ダンナの家族について、ご意見聞かせてください。ダンナの実家には義理両親、離婚して帰ってきている義理姉、義理姉の娘(高3)の4人がいます。私たち夫婦は2人の子どもがいて、家も別に建てて独立しています。まず、義理姉が働いておらず、義理両親の年金を当てにして暮らしています。もちろん高校生の娘も義理両親がお金を出して育てています。その娘は成績もよいらしく大学進学したいらしいのですが、学費等を払えるのか義理両親も不安のようです。義理姉が少しでも働くといいじゃないかと思うのですが、何度も仕事に行ってはすぐやめてと長続きせず、本人曰く自分は体が弱いからだと言っています。(馬鹿な義理両親やダンナはその言葉を信じています)その不安からか、私たち夫婦に何かとお金を払えと言ってきます。うちの子どもが遠方の私立大学に入学したのでお金をもってると思ったのか親戚の人が入院したからお見舞いに義理両親の代わりに行けとか義理姉の娘にごはんを食べさせに連れていけとか、はっきり言ってそのくらいの事でしたら出してもいいんですが、うちの子どもたちが小さい時から、義理両親は、一緒に暮らしている事もあり、義理姉娘の自慢ばかりでうちの子ども達の事は気にも留めてない感じでした。最近も義理両親とごはんを食べに行く機会があったのですが、終始、義理姉娘の自慢でうちの子ども達の名前は一度も出てきませんでした。その場にダンナもいたんですが、ニコニコしてへ-すごいんだね-と聞いていて、ホント馬鹿じじばばおじの集まりだと思いました。そのくせ、食事代は私たちが払うという腹立たしさだけが残りました。このまま行くと、我が家に義理姉娘の学費の一部を出せと言われないかと心配です。我が家も下の子がまだこれから大学受験も残っていますし。ダンナも義理両親に言いくるめられて出す恐れがあります。私と子ども達だけでもダンナの家族と距離を置きたいです。