新婚3ヶ月の般若嫁と申します。
私の知り合いのお姉さんの旦那さんの幼なじみグループの仲間の1人が今の夫です。
夫にはある趣味があります。
しかしその趣味を一緒にしている仲間が私は嫌なので、結婚を機に疎遠になってほしいです。
夫の友人は、幼なじみグループの仲間の1人なのですが...高校中退してからニートをしており(現在は週1で3時間のアルバイト程度)
その間色々な仲間や周りの方に仕事を斡旋してもらっているのですが...全部ドタキャンなどで迷惑をかけて結局後ろ足で砂をかけたような辞め方をしている人です。
そして、現在は、父親の遺族年金との母親の障害者手当で暮らしています。
(これは自慢気に本人がみんなの前で言ったそうです)その為、同じ幼なじみグループの人たちもみんな離れていき(お姉さんの旦那さんもです)今、付き合いがあるのは私の夫のみです。そんな人とお付き合いしてほしくないのですが、夫は趣味仲間が他にいないから、ただ友達として付き合う分には問題ないと言います。
しかし、夫とその友達が車を交互で出すとき、夫が乗せてもらうときはご飯代を多めに出したりしていたそうです。しかし、相手を乗せたときは全くないとのことです。それどころか、財布を出し渋ることもあると夫から聞きました。
一度友人と会ってほしいと結婚前に夫から言われましたが、元々そういう人が生理的に無理で多分酷いことしか言えないから会わないと言いました。
夫は、友人のことで私が文句を言うと、機嫌が悪くなります。
夫の交友関係に口を出すのは良くないでしょうか??趣味に行けないからストレスとやんわり夫に言われました。
もう何も言わないべきなのか悩んでいます。