本文へ

脈無しですか

レス10
(トピ主 0
😣
ゆい
恋愛
一カ月前に出会って、5回遊んだのですが、付き合ってません。告白してもらえません。今週も遊ぶ約束はあるし、今月の半ばにも誕生日のお祝いしてもらえる予定です。私は32歳、相手が30歳です。
ラインで距離縮めようとすると、少し線引きされるような感覚があります。
今度動物園行くのですが。。。もし天気が雨なら好きな人の家でご飯作って一緒に食べる約束です。で、今度やはり雨っぽくて、私は会えれば嬉しいからどこでもいいよと伝えたら
、「雨なら手料理が食べれる
ので雨でもイイんだよなー。まぁ金曜日くらいまでは分からないね」と、ドライな返信が返ってきました。私は、俺も会えれば嬉しいよ!的な返信 期待してたのですが…
なんかちょっと一線置かれてる気がしちゃうんですよね。

五回デートして告白無しだと、やっぱ難しいですかね…

ランキング

レス

えー

🙂
そうみ
充分ラブラブな返信だと思うけど。 まぁあんまりはっきりしなければ、蝶の様に飛んで行ってしまうわよとほのめかしてみたら? 線引きはやっぱり嫌だよねぇ。

自分からしてもいいのよ

🐤
suzume
告白、してみたらどうですか。 自分からは絶対にしないというこだわりがあるならいいですけど というか、普通、好きでもない女性を家に上げて、手料理作ってもらうかな? もしトピ主さんのこと何とも思ってないのに デートで家に呼んで手料理つくらせてるなら、その男やばくないですか?何様? だからつまり、脈はあるのでは?と思いますよ

駆け引き

041
あいうえお
押すばっかりじゃダメ。男は追わせないと。誰からも習ったことないの?

いいお付き合いに至る脈はないような・・・

🐤
りこ
まだお付き合いもしていないのに、その男性の家でご飯を作って食べる約束をしますか。 軽く(もて)遊んでみようか、という彼の意識は見えますが。 ゆいさん、32歳にもなってそんな関係でいいのですか。

手料理

🙂
ささ
手料理食べれる云々は、家で会えることに前向きって思うんだけど。 どこら辺が引いてると思うのでしょう?

え?

🍴
梅昆布茶
「手料理が食べたい」と言われるなら脈無しってことないんじゃないんですか。 確かに5回デートしていて雰囲気も良くて告白がないと不安になるでしょうけれど、その面において奥手なタイプということはない?彼が。 ちなみに彼氏さんのレス、私からしたらちっともドライじゃないですけど。 トピ主さん、相手に求めすぎじゃない?日本だと、情熱的な言葉を吐く男ほど信用できない場合もありますよ、世の中。一概には言えませんけど。 いちいち「こう言って欲しいのに」というのは取っ払ったほうがいい気がします。 線引きされてるって思うの、一旦やめてみたら。 私たち、いい感じに進んでるって考えれば、そのハッピーオーラが彼にも伝わるだろうし、会話もいい方向へ変わっていくかもよ。 マニュアル本みたくなんでもかんでも「こう言ったらこう返して欲しいのに」とか「普通好きならこう言うよね?」みたいの、やめましょうよ。 脈無しなのか、って懸念するその状態で、雨が降ったら家でご飯作るんですか。 彼の家に上がる前に、つきあうのかどうかは確認しておいたほうが。 あなたから告白したっていいじゃないですか。

難しい

🙂
匿名
32歳というトピ主さんの年齢考えたら簡単に告白出来ませんって。 告白しようものなら近い将来結婚を迫られる可能性高そうだと躊躇しているのかも。 彼としては友達以上の関係を続けて様子見したいのかもしれません。

そう?

💄
mable
>雨なら手料理が食べれるので雨でもイイんだよなー。 これってドライですか? 普通に好意があるとしか思えませんけど。 てかもう付き合ってる気でいるようにも思えます。 キスとか手をつなぐとかないんでしょうか。 あるなら「言わなくてもわかるだろ?」という男性なんでしょうね。 たまにいますので。 トピ主さんは彼が好きなんですよね? それなら本人にハッキリ聞く、もしくは自分から告白したら良いじゃないですか。 言われないからダメなんだと勝手に決めて終わりにするとしたら 申し訳ないけど馬鹿みたいだなって思います。

ちょっとよくわからないけど

🙂
やさぐれぱんだ
これまでの5回のデートがどんなものだったのか、って部分も気にはなりますけどね。 まあ、次回、雨で家デートなら、なんらかの進展はあるんじゃないでしょうか? 本命なのか遊びなのかはわかりませんけども。 次回がもし雨で家デートだったのに、それでもなにもないのならば、それは間違いなく脈無しってことです。 晴れて動物園デートだとまた進展なしでも、脈ありか無しかの判断は難しいですよ。 そういう意味では、雨が降ることを祈るのがいいんじゃないでしょうか。

うーん

🙂
タコ子
つまりただの飯炊きお遊び要員?っていう不安ですか? その可能性もありますが。 なし崩しに交際を始めるタイプかもしれません。 これで交際にならなかったら、単に女に飯作らせて悦に入る野郎の可能性も。 俺に飯作りたい女がいるんだよーって。 交際していない女性をホイホイ呼んで食事作らせるような男性がいいなんて。 トピ主さんもとにかく家に上がり込んで、世話焼いて恩に着せて 体当たりアタックしてなし崩しに付き合いたいタイプですか? 別に悪いとはいいません。 付き合えればなんだって良いでしょう。 彼は甘い言葉は絶対自分から言わないタイプなのか、女がやってくりゃとにかく大歓迎なだけなのか 様子見ですかねー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧