本文へ

遠距離恋愛の連絡頻度について

レス2
(トピ主 0
😢
ゆき
恋愛
連絡頻度についてアドバイスお願いします。 関東と東北で遠距離を1年ほどしています。 今週の火曜朝に私(女)からLINEをしてから水曜日の夜になっても未読だったため、心配して電話をしたところ飲み会中で「今週は飲み会で忙しく見る暇がなかった。明日も明後日も忙しい。」とめんどくさそうな感じで言われました。(こちらが昨日の出来事です。) 普段であれは飲み会終わりに「飲み会終わったよ」と連絡が来るのですがそれもなく、今現在私からも彼からも連絡を取っていません。 正直今までこんなことがなかったため、非常に戸惑っていて悲しいです。 彼から連絡が来れば一番いいのですが、来ないような気がします・・・。(ちなみに次回会うのは9月末の予定です。) 今週は忙しいと言っているのでこちらからの連絡は控えようと思うのですが、このような場合どれくらい待つのがいいのでしょうか。私としては来週末まで待って連絡がなければ電話で話し合いたいなと思っています。 いろんな方にアドバイスいただけると嬉しいです。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

うん

🎁
ベリーベリー
人によるんでしょうけど、私と夫が一時経験した遠距離恋愛では連絡は毎日取り合ってました。 おはよう、おやすみだけでも。 お互い社会人で忙しかったですが、する気があればできる。 相当特殊な仕事だと不可能でしょうが、する人はする、しない人はしないって話です。 そうね、少し待ってその辺話し合ってみたら。

これ

041
くま
連絡来るまで待つだけだよ。 もちろん、トピ主さんから連絡する分には問題はない。 ただ、相手の返事を期待するのは違うかもしれない。 現状のコミュニケーションの状況が現状の二人のお付き合いの状況かもね。 ちなみに、遠距離は解消する予定はあるのかな? 遠距離解消の予定がないなら、この恋愛に未来はないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧