本文へ

夫の携帯見た事ありますか?

レス46
(トピ主 2
😨
ゆうママ
恋愛
みなさん、奥さん・旦那さんの携帯って見た事ありますか? 先日私は見てしまいました。見てもいい事はないとわかってたのですが、どうしても気になる事があったのです。 夫は会社の後輩の女の子と仲がいいらしく、たまにメールしてるようです。そのメールの一つにお互いの写メ(夫は家族で日帰り温泉に行った際撮った上半身裸で温泉に浸かってる写メ。後輩の子はぬいぐるみにキスして横から撮った写メ)を送りあっていました! こんな写メ、会社の先輩後輩でふつーに送りあうのでしょうか? 私には理解出来ないのです。私の心がせまいのでしょうか? 皆さんの御意見お願いします。

ランキング

レス

ないない

🐤
すー
最高にいやらしい(笑)ですね。この(笑)がポイント! たとえ目的(不倫・浮気)がなかったとしてもお互いに少し楽しんでいるって印象。 携帯を見たことを伝えたらご主人は恥ずかしくて死にたくなることでしょうね。逆ギレしてごまかすタイプか素直に謝るかどっちでしょう。 上手に釘をさせるといいですね。

私は見ません

🐱
ななこ
携帯って日記と同じで、他人に見られるのは絶対に嫌です。 やましいことは何も無いけど、見られたくありません。 なので、夫のも見ません。 お互い、いつもその辺に携帯を置きっぱなしですが、見たことも、見られたこともありません。 が、トピ主さんは見てしまったのですね。。。 トピ主さんはどうしてご主人が「怪しい」と思ったのでしょうか? 何かきっかけがあったのなら、それをご主人に話してみてはどうですか? 「最近メールするとき嬉しそうだね」とか 「お風呂まで携帯を持っていくのはなんで?」とか ちなみに、ご主人は限りなく黒に近いグレーだと思います。 頑張ってください。

私はありますよ

041
小町
2年少々前に離婚を切り出され、当時は家庭内別居状態でした。飲んで帰ることが多いのは分かっていましたが、突然無断外泊することがあったり、普段は会話をしないのに休日の行動予定をやたらと聞いてきたり、と妙な行動が気になり始めたので、夫が爆睡している間に携帯をこっそり拝借しメールの確認をしました。 出るわ出るわ。明らかにあちらの交渉を持ったと分かるメールや、デートの約束のメールなど完璧な浮気メールの山でした。(上記の行動確認をした日に彼はお泊りデートしてました) ここまでされても私は夫にこの事実を未だに突き付けていません。その理由は単純。私自身の保身です。離婚を突き付けられた時、ある資格を取るための勉強(予備校+専門学校)の費用と生活費、生活の確保(家や引き落とし等の支払い)の保障を資格が取れるまで(4年)の条件にしていたからです。 私ほどの状態ではないとは思いますが、どうしても気になるならご主人に話すのも良いでしょう。 ただ、ご主人との関係は崩れてしまうかもしれませんが…お遊び程度が本腰の浮気になってしまっては困りますからね。 笑い話で済むことを祈っています。

40代主婦です

041
柚子
夫の携帯はみたことありませんが 部下の話しになった時、携帯に送られた可愛い写真を見せてもらったことはあります(笑) 思いっきりブリッ子(←死語?!)写真に笑っちゃいました。 ぬいぐるみにキスしてるのと同じぐらいかも。 夫は会社で写真撮られたらしいです。 今の携帯世代の若者はそんなものなのかも知れませんね。 私は別に嫌じゃなかったし娘にも見せて家族で楽しんだので 夫にもこれからも部下とは仲良く仕事して欲しいと思いますけど ・・これは夫が自ら見せてくれたからかな?? こっそり見たらやましい感情を想像しますよね。 携帯を見るというやましい行動で見つけたことゆえなおさら。 嫌だったら嫌という。でも携帯を見たことも白状しなきゃね。

見ないです

🐷
まおまお
なんかトピと内容マッチしてないような・・・。 この写メだけじゃ、浮気かどうかわかりませんね。 ちなみに、私は一人目の子供を出産後、何気なしに主人の携帯を見たら かつての彼女?らしき人に結婚したと報告するメールを見てしまい すごくショックを受けたのですが、 浮気はしてないみたいだったので、事なきを得ました。 それ以来、主人の携帯は見てませんし、見たくなったら本人の前で 「携帯見ちゃおうかな~」 って言います。 主人が 「見ても何もないぞ。笑」 って言うので満足してます。 仲良しの間はもうたぶん、見ないと思います。

同じ男ですが

😑
もん
会社には女性で話す人は結構居ますが、一人も連絡先など交換してませんよ!! 写メどころか、メールすらしたことないですよ! でもまぁ、自分のパートナーが嫌がるならやめますよね、普通。 異性がらみはね、パートナーに合わせる人も居れば自分には絶対のルールがある人もいるから、主さんが心が狭いとは思いませんよ。 私だったらやっぱり嫌だし逆上しちゃうと思いますから。 ただ、旦那さんにとってはどうかなって感じですね、主が一番知ってるんでしょうけど。

みません

041
cuu
トピ主さんよりはだいぶ上の私ですが、夫の携帯歴15年くらいだとおもいますが、一度もみたことがありません。 夫も個人的にはみませんが、私の携帯は家族みんながみてますというか、私の携帯を使っちゃてますよ。 信頼してますから、見ないのかもというか、興味がないのかもね。 みたいみないでけんかなんてしたくないし。

夫の携帯

起き上がり最中
見たか?という質問ならば、あります。 夫は浮気してないですし、メールも殆どしないので、見られても平気みたい。 携帯クーポンの為に持ってけ。と貸してくれる位です。 だから、ここで、夫の携帯を勝手に見るとは信じられない!とか叩かれてるのが、我が家では「なんで?」状態ですね~。 私も、何も疚しい所がないので見られて困る事ありません。 さて、ゆうママさんの夫さんの携帯の写メは、ちょっと嫌な感じしますね。 幾ら親しいからって、温泉で半裸の写メ、ちょっとありえない。 温泉だけか、食事じゃない?あっても。パンフレットにありそうな感じの。 ぬいぐるみにちゅーってのも、上司に送る? 悪いけど肉体関係がなきゃ送らない様な内容だな~と思います。 しかも、付き合いが始まったばっかりって感じでもなさそうな…。 私だったら、ちょっと許せる内容ではないですね。 尾行したくなる内容です!

やっちゃった・・・

😨
露命
私は男だから、トピ主さんの意図とは違うのかも知れませんが 見ない方が良いですよ。 我が家では、やましい事は無くてもロックを掛けています。 子供が小さい頃勝手に携帯をいじる癖が有り、仕事関係で迷惑をかけた事が有ったので ロックするようにして、それ以降習慣としてそのままです。 本当に旦那さんと別れたくて証拠でも集めたいなら仕方ないけど 先日離婚した磯野キリが言っていたでしょう。 「夫の携帯に妻の幸せは入って無い。」と伸介さんに言われたけど 我慢できずに見てしまった。・・・と 旦那さんに見た事は内緒にしておいて、これからは見ない様にした方が良いですよ。 携帯でのやり取り今回は後輩の女の子だったかも知れないけど 同僚とかの話で、本意で無くても話を合わす場合も有ります。 奥さんの悪口とかね、 逆にきっと奥さん同士でも立ち話でしたりする程度の軽い会話を 旦那さんが立ち聞きして「俺の悪口を言った。」と言われても嫌でしょう。 誰にだって人に見せない部分が有ります。 旦那さんが嫌いで無かったら我慢しましょうよ。

はい見ました

041
最悪でした・・・ 数名の女とのやりとりの数々。 なぜ携帯をみたかと言いとある夜、夫が寝言で 「もう会えない」 とぬかしたのです。 ほかにも怪しい数々の行動等です。 数名の女性は、一人は、普通系でなんか、勉強のアドバイスみたいな事を 言ってました。 もう一人は、あきらかに エロメール&エロ写真 もう一人は、あきらかに 会ってるやろう系女でした。 もう数年前のことですが、 それから一度も見ていません。 携帯をみて幸せなことは何もありませんよ。

我が家のルール

なこB
携帯の盗み見はしません。 その代わり、ロックもかけないし 見たいと思った時はいつでもお互いの目の前で見せます。 夫婦にもプライバシーという人もいますが だいたいそういう事を言う人に限って不倫や不倫まがいの事をしています。 最初の頃はお互いに「見せて」という事もありましたが 今は見せてって言う事は殆ど無いです。 お互いに信用がやっと出来たようです。

見る事もあります

041
あり
見てはいけない理由が分からないので見ます。 でも特に見る理由もないので、チェックするとかじゃなくて、丁度そんな機会が訪れたら自然に目に入るという感じです。 例えば、夫の携帯ゲームで遊んでいる時に偶然メールが入ったら「○○さんからメールきたよ」と言う感じですね。 夫の交友関係は全部把握しているし、内容には興味ないので、じっくり読んだりはしないですけど。でも私が知らない女性から来てたら、もちろん「誰?」って聞きます。 携帯自体、絶対みてはいけないなんて死守する程のポジションのものじゃないと思ってるので、家では「そういう扱い」されてます。夫婦二人とも携帯忘れてなんて良くありますし。 でもその写メはないですねーー 100歩譲って友人で、そんなメールを送りあっている事を私におかしそうに教えてくれて自分から見せてくれるならジョークとして理解します

携帯を見ることに関して言えば

041
スレシュ
携帯を見ることに関して言えば それはどんなに親しい人でもやってはいけない事です。 秘密の日記帳を見るようなものです。 そういう意味ではとても心が狭いです。

考えたことなかったです・・

ほわほわ
相手の携帯を見ることは考えたこともなかったです。 でも、トピ主さんのコメントを見て、怖くなって思わず夫が風呂に入っている間に見てしまいました。私からのメールばっかりでした。(ホッ) 旦那様と後輩の女性が写真を送りあうのはちょっと嫌ですね。どこかの景色の写真とかならまだいいですが・・ トピ主さんがメールを見たことを旦那様に言ってしまうと信頼関係が壊れてしまうかもしれないので、メールを読んでいる様子があやしいときなどに、「誰から?」と聞いてみるのはいかがでしょう?

ありますよ。

🐤
sayuri
疑うことを知らなかった私ですが、元夫、携帯持っていなかったときから浮気?していたと思われます。持ち物の中にしょっちゅう、女性の下の名前+携帯番号のメモがあったので。携帯を持ったあと、見てみたら、何人か女性の名前がありました。確たる証拠はなかったのですが、いろいろあって、結局離婚しました。 その後付き合った彼はほんの少しだけありました、怪しいメール。でもただちょっと食べに行ったくらい?みたいでしたが、言っていることと証拠にやや矛盾があったので信用できなくなり、別れました。「愛してるのに!!」って散々すがられましたけど、会えない距離ではないのに平日は会わない仲だったので、信用が揺らいだら付き合う意味ないなと思いまして。 現在婚約中の相手は、初期のころにチェックしました。古い単純な機種で、驚くほど機能が少なく、電話帳も私の知っている彼の家族、友人くらい。あまりにつまらないので疑う気にすらなれず、全幅の信頼を置いています。本当に申し訳ないことしたと思っていますが、彼のシンプルで清潔な性格が携帯に現れていて、愛が深まりました(勝手に、ごめんなさい)。

むしろ。

🎶
saori
うちは「どうぞ見てやってください!」って置いてあります。 見ても文句言われません。 「やましいことないから、ぜんぜんっ!」 と、彼はいばりまくってました。 反対に、私のほうが見られるのは嫌でした・・・。 (友達に、貧乏は嫌、稼げる夫がいいって愚痴ってたから)

みます

041
あき
みて、浮気の早期発見です。 信用していればみません。 前科があるので警戒中です。 私は絶対見ないという、近所の友人は、浮気が本気になり、離婚を言われています。 携帯をみない事と、癌検診を受けないのは危険です。 普通にやましいことが無ければ 、携帯なんて見られてもなんともありませんし。 私は携帯見られてもなんともありません。

すみません訂正します 見るのもあり

🐤
すー
最初の投稿で「ないない」とのタイトルで、紛らわしくてすみません。 今回のメールの内容についての意見のつもりでした。 携帯を見るか見ないかと問われた場合、基本的に見ません。 でも隠す必要もないです。普通にお互いの携帯を借りることもあります。 そんな夫婦ですが、実は以前夫がトピ主さんのご主人と同じようなことがあり、コソコソして送受信も消すようになって大喧嘩しました。 その時はこっそり見ましたよ。こっそり見ないと消してしまうから。 夫は見事に逆ギレして意地でもやめようとせず、どんどん深入りしたあげく夜中に密会。私から離婚を申し出ました。(約1年間続きました) 大騒ぎになりましたが、今では仲良くやっています。 もちろん携帯はオープンです。 当時を振り返って「実際ドキドキして楽しかった。肉体関係がないからいいと軽く考えていた。」と夫は言います。 怪しいときは見ちゃうでしょ。何も出てきませんようにと祈りながら見ちゃうんですよね。 ただ証拠を見つけたときに、どうするか腹をくくってからのほうがいいと思います。

携帯のメールだけじゃないんだなぁ

041
えもじさん
携帯がヤバイと思ったら、パソコンのメールに逃げるだけなんだよねぇ。USBメモリだけに入れたソフトでメールのやり取りができるから、そこに逃げればわからないんだなぁ。そういうのにはパスワードかけることもできるし。   こういうのは、かしこいほどいろいろ考えれるからねぇ。それ以外にも秘密の連絡方法はあるしねぇ。まぁ、人間、自分の能力を考えて、あきらめるのも肝心だよ。

見ます

041
ぐるぐる
カレカノなら見ませんが、夫婦なら問題なく見ます。お互いオープンです。夫婦は運命共同体、見ちゃだめな理由が正直わからない(笑) 本題だと、そんな写メール普通は交わしません。そんなのなんとも思ってない相手から送られてきたら気持ち悪いじゃないですか・・・。

忘れたまま

🐤
るり
東京へ単身赴任して、日曜日の夕方帰る時に自宅へ携帯を忘れた事に気がつきました。 高速バスなので一本遅らせれば取りに戻れますが、そのまま行きました。(よほど怪しくないんでしょう) 帰って来る金曜日まで5日間見ない訳ないと夫も思ってると思います。 はい、見ました…何も全く出てきませんでした。 オマケに待ち受け画面を私の顔に設定しておきました。

甘い考えの人間は哀れ

041
新人
>夫婦は運命共同体 そんな甘い幻想を抱いていると、哀れな結果を招くんだよねぇ。

横失礼いたします、新人さまへ

041
ぐるぐる
甘いですか? むしろ私は結婚しながら「個々のプライバシーの尊重」といっている方が甘いと思いますが… 夫にこの先、何かアクシデントがあったら、私も一緒に乗り越える努力をしなければいけない、逆も然り、 それが運命共同体です。当たり前のことだと思っていました。 そんな間で秘密なんか作られたら何かのときに対処も出来ません。気付いたときには手遅れでしょう。 それが甘い幻想というのなら、結婚って何でしょうね? それともあなたは伴侶に何かアクシデントがあったら、それ我先にと逃げ出すんでしょうか? 夫がそういう人間だったら私も怖くて携帯なんて見れないかもしれませんね。そもそもそんな方とは結婚もしませんが… 私たち夫婦は意図して秘密を作らない、それだけのことです。それでもし哀れな結果を生んでも、秘密をこじらせるより後悔がないでしょう。 あなたがどんな秘密を携帯に潜ませているかは知りませんが…その秘密がばれないことをお祈りいたします。 うちはお蔭様で今の所上手くいってるので大丈夫です。 と言うか、たかが携帯!生活の小道具。そんなものに秘密忍ばせて振り回されたくないですよ(笑)

ふう~ん

041
倦怠期
〉夫婦は運命共同体だから、携帯をみてもいい? ひとりよがりの幼稚な考え方ですね。 夫婦はそれぞれ一個の独立した大人。 パートナーの許可がない限り、携帯を見るのは卑劣な行為です。 また、たとえ見てもいいと言われていても、頻繁にチェックされていたら、嫌な気分になって、夫婦間に亀裂が入らないとも限りませんよ。 私は夫の携帯は見た事ありません。夫の携帯が鳴っていても、手にとったりもしません。 夫に対しては、何の束縛もしない代わりに、私の事も放っておいて、という感じ。

見るか見ないか

😢
と言うと、見ません。疑ってないし。 疑うことがあれば見ると思います。 見せてというかも・・・。 私は、元水商売で、今は専業主婦ですが、たまにお客だった人から メールがきます。消し忘れると、夫が、見たんだよね~と。 カチンときますが、事実なので話題をどうにかそらします。 写メですが、仲の良い感じがうかがわれますね。 当人たちは楽しく秘密的にやっているようですね。浮気に入るのか わかりませんが私だったら、様子をみて、度が過ぎれば本人に 携帯を見たと言います。

再び横失礼いたします、倦怠期さま

041
ぐるぐる
>ひとりよがりの幼稚な考え方ですね。 >パートナーの許可がない限り、携帯を見るのは卑劣な行為です。 お互いオープンと書きました。「運命共同体」は夫婦で一致した意見です。 元は他人が家族になるのですから、それ位の意識は持ちたいです。 いつ見てもいいとお互い許可を出してるので卑劣な行為とは思っていません。 でも「他人」の携帯ではないので許可がなくても悪と私は思いません。 ちなみに今現在、そこらに転がっている夫の携帯のアラーム設定をいじるくらいで抜き打ちメールチェック行為は夫婦共々(多分)しておりません。 でも夫に不穏な行動が現れたらこっそり(いやガッツリかも)メールチェックするでしょうね。放置する理由がわかりません。 夫も不安にさせた自分が悪いから、浮気メールチェックされても仕方ないんじゃない?といってました。私も同意見です。 私も束縛はもちろん嫌ですが、放っておかれるのはもっと嫌ですね…もちろん私たち夫婦の場合ですが。 正直「運命共同体」にこんなに反感を買うとは思いませんでした(苦笑) トピ主様、度々の横レス失礼いたしました。問題解決祈ってます。

夫婦は運命共同体だけど

041
デイジー
携帯は見ません。 夫に見られるのも嫌です。 >夫婦は運命共同体、見ちゃだめな理由が正直わからない(笑) 夫の携帯を見る理由がわかりません。 人生の困難はともに乗り越えますが、私のプライバシーを侵害する権利は夫にもないはず。 別に見られてやましいメールや写真などないけど 着替えを見られるのと一緒で嫌悪感を抱きますね。 個人的な感覚の差なんでしょうか・・・ 仲いい夫婦で運命共同体だからこそ遠慮する域があると思いますけど。

ぐるぐる様

041
倦怠期
たいそう興奮なさってレスしていらっしゃるようですが、ぐるぐる様も引用しているように、 〉パートナーの許可がない限り、携帯を見るのは卑劣な行為です。 と、レスしたのですが…? お互い同意の上なら別に悪いとはいってませんよ(笑) どうか、落ち着いてよ~く読んでからレスしましょうね。 でもね、ぐるぐるさんもトピ主さんも、携帯チェックは程々にしたほうがいいですよ。男と女、夫と妻の心理はそれぞれ違いますから…そのうち疎ましがられます。

質問が違いますよね?

🐤
すー
3度目の投稿です。多くてすみません。 トピ主さんのご質問、最初に携帯を見るか見ないかとの問いかけがあり、ほとんどの方がそれにコメントされています。 一番聞きたかったことは、メールの内容をどう思うのか?じゃないでしょうか。 トピ主さんからの追加レスがないとずっとこのままだと思いますが大丈夫?

見たことないです

041
かのこ
今後も見るつもりはありません。 携帯を見て不幸になった人はいますが、幸せになった人いないですよね。 いろんな人の話しを聞いて感じたのですが、最近の若い子って理解しがたい事をしたり、発言をしたりする子増えてるみたいです。 それこそ、主さんが見た写メのような「なんでこんな物人に送るんだ?」という物を送ったり、ここでは書けないような彼との性生活の話しを鮮明にしたり、彼の大事な部分を友人の前でけなしたり・・・と 夫も以前、職場の後輩の女の子に「どうしたらエッチがうまくなるんですかねー」(←ホントはもっと露骨に言ってます)と聞かれて驚いたと言ってました。 そういうびっくりしちゃう子が大繁殖してるんですよ。 夫の職場には若い人が多いので「この手の話しは聞き慣れた。なんとも思わない」と言ってます。 結婚してから、この手のメールはしてこなくなったみたいですが、結婚前はそんなメールばっかりだったそう。。。 ご主人もマヒしているのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧