本文へ

LINEはくるけど会えない。どうしたら?

レス14
(トピ主 0
😭
迷える羊
恋愛
マッチングアプリで知り合った男性が気になっています。朴訥としたキャラですが、いわゆるスペックは高いので、人気会員だと思います。 2回会いましたが、3回目の会う約束ができません。「どこにいったよー」「何食べたよー」みたいなLINEは謎に毎日続いています。 報告してくれるのは嬉しいのですが、LINEだけで仲が深まるとは思えないので会う約束をしたいです。 ちょうど相手の居住地の近くまで行く用事ができたので、お茶でもしない?とボールは投げてみたのですが、その時間になっても返信はありませんでした。 LINEだけ続ける心理と(他の子ともあってて決めかねてるのかな?と個人的には思ってますが…3回目で告白って思い込んでそう)、どうしたら付き合うまで至れるか、色々なお考えを伺えたら嬉しいです。

ランキング

レス

正直なところ

🙂
マナミ
正直なところ、様子をうかがっているのとキープだと思ってしまいます。 3回目まで会うのってほぼ確というか、前向きだと思うから3回目会うんだと思います。 それが進まないということは、他にも気になっている人がいるからその人の反応次第とか、 まだ会ってないけど気になっている人がいる、とかでその人たちが脱落したら トピ主さんに連絡が来るのだと思います。 こちらも他の人と進んだ方が良いと思いますが、トピ主さんはお付き合いしたいという ことでしたので、とりあえず会う約束を取り付けることですね。 「●月●日あいてますか?」だと逃げられるので、「12月までで空いてる日ありませんか?」と聞いて、もしそれでも空いてないだとか曖昧な返事だったら正直諦めた方がいいかと・・・。

付き合う気は無い

🙂
匿名
ただの暇つぶし要因。 自分に気があるから、とりあえず手放さずにキープ。 気に入った女性なら、すぐ何度も会いたいし親密になりたいに決まっています。 ハイスペック?その辺もフェイクだよ、だから進展させられないってのもある。 1〜10まで信用しないことね。

諦めた方がいいです

🙂
再生
キープだったら返事くらいするでしょう。 それもないなら暇つぶしです。 2回会ったけど他にいい人が見つかったのでしょう。 諦めましょう。 決めかねているんじゃなくてもう決めてると思いますよ。 ただ律儀なだけなんでしょう。 恥ずかしいので諦めましょう。

次へ

🙂
そういう人いる
ただの暇潰しです。友人の域でしょう。 実際に会う>LINE   です。 昔の携帯スマホもない時代なら手紙は大事でしたが、暇さえあればポチポチできるスマホは信用ならないです。 多くの人と同時期にやり取りしても苦痛もなにも思わない人もいるようです。 その時間は良いお勉強代と思い、別の人と出かけましょう。 LINEで好きと言われ、会いましょうよとか言うけど全然次の日程決めない男性いましたよ。会う気ないじゃん、と。経歴だけは良かった。トピ主さんと同様に声をかける女性が多いのでしょう。 別の人はLINEが苦手なようでしたが、会うとすごく気遣いできる人でした。実際会うと物事のスピードが早いし、会う頻度全然多い。 そもそも上手くいく人はよく会うしよく話すし、ある程度の会う頻度がないと仲の深めようもないと思います。

キープ

🙂
ふむふむふむ
他にいい人が見つかれは、すぐにブロックされますよ。 はい、次行こう

優先順位が低い

🙂
ピーチ
>2回会いましたが、3回目の会う約束ができません。「どこにいったよー」「何食べたよー」みたいなLINEは謎に毎日続いています。 相手に気を遣いながらやり取りするのは関心や好意がないとできませんが、気の向くままのちょっとした報告だったらそれほど労力は必要ありません。それくらいなら、複数女性がいても毎日連絡できると思います。 人気会員の男性なら、いいねが多く来て目移りしているのでは。 >ちょうど相手の居住地の近くまで行く用事ができたので、お茶でもしない?とボールは投げてみたのですが、その時間になっても返信はありませんでした。 これは脈なしです。随分とないがしろにされていますね。 他の女性と決めかねているのなら、無視して放置なんてしません。本命候補の一人なら、すぐにデートできなくても「これこれの理由で今すぐは会えないけれどいついつには会える」などと具体的に提案して、女性を安心させて繋ぎ止めておこうとするでしょう。 トピ主さんの優先順位はかなり低く、トピ主さんが嫌になって連絡をやめても構わない程度に思われていますね。多分、優先したい女性が現れていて、トピ主さんはどんどん後回しにされているのだと思います。 2回目まではトントンと会えていて肝心かなめになる3回目が滞っているので、相手は会う気はなさそうです。 出会ってしばらくは、相手に好印象を持ってもらおうと頑張る人が多数です。ところが彼はすでに、トピ主さんのことを適当に扱っていませんか?この調子だと付き合うまではいかないし、たとえ付き合えたとしても不安になるのではないでしょうか。 トピ主さんは、彼のスペックに目がくらんで執着しているのでは? 釣り合いが取れていない相手と付き合うのは、しんどいと思いますよ。 目の前の現実をよく見て、もっとトピ主さんに向き合ってくれる男性を他に探した方が良いと思います。

男性のスペックが高けりゃ、女性が殺到しますよ。

🙂
まるあんぱん
それがマッチングアプリの醍醐味です。彼氏は、殆ど入れ食い状態じゃないかな? モテる男性にとっては、格好の大人の遊び場なので貴女の順番はなかなか回ってきませんよ。 イケメン、金持ち、エリート、彼氏がどういった「スペック高」であるか分かりませんが、 マッチングアプリは「選択と集中の時代」に突入してるので、特定の男性に固執せず、 どんどん次にいったらいいと思いますよ。時間がもったいないです。

どうしたらもなにも

🙂
ワンオブゼム
一方の勝手な好意だけでは付き合えませんので、難しいかと。 ハイスペ男性ならいくらでも出会えますからね。 その感じだと、俎上にすら乗っていないと思いますよ。 釣り合いが取れる程度の魅力がなければそとそも無理なんです、どうにかなる魔法なんてありません。

架空のお誘いをする(奢りますという餌)

💔
GYAFUN!
>「どこにいったよー」「何食べたよー」みたいなLINEは謎に毎日続いています。 これ、いったい何人の女性に送っているんでしょうね!  LINEは宛名もいらないし自分の行動を書き込んでるだけだから 違う女の子に送り間違えた~とかもない。 お客さんと繋がっておきたいDMみたいなもんですよね。 人気会員ならトピ主さんのような女性がいっぱいLINE交換、彼としています。 大勢の中から抜きんでる策を考えてみては? どこどこに美味しいお店ができたのよ。「ご馳走するから」(←ここがポイント)12月で空いてる土日あるかな?予約したいのよ。ってLINEしてみたら?(実は計画が無い) きっとホイホイ速攻で返事くるから。  モテ彼はこの先のデート(あなたとじゃないよ)に最適なお店の下見はしたいから乗ってくるのよ。 それも奢りなら懐は痛まないしね。 でね! ごめんね。予約、もう一杯で取れなかったのよ。 他の日か他のいいお店知ってるかな?LINEする。 そこで、どう出るかだよね。 奢りかな?と確かめてくるんじゃない? 浅ましいよね。ただ飯なら予定を合わせてくるのよ。 そこで、あなたからブロックだな。

仲を深めるつもりはなさそう

🙂
ぶろっくま
お相手の男性は、1人に絞るつもりなんてなく、いろんな人とちょこっとずつ会って楽しく過ごせたら満足なのでは?色々選べる立場の人みたいですし。 2回会ったらもうお腹いっぱいになっちゃって、次会う必要性を感じないのでは?だから、適当なキープLINEだけ続けて、会う約束は無視されてしまうのかなと感じました。 あなたの目的も同じように軽い遊び相手ならいいですが、真面目に付き合いたいのならその人は諦めた方がいいかもしれませんね。 しばらく放っておいて、あなたも他の人を探しましょう。もし会いたいという連絡が来たら、その時の自分の気持ちに従って考えれば良いと思います。

どうだろう?

041
くま2
トピ主さんの魅力次第かもね。 可能性はゼロではないとは思うんだよね。 アプリでの出会いって特に女性は普段なら全く相手にしてくれないような男性と知り合いにはなることはできる。 ただ知り合いにはなれるかもしれないけど、お付き合いには発展しないし結婚は不可能に近いかも。 アプリの仕組みって男女ともに異性にアプローチは容易にできるけどアプローチの後は普段の恋愛とは変わらない。 女性に例えるなら普段コンタクトのできないような魅力的な男性と会話をしたり出会ったりは出来るけど、その後恋愛に発展するのか否かに関しては今までその女性が出会った男性たちがしてきた女性への評価と大きく変わりはしないということ。 つまり、アプリでの出会いだからといって特に加点されるわけではないと考えていい。 厳しいけどモテる男性もモテない男性もその女性に対しては同様の評価をするということ。 このような出会いで恐らく一番のネックはトピ主さんと同様の状況の女性がたくさんおり、例えば彼の状況なら彼の元へコンタクトを試みている女性が非常に多いであろうということ。 恋愛での出会いとは違い魅力のある男性なら多くの女性が群がっている状況はトピ主さんも想像できるんじゃないかな? 勝手な想像だけど数十人から場合によっては3ケタのコンタクトがある可能性もあるよ。 そして必要なのはその多くのライバルたちの中で勝ち抜けることが出来るのかということ。 彼とお付き合いをする女性も結婚をする女性もたった一人ということになるので。 このような状況では男性は自分とお相手のスペック比較ではなくライバルたちを比較して1番を選び出すだけ。 トピ主さんがその多くのライバルたちを押しのけて1番になれるなら可能性はあるということ。 優先度をつけられており現状の対応は優先度で決まっているということ。

人気な男性なのでしょう?

🙂
敢えて引く
せっかく毎日LINEが来るのだから 彼を徹底的に研究して 好みの女性になる努力すればいいのに。 マッチングアプリには魅力的な女性が 溢れかえっているのだから なんの刺激も得られないフツーの女性は 物足りなくなっているはず。 それらの女性より一歩出る戦略は必要と思います。

違った提案

🙂
暇つぶしで使ってみる
仲が良くなるかはわからないけど、時間があるなら相手の性格を探ってみては。 あくまで手遊び感覚で。 実際会うと時間も取られるし、ラインだけなら時間があればできそう。 恋愛関係に発展するかというより時間つぶし、相手の分析を多少することは可能です。 やり取りで片鱗が見えることあります。 些細なことでキレてくる人かもしれないし、何か興味のあることこだわりのあることにはすごく語る人かもしれない。 また人の話を聞いておらず、自分語りがしたいだけな人かも。 相手のことが何となく見えてくると「なーんだ思った人と違った」となるかもしれない。 実際私はあります。ラインで褒めあったり、討論したこともあり、昼休みの間にとある話題について往復のやり取りを数十分続けたこともあります。 相手が会おうとしないのは、次に進む気がないからだと思います。 ライン得意な人、不得意な人いますが、ラインの頻度が多いからと行って関係性が進むとも言い切れない。そのラインの内容も大事だったりしますよね。そもそもラインが好きではない人もいて、やり取りは少ないけど会ってみるとちゃんした人だったというのもあります。 とはいえ、実際会って交流できるかが大事かなと思います。

残念ながら

🙂
めい
どうしても他の女とアポ取れなかった時の為のキープ女体です… マッチングアプリで真剣交際目的の男性と出会えるのは宝くじ高額当選レベルですよ 諦めましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧