本文へ

夫婦仲

レス5
(トピ主 0
💔
くり
恋愛
夫の事が生理的に受け付けないくらい嫌いです。 妊娠中に無神経発言、出産準備もしない 私の貯金から出た知人への退院祝い金を勝手に生活費にしようとした、 立ち会いなんて頼んでもいないのに里帰り先にかけつけたかと思えば陣痛中に目の前で優雅に雑誌を読む このような事を連発され冷めたを通り越して一緒の空間にいることが嫌でたまりません。 やることなすことすべてがイライラして毎日怒ってます。 汗だくの服、臭い体臭、汚い手で私の子に触るなと思う程です。 でも今離婚しても私に経済力もなく、こんなのでも子どもにとっての父親を奪っていいのかとモヤモヤしています。 同じような方いましたらどうやったら夫に無関心になれますか?

ランキング

レス

父親~

🐱
しろ
こんにちは。 そうですよね。別れたくなりますよね。 でも,子どもにとってみれば世界に一人だけのお父さん。 子ども結婚式をするときに,片親だけだと可哀想です。(実は,弟のお嫁さんがこのパターン) どうしたら無関心になれるか…それを考えましょう! 子どもが大きくなったら,仕事を始めて経済力をつけるか…。これが一番妥当でしょうかね? あまり役に立たなくてごめんなさいね。

これは、もう仮面夫婦でいくしかないでしょう

🎂
う~む
離婚しないで 嫌いな夫と生活するには 仮面夫婦か 別居か ですよね 世の中仮面夫婦は多いので 必要最小限の会話だけすれば 生活に困ることもなく 平穏な生活をおくることができます つまらないけどね

バツイチです

🙂
匿名
なんだか昔の私を見ているようで 思わず出てきました。 私は同じ空気が吸えなくなった元配偶者と10年以上離婚しませんでした。 でも家庭内別居というのは ホントに精神的にキツイ このまま結婚生活続行したら私は崩壊すると感じて やっと別れる事ができました。 養育費も払わなかったので 母子家庭で必死に子育てしましたが 穏やかにすくすく育ってくれました。 母親が愛情をいっぱいかけてあげたら 仲の悪い両親に気を使って育つより絶対良い! 私が思うに 同じ空気が吸えなくなったらもうダメだと思います。 ちなみに子供も賛成してくれて再婚しました。 人生はやり直しができますよ。

もう無関心になれていると思います。

🙂
男性目線
生理的に無理な相手とは子供はもちろん、結婚だって無理ですからご夫婦の間で変わった事があったのでしょう。 では変わったのはトピ主さん、それともご主人どちらでしょう? それは間違いなく妊娠出産を経験したトピ主さんのはずです。 ご主人は何も変わっていない。 ではなぜここまで嫌悪するのか? それはトピ主さんがご主人に無関心になったからです。 関心がないから今まで気にもしていなかった短所が気になって仕方がなく、逆に長所は見えないのです。 それではどうして無関心になってしまったのか? それはもっと関心のある存在が出来たからです。 その気持ちは当然なのですが、もっとご主人に関心を持たないとトピ主さんの意思なんて関係なく離婚する事になります。 経済力ないんでしょ。 それともご主人にお子さんを預けますか? 大切な存在を失う事になりますよ。 失礼ながら私にはご主人の良さは分かりません。 でもそんなご主人と結婚したトピ主さんなら分かるはずです。 思い出してみたらどうですか? それがお子さんにとって今は最善だと思います。

少し時間かけて

🎁
ベリーベリー
目標を決めたらどうですか。 経済的に今、自立が無理なら、子育てをしながらで大変でしょうけど、それを目指す。 1年後でも2年後でもいいです。自立を目指す。 色々と情報を集めてお金を貯めて下さい。ご実家に助けてもらうなりしてパートを始めることはできませんか。 現状の辛い生活は、それまでの辛抱だと思って耐える、心を無にして、ただお子さんの育児を頑張る。 父親を奪っていいのか、という悩みもとりあえずは置いておく。ただひたすらにお子さんを愛する。 で。そんな日々を送っているうちに、あなた自身が強くなり自立できる日がくるならそんなご主人とは離れればいいし、もしかしたらあなたが無の境地でいる日々の中で、ご主人の良いところも見えてきて気持ちが変わる可能性もある。 ある程度の時間は、いると思います。 あなたが選んだ男です。そこは責任もって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧