本文へ

取引先の人にもう会えない

レス2
(トピ主 0
😠
テット
仕事
ある仕事の担当になり、取引先の担当者と約一年近く、毎日電話で話したり、メールしたり、 月に1・2回打ち合わせをしていました。 仕事が一段落し、しばらくは問題がないか等のやり取りをしていたのですが、 一定期間を過ぎると、問い合わせ先が、その担当者から別の会社の担当者に変わりました。 それ以降、まったくメールも電話もしていません。 私にとって、取引先の人と、こんなに長期間、蜜に仕事をする事が初めてだったので、 担当が変わってから、ロス状態です。 仕事が一段落した後、しばらくして取引先同士の親睦会があったのですが、 その時も、その担当者は来ませんでした。 向こうからしたら、同じような事を一年中、色んな会社の人としていることなので、 私の事など単なる取引先の一人だとは思うのですが、一年間一緒に仕事していた人と もう、会ったり、会話することもないのだと思うと、なんだかさみしいです。

ランキング

レス

そうね

🎁
パープル
よくありますよね、そういう事。 トピ主さんはその人に恋愛感情に近いものを感じていたんですか。 そういった感情があろうとなかろうと、いいな、親しくなりたいなと思ったら、早めにアクションを起こしたほうがいいってことかなあ。 でも取引先。仕事関係の相手ですからそこに恋愛感情が絡むと難しい。 淡い思い出として大事にするしかないですね。 縁があればまた繋がれますよ。なければそのままですけれど。

メールかラインしてみたらどうですか

🙂
ピスタチオムース
それだけ毎日連絡してたら、会社が私的連絡禁止でなければ、トピ主さんからメールかラインをしてみたら如何ですか。 私は今回台風被害のきつかった関西在住なので、台風は大丈夫でしたか、というメールなら自然です。それならトピ主さんに恋愛感情があってもそう取られることはなく、人情的なメールで軽いです。 その地域関係なければ、残暑お見舞いのような猛暑の夏が過ぎても、今残暑バテの人も多いそうですし、体調を気遣うメールでもいいと思います。そういうのもらって嫌な人はいないと思いますが、もし返信がないならそれはそれで、向こうは仕事でなければもう無関係という考えの人だったのだとわかり、スッキリすると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧