本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バツイチ子どもなし彼氏が元嫁とよく連絡する

バツイチ子どもなし彼氏が元嫁とよく連絡する

レス5
(トピ主 1
041
ママレード
恋愛
バツイチ子どもなしの彼氏と付き合って二年くらいですが、一緒にいるとたまに元嫁から電話がかかってきます。連絡を辞めて欲しいと頼んでも、友達だからと聞いてくれません。離婚の原因は彼の浮気だったそうです。
彼氏が元嫁に仕事を依頼して、新しく一緒に仕事をする話をありましたが、仕事の話は流れました。
今でもお金や仕事の相談をして、元嫁に甘えてるらしくすごく嫌です。
別れ話もしましたが、綺麗に別れられませんでした。
私がわがままだと自分の事ばかりだと彼氏は言っております。
元嫁は彼氏もいます。
私がわがままなだけで、気にしないようにずっと耐えればいいのでしょうか。

ランキング

レス

レスします

鮭弁
>私がわがままなだけで、気にしないようにずっと耐えればいいのでしょうか そうですね、彼と一緒にずっとずっといたいなら、そうするしかないでしょう。 彼が好きなら、耐えましょう。 >別れ話もしましたが、綺麗に別れられませんでした。 きれいとか汚いじゃなくて、彼が好きだから別れたくなくて、付き合っているのでしょ? 別れても友達って人たちはいるし、夫婦だった分自分を知ってくれているから、楽な相手なんでしょう。 元夫婦はこのまま仲良くしたいのだし、二人の友情?を邪魔する権利はないんです。 あなただって、お前の親友は気に入らないから付き合うな、とか言われたら「わがままだ!勝手だ!」って反論するでしょ? 別れられないほど好きなら、我慢するしかないです。 でもよっぽどいいとこがあるのね、彼は。 元妻に甘えている男なんて、バカバカしいし、大抵の女性はさっさと別れると思います。

彼のどこがいいの?

😨
ここあ
離婚理由が浮気で、今もあなたが嫌がる事をやめようとしない男のどこが良いのでしょうか? 彼と別れる気がないなら、あなたが我慢するしかないです。それか気にしないようにするか。 私の元夫も元カノと連絡を取るような人でした。 嫌だと言っても「何もやましくない、今はただの友達」が口癖でした。 結婚前から元カノと連絡取ってるのは知っていましたが、まさか結婚後も続くとは思っていませんでした。 元カノには旦那も子供もいるのに、わざわざ夫に電話してきて旦那さんの相談してきたりしてました。 これだけが原因じゃないですが離婚しました。 相手が嫌がる事をし続けるって、思いやりがないんですよ。 彼、元奥さんに未練ないですかね? 自分の浮気が原因ならあり得なくもないですし。 自分にも彼女がいて、相手にも彼氏がいるのに連絡取り合う必要ありますかね? 別れる気がないなら我慢するしかないですね。 こういう人ってなかなか変わりませんよ。

その2人は腐れ縁でしょうね

🐧
ダイダイ
結婚は上手くいかなくても友達としてなら続いてるということは夫婦としてはダメでも人として好き同士なんだと思います。 いやー、私はそういうのは嫉妬してしまってダメだなあ。 彼はあなたが望んでも元嫁を切らないんでしょ?あなたよりも元嫁のほうが大切なんだろうね。 別れてしまいなさいな。その2人はおそらくこれからも関係を続けますよ。

うん

041
くま
耐えるだけだよ。

ご回答ありがとうございます。

🙂
ママレード トピ主
別れらるように頑張ってみます。 気持ちは少しずつ冷めてきていたのだけど、どう動いていいか分からなくなっていました。 仕事も一緒にしているので、上手に提案してみます。 次は穏やかな暖かい人と出会って、いい時間を築いていきたいです。 誰にも相談出来なかったので、ここで相談出来てよかったです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧