本文へ

彼が私の名前を間違えた

レス4
(トピ主 0
😨
ヒデカ
恋愛
情け無い話ですが、パートナーの女癖はかなりのものです。一緒になって4年、半事実婚みたいな感じですが、私の前から付き合っていた女性が何人も同時にいて、やっとこの1、2年おとなしくなりましたが 今日会話中に私の名前ではなく、その中の1人の女性の名前を口にしました。私以外は皆 旦那さんも子供もいる女性。まだ繋がっているのかと思うと悲しくなります。隠し子もいたり、大変ですが、そんな男を選んだのだから仕方ないとも分かってはいるものの、同じような経験された方、乗り越えた方、どう歩まれましたか?
浮気してる彼に抱かれたくもないのに、拒むと逆ギレします。経済的にも全て彼が握っています。精神的なDVなんだと思います。

ランキング

レス

悲しいね

🍴
カップ麺
ホント、悲しいですね。あなたがです。 精神的DVの男から離れられない被害者。 離れない限りずっと続くんですよ。悲しいなあという毎日が。 私の知っている人にもあなたのような人がひとりいますけど、乗り越えるというよりただ流されて毎日生きているだけ、という感じに見えます。 辛いけど離れられないからと言って。 もう第三者にはそうなるとどうすることもできないですよね。専門家や家族が強制的に引き離さない限り。 世知辛いですが、あなた次第です。あなたがそこから逃げなきゃ一生悲しい人生を生きていくだけ。

何をどうしたいのやら?

041
餅寝
乗り越え方歩み方って気にしないって事でしょ? 他所へ目を向けられようが名を間違われようが…。 どうしようもない男なのにトピ主には魅力があるんでしょうね、 だからそんな男でも長々と一緒にいる事が出来る。 惚れた弱みとはこの事です、 何やかんや言ってトピ主はその環境を幸せに感じるんだと思いますよ。 私の夫みたいな男はトピ主には面白味がないと思います、 穏やかで私を大事にしてくれるだけの平凡な男ですから。 もう少し自分を大事にしたらそこにはない幸せがあるんでしょうが…。 双方共依存(心身共縛り縛られる)してる様な感じですから、 結局ウィンウィンじゃないですか? 一緒になって4年もこれ迄出来てるんです、 トピ主はもう「乗り越え」てますよ。 少なくとも私には絶対ない精神力を持ってると思いますけどね、 目の前の男を好きなら「それで幸せ」で良いのでは?

本当に情けないのは主さんです

🐱
アラフォー再婚者
女癖の悪い男と別れず”好きで”付き合ってるのは主さん。 女癖が悪い男が情けないのでなく、そんな男を選んでくっついてるダメ女が主さんです。 別れられない理由があるんでしょう? 女癖が悪い男を選んでるなら丸ごとそういう男だと受け入れるべきでは? 受け入れる器も無いのに別れない自分が1番悪いのです。 そこを自覚してないのは何故なんでしょうか。教えて下さい。

今更?という感じ。

💍
野沢
隠し子いうか別に主さんも正妻では無いですし、彼の勝手でしょう。 そしてそこまで浮気三昧の男と一緒に居て、名前を間違えられた事ぐらいで凹むのもどうかな? それより、そんな男にしがみついてる主さんがどうかしてますよ。 私って寂しい女なんだなぁと自覚した方が良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧