本文へ

片思いしてます。

レス4
(トピ主 0
スミス
恋愛
私は現在大学2年生です。
高校の時に生物の先生のことが好きだったんですが、告白したら先生に迷惑がかかるかもしれないと思い告白することを諦めました。
現在も私はその先生のことが好きです。LINEもたまにやりとりしています。
一度電話で相談を聞いてもらったこともあります。
ただなかなか告白する勇気が持てません。
自分が傷つくのが怖いだけなんですよね笑

学校の先生に告白したことがある方、告白成功して付き合った方、もしよかったら体験談聞かせて欲しいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

いきなり告らなくても

🐧
コンビニ星人
まず二人でデートしてみたらどうですか? プライベートの先生の意外な一面が知れると思いますよ。いい意味でも悪い意味でも。 もし全くの脈なしなら、デートすら断られると思いますので、 それも怖ければ、今度は会って相談したいことがある、とか 当時の同級生誘ってプチ同窓会みたいなのするとか。 先生と元生徒という距離感から全く縮まっていないなら、 まずは友達くらいまで発展させてから、告白した方が今より確率も上がると思います。 頑張ってください。

告白すれば?

natu
「ずっと好きでした。私が就職したら付き合ってくれませんか」とね。 学校の勉強も就活もガンバレ。

先輩

🐧
ふむ
高校時代の1年先輩が母校(高校)の先生と結婚しました。 彼女もやはり、高校在学中からその先生のファンで、そのまま大学に進学、同じく教師を目指して教育実習で母校に戻り、その後連絡を密に取るようになり、大学卒業後、教員になってからゴールイン。 今も共働きで幸せそうに暮らしてますよ。 告白がどちらからだったかは聞いていませんが、やはり先生も「生徒、学生」というより「元生徒、社会人の目処がたったあたり」のほうが交際相手としては現実的なのかもしれませんね。 しばらく連絡を取り続け、2人の仲を良好なものにしていく、そしてあなたは就活を頑張る中で、縁があればなんとかなるのかな。うまくいくといいですね。 できれば彼の方から告白されるくらい、あなたが魅力的な女性になるといい。外見的なものだけでなく、ひたむきさとかそういう。

人は自分に都合よく、判断します

😍
娘の親
傷つくのが怖い・・・とは、 断られる可能性も、有り得る、考えられると思っているからなのですよね。 ・言わないだけで、実はもう婚約者か、心に決めている人が 居ることも考えられます 先生であっても、ズルい考えの人はいますヨ、慎重なお付き合いを始めてみてはどうでしょう 本業が疎かとならないように 大学は卒業しましょう、、そして、、学生での妊娠は避けるべきです。 慎重な交際、お付き合いからです。 お若い貴方は、もっとたくさんの出会い、社会を経験してからでもいのかも知れません 御自身の運命は貴方の判断にかかっているわけです、 迷いがあれば年配者に聞き、相談してもいいのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧