本文へ

体型の好み、気にしますか?

レス5
(トピ主 0
😨
オカキ
恋愛
旦那は私の体型が気に食わないようで哀しく、困っています。

私は25歳160cm46kg、
運動習慣があり体組織としては若干アスリート寄りです。
細身ではありますが不健康な体型ではありません。

旦那はぽっちゃり系…というか
体格の良い女性が良いらしく…

頻繁に痩せすぎだとか小さいとか
貧相だとか太れと言われて
結構なストレスです。

生まれつき一般的な方より上半身が薄く華奢であることは確かです。
バストサイズもC65なので胸のボリュームもありません。
豊満な体型ではないので男性の好みではないのは理解しています。

旦那に、あれくらいの体型がいい、とすれ違う女性を例えて言われるのですが
個人的な感覚からすると、大きい…と思ってしまいます。
(ぽっちゃり+骨格がガッチリしている感じ)

私の仕事柄太る、体型が大きく崩れるなどは正直良くありませんし、
私個人としてもスポーツをすることや
着たい服のジャンルは
そういった体型になると支障がでます。

要は夫婦で「太っている」「痩せてる」の
概念が大きくズレていて…

(私の)体型は綺麗だと思うけど異性として好きではない、というようなニュアンスのことを言われたこともあります。

私も気にしなければいいのでしょうが
比べられる度に、胸が小さいからとか
腹筋が割れてるから…とかネガティブになってしまいます。
大きい胸がいいんだ、ぽっちゃりくらいがいいんだ…と
勝手に卑屈になって
テレビにそういう旦那好みの体型の子が映ると
イライラしてチャンネルを変えたり部屋を出る時もあります。

小さくてごめんなさい、という泣きたい気持ちと、じゃあそういう体型の人と結婚すればよかったのにね!?という怒りの気持ちと…

私は異性を含め人の体型に対して
「理想」や好みはほとんどありません。聞き流すのが正解でしょうか…

ランキング

レス

心配しなくても

🙂
40代子持ちです
出産して運動する時間がなくなれば自然に体重が増え、ぼっちゃり気味になると思いますけれど・・・ 私、159cm 20代のときは44kgくらい。 30代で46kg 運動習慣あり、毎日のように水泳していました。 誰からみても「痩せている」と言われました。 40歳で出産して体重がなかなか戻らず48kgまで戻して現状維持です。 子供がいると運動の時間なかなか取れないですからアスリート体型を維持するのが大変です。 歳を取ってくれば体重は増えますよ。 ただ私もずっとアスリート体型だったためぽっちゃりは許せず、今も運動して何とかしていますが以前の46kgにはならないですね・・・

流す一択

🐱
りぼん
全くもう、無神経で子供なご主人ですね! トピ主さんが優しいから甘えて何でも言って来るんですよ、そうやって。 >聞き流すのが正解でしょうか… はい。そう思います。 そんな真剣に捉えなくていい。彼はあなたを奥さんに選んだのだから。 卑屈になるのが駄目かな。小さくてごめんね、とか。 言われたら明るく「はいはい、ごめんねー」とか「でも私、こんないいところあるし」とか「そんなこと言って、私のことが一番好きなくせに」とか、まああまり言いすぎると軽い女っぽくてよくないかもしれませんが、とにかく明るくやり過ごす。 男って確かに「女は埋もれたくなる身体がいい」って言います。うちの主人も酔って友達とそんなこと言ってはしゃいでました。私がいる前で。 私は筋肉質でちっともそんなことないですよ。でも夫婦やってるんですから適当に聞き流すだけ。

知り合いが

😨
れもん
巨乳好きでした。 それなのに、彼女はとっても細くてモデルさん体型。 もっと、太ってーとよく言ってたの覚えてます。 でも!こればかりは体質があるからそんなうまくいかないよね。 ある日、彼女が彼の携帯の画像に巨乳の女性ばかりが保存されているのに気づいて その後、そう言ったお店?にも通っていて 最終的には浮気もしていたようで別れました。 どうして、最初からわかっていて付き合ったの?と聞いたらそれ以外、顔や性格は大好きだから・・・大丈夫だと思ったが 我慢出来ずストレス溜まって仕方なかったとのこと。 あなたも、結婚する前に、旦那さんの態度でわからなかったの? 本当に好みはどうしようもないから困りましたね。

欲を

🙂
かきたてられない、ってことかな。 でもわかってて結婚したんだからね。 >異性として好きではない、というようなニュアンス 豊かな身体の女性には、性的欲求をかきたてられるのでしょう。 そういう男性は多いように感じます。 >私は異性を含め人の体型に対して 「理想」や好みはほとんどありません。 うん、女性は男性と違う性だからそうでしょう。 男性は、自分では意識してなくても、スタイルで、そういうことをしたいかどうかを瞬時に見てしまう構造らしいです。 だから、そういう男性の好みは責められない気もします。 でも、そんなに頻繁に言われては、ムッとくるのも分かります。 言わない男性だっていますからね。 でも、主にそれを言うということは、主に少しでもそうなってもらって、もっともっと仲良くしたい!っていう意思表示にも感じますので、 健康の許す限り、すこーしだけ体重を増やしてみては?

価値観の相違

😑
かえで
トピ主は他人の体型について、理想も好みもない。 ご主人は女性が痩せすぎていたりメリハリのない体型だと、女らしいと思えない。 これは価値観の相違だから、どうにもならないですよ。 >要は夫婦で「太っている」「痩せてる」の概念が大きくズレていて… 概念が大きくズレているのは、トピ主の体型に関する感覚なんじゃないですか? ご主人の感覚はごく一般的で、トピ主がガリガリの痩せ体型を普通と思っているような印象なのですが。 >個人的な感覚からすると、大きい…と思ってしまいます。 >(ぽっちゃり+骨格がガッチリしている感じ) まるでご主人がデブ専かのような表現ですが、トピ主の考える標準=ご主人にとっては貧相、棒みたい、ガリガリ…なんじゃないですか? 日本人の平均身長と体重、ご存知ですか? ご主人の理想が日本人の平均くらいという可能性は? それに細身の女性でも、ウエストにくびれがあってお尻を鍛えていたら、貧相にはならないと思いますよ。 トピ主はメリハリがなくて、ただ細いだけですか? だとしたら、ご主人だけじゃなく大半の男性は「女性として魅力的」とは感じないと思います。 「なんで結婚したの?」は夫婦のどちらにも聞きたいですね。 結婚してから「痩せすぎ、貧相」と言われたなら可哀想だけど。 ご主人にとってトピ主は「恋人としてたまに会って、街を連れ歩くには最適な女性」だったのかな。 「毎日一緒に暮らしても癒されない女性」なのかもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧