本文へ

素の自分とは

レス3
(トピ主 0
🙂
さいとう
恋愛
1年近くお付き合いしている女性(20代前半)から別れを切り出されました。

理由としては、素の自分ではなく作っている自分に疲れたと。

私自身、今までの彼女の態度を見て気付く事が出来ていませんでした。ただ、たまにつまらなそうにしていたり、塩対応な彼女を見たりしてこういう時もあるんだと思っていました。実際はつまらなそうにしているのが本当の自分の様で、この先も彼女自身改善しようとも思えないとの事です。

それに対して、私は素の自分でいいと述べましたが、それは出せない様でそれで接すると自分が辛いとの事です。この八方塞がりの状況で私はやり直せないか模索しています。私自身、今までの彼女からの会いたい、好きなどその思いも全て作ってて偽りだったのであれば、納得がいくのですが、それが仮に本心であれば矛盾していると感じます。

※彼女から自分でも気持ちが分からないと言っていました。

やり直す可能性を見出すべく同じ境遇にあった方など皆様のご意見を聞かせて頂きたいです。

ランキング

レス

似たような経験があります。

🙂
さすらいのメカニック
昔、付き合っていた女性にあなたは私が人に見せたくない部分を見せろと言うから別れたいといわれたことがあります。 それまで、その女性は素の自分を人にさらけ出したことがなかったから怖かったんだと思います。 嫌われたらどうしようとか、弱みに付け込まれたらどうしようとか・・・いろいろ不安みたいですよ、素の自分を人にさらけ出したことがない人は・・・。 誰しもが、人からみられたい人物像というものがありまして、それを演じてるのが女性ですが、懐に入り込んで素の自分をさらけ出させると二人の距離が縮まってより親密な交際ができます。 結果としてはそう言われて別れた後、復縁することが出来ました。 嫌いになんてならないし、弱みにも付け込まないことを態度で示した結果だと思っています。

コミュニケーションとれてないのでは?

🐧
ムーミン
素の自分を出せないのは相性の悪さもあると思います。 彼女はあなたに合わせているだけで本心ではあなたといても楽しくないのかもね。 話が合わないとかあなたが自分のことばかり話してるとかないですか? あなたは彼女に興味を持って彼女のこと知ろうとしましたか? あなたが彼女に沢山話させて彼女の考え方を知り理解して彼女の性格を引き出さないと。 コミュニケーションがしっかり取れていれば徐々にお互いのことがわかり心を開いていくのではないかな。

人は誰しも嫌われたくないという気持ちが、どこかにあります。

🙂
貴妃
これは、何も男女の間だけで起こる現象ではありませんが、自分が尊敬する人や憧れている人が、素敵で魅力的であればあるほど、自分の欠点が浮き彫りになることがあります。 彼女にとって、トピ主様が素敵な男性であるほど、自分がトピ主様にとっての特別な存在でいていいのか?ありのままの自分では、良くないと思って、無難だとか、他人から好感をもたれるようにするための立ち居振舞いをするのは、男女の立場が逆になっても同じことが言えるのです。 もしも、トピ主様が彼女との関係を進めたいならば、トピ主様が彼女のありのままを受け止める覚悟があるかどうかを、今一度確かめてみる必要があります。そして、彼女をまっすぐ見てあげることです。トピ主様の気持ち次第ですよ。 まずは、彼女と向き合わないと、始まらないのでは?かといって、彼女のワガママや甘えだけを受け入れるだけではなく、いけないことや困ることに関しては毅然とした対応も必要になりますから、そこは注意してやってみられては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧