海外在住の者です。
一時帰国の際に、長年の悩みである尿もれの手術をしたいと考えています。
滞在期間は2週間弱なので日帰り手術が希望なのですが、実際に経験された方や医療機関に従事されている方がいらっしゃいましたら、手術の前後の状態などを教えていただけませんでしょうか?
ネット検索で調べられるだけのことは調べているのですが、なかなか日帰り手術の体験記のようなものが見つかりません。
次の一時帰国は、別の医療機関の受診や仕事もあり、尿もれ手術だけが目的ではないのですが、日帰り手術の状況によってその他の予定の入れ方も変わってくるので、例えば術後はしばらく安静が必要であるとか、逆にすぐに活動できるとか、術前にするべきことなど、今知っておけることは知っておきたいと思っています。
また日帰り手術でない方が良いなどのご意見や、お勧めの医療機関がありましたら、それも教えていただければ幸いです。医療機関については検索するといくつか出てきますが、実際に行ってみた方のご意見をうかがいたいと思いました。都内だと便利ですが、全国どこにでも行くことは可能です。
日本の保険は持ってませんので、全額実費を覚悟しております。
以上、よろしくお願いします。