上げ膳据え膳の子供では、未来の彼女やパートナーを泣かせるだけでしょう。 ませているうちの子供は、既に小三で彼女の為の強制予行演習です。 あなたは十分頑張っている。子供はわかっている。 ご主人が育メンで良かった。 あとは、薬が合ってない事もある。余計に飲んでる場合も。 そういう点を、自分と向き合う必要があります。 コーンフレーク、十分ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧