現在彼氏と付き合い始めて1年3ヶ月、同棲して3ヶ月です。
彼氏は2個上です。
職場恋愛で、私は男性とお付き合いするのが初めてでした。
私の家が遠かったこともあり、職場から近い彼氏の家に入り浸るようになり、
3ヶ月前から本格的に同棲を始めました。
同棲するまではあまり喧嘩も無かったのですが、同棲してから喧嘩が多く
最近は関係が悪化しているように思います。
最初のきっかけは彼が仕事でイライラしていたときに私がアドバイスをしたところ、会社の
後輩でもある私にアドバイスされたのが腹が立ったらしく数日間口をきいてもらえませんでした。
そこから私の誕生日も全く祝ってくれずまた喧嘩。祝ってくれない理由は
あまり彼が記念日に執着しないのと、仕事に対する私のネガティブな態度が好まなかったからだそうです。
そこから仕事を理由に今月約束していた遊びの予定も全部ドタキャンされました。
確かに仕事は24時間営業店舗の店長で、仕事も不規則、急な出勤もあり大変なのも分かります。
ですがどんどん自分への扱いが適当になっていることを感じます。
結婚を意識しての同棲だったのですが、これから長い将来この生活が続くことを想像すると、いつか自分が潰れてしまうような気がします。
彼に対して好きな気持ちはありますが一方で嫌になる時もあります。
恋愛経験が少ないため、最初は気にならなかった周りの声も最近は気にしてしまいます(仕事仲間からの評判は悪い)
現在私は転職活動を始め、職が決まればそれを機に引越しをしようかなと考え始めています。
ですが一方で所詮他人との同居、ぶつかりあうことや扱いが雑になるのは仕方がない、自分には忍耐、許容の考えが足りないのかと考える自分もいます。
同棲、結婚とは上記のような喧嘩、扱いが当たり前になるものなのでしょうか。