本文へ

何が正解とかはありませんが

レス6
(トピ主 0
😣
おぼこい
恋愛
彼と連絡がつかなくなって、気づいたら着信拒否されました。 大人になって自然消滅かよと思いながら彼の職場に行って職場には入らずガレージに彼の車があることを確認して、元気にしてるならよかった、自分の思いを書いたメモを車に貼って終わろうと思いました。 いざメモを車に貼るとき念のため本当に彼の車か確認したら、子どもがいるというステッカーが貼ってあって、後部座席をよく見たらチャイルドカートがのっていました。私が車を間違えているんじゃないかと思って、よく車の中を見たら彼の私物もあるべき場所にありました。自分でもわかっていたけれど周りに相談したらみんな口を揃えて「奥さんと子どもいたね」と言われました。 それから彼とは二度と会わず彼の連絡先も削除して、貰ったものも彼には会わず彼の車に置いて自分の中で終わらせるつもりでした。 でもふとした拍子で彼との思い出が出てきて自分の中で溢れてしまって、毎日毎日泣いてしまいます。忘れたいのに忘れられません。彼に会いたくもなります。 事実を確かめたらよかったのでしょうか? どうしたらいいのかわかりません。

ランキング

レス

次行こう!

041
テナガエビ
確かめてどうしたかったですか? 彼を罰したかったですか? そんなことにあなたの時間と労力と精神力を使うのはまったくのムダです。 くだらない男に関わってしまったと反省したら、さっさと次へ行くべきです。 気持ちをひきずるのは分かりますが、それは一過性で仕方のないもの。 ジャージに着替えて外を5kmくらい走ってきたら気分も変わるし悩むのがバカらしくなりますよ。

頑張れ

🐴
たま
配偶者・子供がいる事を隠して付き合い、適当な所で フェードアウトする。 女性の気持ちを平気で踏みにじった最低な男です! こういう男は平気で嘘をつく、口の上手いタイプです。 関わったのが不幸の元です。 さて、子持ちでなければ車に「子供乗車」のステッカーは 貼りません。 兄弟姉妹又は友人の持ち物をたまたま車に乗せてただけ。 はあり得ないです。 なので確かめる必要はないと思います。 事実を本人の口から語らせても、何も良い結果になりません。 なので、日にち薬と言いますが、じっと我慢し癒える日を待って 下さい。必ず癒える日が来ます! 私があなたの代わりに、そんな男の不幸を願ってあげます!

事実は確かめたじゃないですか

🙂
男性目線
彼は最低最悪な男という事実をです。

頑張って欲しい

🐱
りぼん
着信拒否されたんですよね。バッサリ切られたわけですね。卑怯なやり方で。 更にその状況。 >事実を確かめたらよかったのでしょうか? この期に及んでまだ彼を信じたいんですか? 信じたところで連絡は彼からブロックされてるんですよ。 どうしても納得いかないなら自分で探偵のようなことをするなり調査会社に依頼するなりして徹底的に事実を知り、受け入れるしかないと思う。 次に行くのに。 あと泣きたいだけ泣いて下さい。 涙と一緒にいろんなものも流れて浄化されていきますから。 ゆっくりでいいから元気になって、次は幸せな恋愛してね。

どこで出会ったの?

041
くま
そもそも既婚か未婚か判断できないような相手とどこで出会うの? 正解も何も最初から不正解では? 素性も知らない相手と安易な出会いで安易に付き合ったのなら、その後の展開は運としか言えないよ。 トピ主さんが相手のことをどう考えようが、既婚を偽って女性とのお付き合いを模索したり、実際にお付き合いをしている男性と、その扱いの女性という立ち位置は変わらない。 不正解から始まった恋愛に原則正解が訪れることはない。 稀にある正解になった例は非常にハイリスクを乗り越えた極めて強運としかいえないようなもの。

ありがとうございました。

😢
おぼこい
読んでくださって、レスもくださって本当にありがとうございました。 付き合う前に話をしていて奥さんや子どもの話題はなかったし、私も確認として「失礼ですけど、結婚や彼女は?」と聞いて「ないよ」と言われたので安心していました。付き合った後も今考えれば偽りであったかもしれないけれど、愛されたり大切にされていた感覚がありました。また、知らなかったとはいえ私は不倫する女になりたくないとずっと思っていたので、既婚者で家族がいることがわからなかった自分も情けなく、罪悪感も感じていました。様々な思いで整理できなくなりここで書いてしまいました。 今は自分の中で気持ちの整理ができてきて、周りの人に自分が見たこと、感じたことを全部話して相談することもできるようになってきました。話を聞いてくれた人はみんな「あなたは悪くないよ、騙されてしまったけれど彼を信じていたことはよかったよ」って言ってくれて私は周りの環境に恵まれていて、この人達を大事にしないといけないなと思いました。 ここでもたくさんの応援ありがとうございました。レスがあるとは思ってなくてびっくりもしました。みなさんから言われた通り、私はこれからも彼とは二度と会わないし事実の確認もしません。彼の家庭もありますしね。それでもまだ私は彼のことをどこかで引きずっていて夜になると不安定になることもありますが、そんなときは友達と飲んだり馬鹿やったりしようと思います。そして、次はお互いを大切にできるような人をゆっくり探して幸せな恋愛していきます。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧