本文へ

旦那がムカつく

レス7
(トピ主 0
😡
恋愛
私38歳。旦那35歳。息子3歳。7ヶ月。現在妊娠4ヶ月。

付き合って半年で出来ちゃった結婚。
二人の息子の時は立ち会い出産。生まれた瞬間は感動して泣いてた旦那…
もともと子供好きで私の甥っ子、姪っ子たちとも良く遊んだりしてくれる人。

でも長男が生まれて「この人は本当に子供好きなのか」って思い始めた。

子供のお風呂だけは毎日やってくれて一緒に入るけど…二人は面倒だからどっちか1人だけ。

後は携帯のゲームばっかりで、ほとんど子供の相手をしない。
家にいたら携帯ゲーム、お金がある時はパチンコに行ってお家に居ない。

子供と接する時間なんてほぼない。

下の子供が泣いたりして私が「いま手が離せないからお願い」って言っても口に空の哺乳瓶突っ込んで終わり!!!

抱っこしたりおむつ変えたり出来ないのか。
とにかくお家、子育てに関して一切無関心。

全部わたしがやるのが当たり前って思ってるみたい…

自分が体調悪くて、あっち痛いこっち痛いする時は子供たちがギャーギャー騒いで遊んでるのを「うるさい」って怒鳴るし。

私がたまーに体調悪いって言っても「ご飯は?」「〇〇泣いてるけどミルクじゃない?」って。
そー思うなら作れよ、本当バカなのか?

疲れるわ。

こんな人って分かってて避妊もしなかった自分も悪いけど…3人育てていけるか不安です。

男の人は母性が出るまで時間がかかるって言うけど…それっていつなの?

ランキング

レス

頑張ってください

🐶
ワーママ
そんな状況なのに、下の子が生後7ヶ月でいま妊娠4ヶ月…。 3人目生まれたらみんな1人で育児することになるんでしょうね。 頑張ってください!

レスします

つむぎ
ハズレの旦那さんでしたね でも、パチンコにお金を注ぎ込まないし、1人だけでもお風呂に入れてくれるならマシですよ たまーに会う姪や甥なんかなんの責任もないし、ちょっと遊んであげればなつくんですから勘違いして「おれってこども好き」って思っているんでしょうね 3人目が産まれて落ち着いたらいわゆるATM状態の方が楽だと思いますよ それか時間がかかっても旦那さんをしっかり育てる 今手が離せないからミルク作って!オムツかえて!と具体的に支持を出す 文句言われても知らんぷりしながら、やってくれたら褒めちぎる これを繰り返せば少しはよくなると思います 頑張って!

子供と遊ぶのと子育ては全く違いますよ。

🙂
新米パパ
ご主人を見るまで知らなかったのですか? 楽しいのが遊び。 大変なのが子育てです。 ですから子育てに必要なのは子供が好きではなく、責任感の方だと思います。 私は子供が苦手な人間ですが、責任感はある方なので大変な事こそ頑張りました。 これからもそれは変わりません。 >男の人は母性が出るまで時間がかかるって言うけど…それっていつなの? 父性が出なくてもやる事やるのが親というものでしょ。

いや・・・

041
kuma
ご自分で分かってるようですが、 そんな男との間に、2人目3人目をもうけているのはあなた自身ですよ? こういう話を聞く度に、こういう夫婦の間に産まれた子供が 本当に可愛そうに思います。 しかも、それが10代や20代前半の若い夫婦ならともかく、 30代も半ばになってからの話って、救いがたい。 あなたも、本当に子供を大切に思ってるのかしら。

レスします

鮭弁
こんな人だけど、かわいいダーリンなんです、今度3人目のベビーが産まれまーすっていうおノロケ? バカなのか?って真剣に思う夫の子どもなら、3人も作らないと思うし。 だって知能は遺伝するんです。性格も。 夫を愛してなきゃ、産みませんよね。 「子ども好き」の中には「たまに会う他人の子どもと遊ぶのは面白い」って程度の人、多いと思いますよ。 そういうのは、責任もないし、物珍しいし、ちょっと相手すると懐いてくれるからかわいく感じるんですよね。 そして、子どもと遊ぶの上手だね!なんてほめられるといい気になって、その時は頑張ってくれる。まあ、ずっとってわけじゃないので、できること。 トピ主は、そういうとこ見て、期待しすぎちゃったのでは? ご主人は、父親としては、もうそのままだと思うけど、トピ主の教育次第では伸びしろもあると思う。 「おむつ替えて、30分抱っこしてるか、夕食作って、どっちにする?」って感じに具体的に指導して、やってもらいましょう。 さすがも3人になったら、ご主人にしっかり子どもを見てもらうか、ベビーシッター雇わないと、大変ですよ。

あの~

🙂
40代子持ち
そういう人だと長男が生まれた3年前にわかったと思うんですけれど そのあと子供が増えているのは自分の意志ですよね? 3人育てる不安があるならきちんと計画する必要があるのでは? もう3年も経つのに母性って・・・。

母性は無理

041
su
>男の人は母性が出るまで時間がかかるって言うけど…それっていつなの? 無理でしょう? 上の子三歳でしょ? 父性が表れるのなら、とっくに表れているはずだけどな 都合のいい時にだけ子供をかまうおじさん的存在がおにあいですね でも・・・結婚前も、結婚後も避妊していないなんて、宗教的理由でしょうか? 子は宝、子は鎹とはいってもね~ とぴ主さんもご主人も、いいかげんだなぁ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧