本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • こういう男はいつ離婚出来るのでしょうか。

こういう男はいつ離婚出来るのでしょうか。

レス4
(トピ主 0
😨
道頓堀
恋愛
子 1人 一才 夫婦共に30前後。 離婚したがらない夫について。 私は自分のプライベートを侵害されたくない。 自室を設けており勝手に入らない決まり。(しかし入ってくる事がある。何度も伝えているがその場のみの反省で繰り返し) 夫は家族だから何でも話す!スタンスで、私個人宛の封筒(親展)も当たり前に開封。 外出は誰とどこで何をするか伝え、帰ると何をして来たのか?全て把握してないと気が済まない。 私は話合いを感情ではなく、事実あった事について、どうすべきか、努力すべきなのか諦める必要があるのか 討論したい。 夫は、それは嫌だとか寂しいとか辛い、ふざけるな!の様な感情による否定が多く、挙句は泣き出し話が進まない。 この他にも多くありますが、本当に性格や価値観が合いません。 上司だったので、しっかりしてると思い込んでおり、落差でさらに幻滅してしまいました。 子供が出来るまでは大きな衝突がなく、話合いなどほぼほぼ無く、上手くいくと思ってしまっていた自分の甘さにただただ心底後悔しております。 私自身、家族になってもプライベート…という部分は、一般的ではなく過剰な要求かと思います。そこに、人の封書を疑問もなく普通に開封するという個人がなさすぎる感覚の彼は生理的に許し難いのです。 その他でもモラルやマナーの差が凄く目立ちます。夫が悪いという事でなく、ここまで価値観が合わない事に多大な苦痛を感じています。 夫に非があることで話合いをした際には「直すから」「何度も言って」となります。 同じ内容でそれが繰り返された為、 「私は何十回その度に怒りや落胆、めんどくささなど、嫌な気持ちにならなきゃいけないの? あなたは何度も言ってもらって、直していれば良いの?それって私の負担が大きすぎない?」 とまでなってしまいました。 続きます

ランキング

レス

貴女は結婚に向いていない。

🙂
渋柿
結婚してプライベートを大切にしたいと言って、自分の部屋を持って居る貴女。 家は夫婦の共有物です。 黙って部屋に入る夫を責める貴女は、普通の夫婦ではあり得ません。 夫婦間でプライベートなど有って無い様なものです。 お互いをさらけ出してこそ夫婦です。 文面からして、貴女は誰とも生活出来ない人の印象を受けました。 夫婦の間で信頼関係を築け無い貴女は、結婚生活には向いていないと思います。 ご主人の為にも早く離婚して、一人でプライベート生活をされた方が良いと思いますね。

実績を作る

041
おばさん
あなたは文句を言う割には一緒に暮らしているのですから 本当に離婚したいのなら実績を作りましょう 別居してください

あの…

041
あらビックリ
ご主人を愛して結婚したんでは? プライバシーって… 部屋を持つことは否定はしないけど、あまりにも他人行儀。 シェアハウスの単なる住人同士、って感じですね。 ここまで価値観が違う人と結婚まで発展したのが不思議。 お子さんもいらっしゃるようですが、子供なんて更に理屈もプライバシーの概念も通用しませんよ。 トピ主さん、冷静に理路整然と書いてらっしゃるつもりだろうけど、文章も時々意味不明で冷たい。 感情的過ぎるのも困るけど、ご主人の方がまだ人間味がある。 早く離婚できるといいですね。 でもお子さんもトピ主さんに育てられると歪みそう。

実は逆?

🙂
ラヴェンナ
もしかして「実は男女逆でした~」ってオチが付くのかな?と思ったくらい、男女逆ならありそうな話だと思いました。(最後の台詞だけは女性的だなと思いましたが。) とりあえず自室に入って欲しくないなら鍵をかければいいのでは?鍵のないドアでも簡単に取り付けられる市販の鍵はたくさんありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧