本文へ

片想いしています。

レス9
(トピ主 1
ゆきだるま
恋愛
35歳女性です。 37歳の男性に片想いしています。飲み会で知り合ってもうそろそろで一年がたちます。 私から連絡先を聞き、私から食事や飲みに誘い、これまで7回二人で食事に行きました。 先日、そろそろちゃんと気持ちを伝えなければと告白を決意してたのですが、いざ彼を目の前にすると言えず。。帰り道に、LINEでお礼とともに、 ○○さんのこといいなと思っています。○○さんはどう思ってますか? という旨を伝えました。 翌日朝返信がきて、 昨日は楽しかったです。いやだったら食事とか行かないですよ! という返事が来ました。 それだけで嬉しく舞い上がってしまい、次回会えたら今度こそきちんと伝えるつもりで、次いつ会えるか聞いたところ年末年始は忙しいので難しいと断られてしまいました。。 もうそれだけで意気消沈してしまってます。。 やはり、これは遠回しに会うことを断られたということでしょうか??

ランキング

レス

う~ん

041
sato
そうですね・・・ おそらく好意を感じたから少し避けたって感じですかね。 だから中途半端な告白みたいなものって面倒なんですよ~ どうせ言うのなら(もうばれてる) もっとズバッと言ってしまった方がお互いはっきりしていいのに・・ そんな風に中途半端に匂わし、中途半端に避けられる・・ 一番モヤモヤする感じになってしまいましたね・・ もう出てこないかも・・・ もし会えたらきちんと言ってしまった方が良いと思いますよ。 どうせダメでも玉砕してしまった方がすっきりします。

難しそうですね

🍴
ブランチ
そうですね。 トピ主さんのことは人として嫌いではないし、2人で飲んだりご飯をするのも全然イヤじゃないから誘われれば行きますけど、それ以上の存在としては見られません、ごめんなさいっていうことでしょうね。 それだけあなたから誘われていれば、相当鈍感な男でも気づくと思います。 あなたの気持ちに。 それをやんわり牽制したという感じ。 って私なら感じますけど、でもね、ただ単に「年末年始は本当に忙しい」と言われているだけの可能性もなくはない。 それでも、、もしあなたに彼も恋愛感情があれば、代替え日を指定してくるなり、彼からも誘ってくると思うんで、やっぱり望みは薄そうかなあ。。

年末年始は忙しいものだから、そこは気にしすぎない方がいい

🙂
ミルク
年末年始は大抵の人は忙しいんじゃないかしら? 帰省したり、地元の友人と会ったり。 そこで脈ナシと決め付けるのは早すぎるかと。 私の今の主人も、飲みの席で知り合い、私から連絡先を聞き、私から飲みに誘い、私から告白しました。 いざ付き合ったら、形成逆転、私より情熱的になり、あっという間にプロポーズされ、今も仲良くしてます。 よく、男性の方からグイグイ来ないのは脈ナシだとか言う方居ますが、受け身な男性は結構居ますし、トピ主の発言で引いたなら、そこは7回も会ってるなら、ハッキリ言うと思います。 嫌なら会わないって発言は、前向きに捉えていいんじゃないですか?

うーん

041
くま
どこで出会ったの? 嫌いではないけど、現状はそれほどトピ主さんの優先度は高くない様子。 ただ、人のお付き合って男女間の白黒だけではないよ。

キープかも

🐧
腰痛餅
7回もあなたから誘われて、彼からは一度も誘われていないのですか? 悪い気はしていないけど、恋愛感情はなさそう。 彼にあなたと付き合う気があれば、クリスマスや大晦日、正月のイベントを一緒に過ごそうと誘ってくるはず。 一年は、時間がかかり過ぎです。脈なしだと思うなあ。

拒否まではしないが

😉
ラッテ
夢中になるほどではないという印象を感じました。 あなたが押すから…ぐらいなもんです。 主さんが良いならそれも良いと思いますが。

返信の内容が…

🙂
uni
2人でのご飯、良いですね。 基本的にはゆきだるまさん発信のご飯でしょうか? 返信内容について、嬉しい内容ですが私は少し変に感じました。 「○○さんはどう思っていますか?」ということは、ゆきだるまさん的には 「僕もいいなと思っています」に近い回答を期待しての質問ですよね? 私が変な風に捉えてしまっているかもしれませんが… 年末年始については、単純にそのまま忘年会などで本当に忙しいのかもしれません。 疑ってしまう気持ちも分かりますが、一度相手の言葉を信じてみても良いと思います。 私なら「じゃあ年明け落ち着いたらまた行きましょう!連絡下さい!」とだけ送ります。 それで連絡が来ればそのときにきちんと伝えても良い思います。 また私も食事に誘われ、嫌な相手でなければ行くこともありますので、脈は判断が付きません。

それだけデートしていれば、彼の人柄も分るでしょう?。

😀
お節介
主さんはネガティブ思考ですよね。 彼は仕事柄、年末年始は忙しい、は信じれることなのでしょう・? それに彼は「いやだったら食事とかいかないです」・・と言っていますよ。 でも、それだけ食事デートされているのですから、もうそろそろ彼から恋愛感情が有るとわかる 具体的な行動や言葉を主さんは期待しているのでしょう。 主さんから言わなくても、、もうそろそろ彼から、告白が有りそうに感じるのですが・・。 お互いが少し気弱な、いわゆる、草食系な感じなのでしょうか? 彼の言葉を信じるならば、生きていく、生活が優先と考えることが本来の彼の姿であって、 主さんも、そこは我慢をしなくてはいけないところでしょう・・。 ・・まさかの、マサカ、別の彼女が居てイソガシイ??・・は、考え過ぎ・・ですよネ。

トピ主です

🙂
ゆきだるま トピ主
皆様、ご回答有難うございます。 やはり、中途半端にもやもやとしてしまう状況を自分で作り出してしまったこと、とても後悔しています。 ここは気持ちを切り替えて、年末年始は忙しいとのことなので、その間は連絡せず、私も大掃除や忘年会や自分の時間を過ごして充実させて、年明けて落ち着いた頃にまた連絡をとってみようかと思います。そしてもし次会えたなら、きちんと気持ちを伝えたいと思います!! 引き続き、ご意見等ありましたら、よろしくお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧