本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫にかまって欲しくていつもワガママを言ってしまいます

夫にかまって欲しくていつもワガママを言ってしまいます

レス7
(トピ主 0
😢
ぷー
恋愛
30歳 子供1歳 主婦(育休中)です。 主人が飲み会に行くと寂しくてかまって欲しくていつも喧嘩になります。喧嘩の内容は飲み会中に「まだ飲んでるの?」と連絡したり、帰ってきた時に私が不機嫌になっており、それに対し夫が怒るという感じです。 私も妊娠前は飲み会が多かったですし、飲み会の重要さ・楽しさは理解しているつもりでした。 それなのに、毎回夫に対して怒ってる自分にうんざりです。夫のことが大好きで、妻である私のことを第一にして欲しい、、、こんな感情をどうしたらよいのでしょうか? 夫は私が楽しいのであれば飲み会も遅くなっても良いよと言ってくれ、私の事を1番に考えてくれているようです。なのに私は自分のことばかり、、、と自己嫌悪もあります。

ランキング

レス

嫌われるよ

ハロン
気持ちはわかるけど、こんなことしたら逆効果、夫は貴女に嫌悪感を抱くようになってしまいかねないよ。 出来るだけ、ワガママ言わないようにするだけでなく、これまでのこと「こういう気持ちだった」と説明して一度謝っておいた方がいいと思います。 「子どもと2人でいるとつい寂しく心細く、貴方にもっとかまって欲しくて貴方が嫌な気持ちになるのがわかっているのについこんな行動を取ってしまっていた」 「私自身、頭では飲み会の重要さ、楽しさはわかっているつもりなのに」 「貴方は私のことを一番に考えてくれているようなのに、私はこんな言動を取って自己嫌悪」 面と向かって言いにくいなら手紙ででも。 一度、気持ちは伝えておいた方がいいと思います。 「本当は行動を改められると一番いいんだけど、そうできない時もあるかもしれない。でも心の底ではこう思っているの、ごめんね。」 「わかっているなら改めろよ」と立腹するかもしれないが、やさしい夫なら貴女の態度に腹を立てつつも心の中で少しは理解してくれるかも。 変にこじれて二人の仲が修復できないような事態に陥らないためにも、気持ちを伝えて謝っておくのがいいと思います。

頑張れ!

🐱
しろ
こんにちは。 もしかしたら,育児ストレスでしょうかね? いっそ,お子さんを旦那様に預けてお友達と飲み会に行ってみてはどうでしょう? ちょっとは息抜きになるかもしれませんよ。

レスします

😢
通りすがり
あなたのワガママを言ってしまう気持ちは分かりますが… 単純に飲み会に行って、怒っている妻のいる家に早く帰りたい男性はいないですよね。 あなたのしている事は完全に逆効果でしかありません。 トピ文からはそれも理解されているように思われます。 その上でトピ主さんを止める方法など分かりません。 私だったら不機嫌な妻のいる家に「早く帰ろう♪」と思わないです。 帰る時は気持ちが落ち込むでしょうね。 どうせまた怒っているのだろうな、と。 ちょっとでも帰るのを遅くしようと思うのではないですか。 旦那もおそらくは同じでしょうね。 そう旦那に思わせている原因はあなたです。 そして益々家に帰りたくない →飲み会に行く の悪循環かもね。 私にはあなたの感情をどうすればいいか、なんて方法など分かりません。 お好きなようになさって下さい。

育休は

🙂
ごんぎつね
育休はいつまでですか?もう1歳ならそろそろ復帰ですよね? 今は子供と2人の時間が多くてお疲れなんだと思います。 お仕事復帰なさったらその考えも無くなると思いますよ。 早く仕事復帰してください。

飲み会ではないときの夫婦関係は?

041
su
>夫のことが大好きで、妻である私のことを第一にして欲しい、、、こんな感情をどうしたらよいのでしょうか? ご主人はとぴ主さんに対して、今も愛情表現をしてくれますか? スキンシップはありますか? 子供もそうだけれど、愛情不足だと親の愛情を確かめようとしてしまうようです。 大人のとぴ主さんも、ご主人からの愛情が得られていないように感じているのではないですか? 「あなたのことが好きすぎて、私おかしくなっているみたいだよね・・・」そんな風に謝ってみたら 少しは理解をしてくれるかもしれません でも 夫が好きすぎて・・・ではなくて、夫よりも自分自身のことが好きで だから、自分の感情を優先させてしまっているとも、受け取れますね。 ここにとぴを上げたことによって 文章に著したことにより >「まだ飲んでるの?」と連絡したり、帰ってきた時に私が不機嫌になっており そういう自分の行動を、自戒できるのではないでしょうか? 飲み会の頻度にもよりますが、やっぱりそういう言動は、慎んだ方がよさそうですものね。

嫌われたいんですか?

041
ナナ
そろそろ旦那さんウンザリしてると思いますよ。 優しい女性にふらふら~ってなっても良いのかしら?

では

🙂
りんご
旦那さんに育児休暇をとってもらって トピ主が働いたら? だんなさんが飲みに行く回数も減りますよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧