英語圏の国に滞在中にドイツ人の彼氏ができました。
付き合いはじめる際にあと3か月で国に帰らなければならない、でもその間付き合って欲しいと言われました。私としては長期で付き合える人でなければ彼氏にはしたくないとつたえましたが、「未来のことは分からない」等々説得され付き合うことになりました。
その後、遠距離に突入しケンカ(連絡して、寂しい、浮気してる?等のお決まりのヤツです)もしつつ、結局3カ月後にドイツを1か月訪れました。滞在中はとても楽しく過ごし、帰る際にぼんやりと半年後くらいに日本で会えると思う、くらいの緩い約束をして別れました。
ドイツ旅行後に私も日本に帰ってきて現在に2ヵ月ほど経過しています。
最近、彼からあまり連絡がないなとは思っていたのですが理由を聞くと「連絡すると君が側にいないのを改めて自覚させられる。あまりお互いに執着しない方がいいのかも。」というのをきっかけに大ゲンカに発展。オープンリレーションシップにしたいと言われ、一緒に居られない間はそれでもいい、でもいつこの遠距離を終わらせて一緒にいる状況を作るのか決めてと伝えました。
現在、小休止の様な形(というかほとんどお別れに近いのですが)で返事待ちをしています。
将来のことを決められないと言っている時点でお別れすべきですよね…。それでなくても、彼が日本に来るのか、私が行くのか、果たして私が仕事を見つけられるのか等々問題が山積みすぎて一緒にこの先いる事は不可能な様に思えてきました。ドイツ語の勉強もしたいとも思うのですが、この状況だと気持ちがあまり乗らないのと無駄に終わりそうで…
でも、彼のことは好きだし彼も私の事は好きなようなので、なんとかならないかなぁともがいてます。
どうすれば彼との関係を継続できるのか、どう気持ちを切り替えたら良いのか、なんでも良いので意見を頂けたら嬉しいです。