本文へ

諦めて次に行くべきでしょうか

レス3
(トピ主 0
🙂
種明かし
恋愛
29歳の女です。
婚活サイトで知り合った男性とのことで、皆様の意見や印象を頂戴したくて投稿しました。

婚活サイトで30代前半の男性と知り合いました。
珍しい共通点から意気投合し、これまで3回お会いしました。
知り合ってから三ヶ月ほど経ちますが、何の進展もありません。

脈なしだなと思うところですが、仕事が忙しいとのことで、月一でしか会えない状態。
会うとしても食事か、映画→食事です。(私が出かけたいと言ってようやく来月は少し遠出することにはなりました。)
一度仕事の都合で当日キャンセルされましたが、埋め合わせはやはり一ヶ月後になりました。

また、普段LINEのやりとりはほとんどしていません。予定を決める時くらいです。
会うとデートっぽい雰囲気を出してくれますが、「結婚したら○○したい」とか「連休は○○に行こう、連れて行ってあげたい」とか現実味のないことをよく言います。
手を繋ぐとか触るとかのスキンシップは一切ありません。

そして脈ありかもと、少し期待してしまうところもいくつかあります。
食事代や映画代を支払ってくれる、LINEの返信は早い、「婚活サイトまだやってる?自分はやってないからね」と会うたびに言ってくる、心配していたことを伝えるときちんと説明してくれ後日もLINEでフォローしてくれる。

誘うのは私からと相手からと半々です。

感じが良く、一緒にいると落ち着く相手で、私としてはお付き合いできたらいいなと思っています。
しかし結婚を焦っていることもあり、脈なしでだらだら月一で会うことを続けるのは違うとも考えています。

前に男性とお付き合いしていたのは何年も前で、恋愛経験もほとんどありません。
この関係について皆様の意見を聞かせていただければと思います。
とりとめもない文章になってしまいましたが、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

よく考えよう

🙂
匿名
会うのに2時間以上掛る場所に住んでるならともかく、仕事が忙しいからって 月1回しか会ってもらえないのはおかしいと思います。 本命彼女や気になる女性がいたり、他でも婚活しているのかも知れません。 結婚を焦っていると、気になる点やおかしな点に気づいても「大丈夫。考え過ぎ」などと 自分に言い聞かせ見て見ぬ振りをしてまで交際や結婚に繋げようとしがちになると 思うのでよく考えましょう。

次に会った時

🐱
りぼん
次に会った時に直接聞きましょう。 私は結婚を真剣に考えている。あなたにそのつもりはありますか、ということを。 自分の中ではおつきあい=結婚前提としか考えられないというのを早めに言っておく必要があると思います。 できれば期限も決める。来年中にはとか。 そこで相手が曖昧に濁すようなら次にいったほうがいいですよ。

他に交際している女性がいる

海坂
仕事が忙しくてなかなか会えないとのことですが、忙しいは口実で他の女性と会っていると思います。 二股、三股のいい加減な男と言う訳ではなくて、彼は自分に合う女性を真剣に探しているのです。 トピ主さんとは婚活サイトで知り合ったのだから、他にも同じようにして知り合った女性がいても不思議なことではありません。 手を繋ぐとかのスキンシップをとらないところにも、彼が慎重に女性を選んでいることがうかがわれます。 食事代や映画代を彼が出すのは、彼がチャランポランな男ではなくて誠意がある男だと感じさせられます。 トピ主さんが、彼との交際をどうしても発展させたいのであれば、もっと積極的にいくしかありません。 ダメ元で、彼に告白すれば道は開けるかもしれません。 トピ主さんの真摯な気持ちに彼が打たれて、目出度し目出度しとなる可能性もあります。 空振りになったときは、区切りがついたとあっさりと諦めましょう。 何もしないで諦めて傷つくよりは、やるだけやって結果を受け入れたほうがすっきりするのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧